ミトラスフィア
ミトラスフィア攻略wiki
リセマラ当たりランキング【9/27更新】

リセマラ当たりランキング【9/27更新】

最終更新 :
ミトラスフィア攻略からのお知らせ
フィアンマシリーズピックアップガチャの情報まとめを作成!

ミトラスフィアのリセマラランキングを掲載!リセマラの当たり武器の詳細に加えて、リセマラの方法なども随時更新!ミトラスフィアのリセマラ情報については、このページを御覧ください。

リセマラランキング:目次

あわせて読みたいミトラスフィア攻略

リセマラはできる?引ける回数は?

リセマラは可能!

ミトラスフィアではリセマラが可能だ。ガチャアイテムの「海晶石」が、既にプレゼントボックスに配布されているので、プレゼントをすべて受け取りガチャを引こう。

リセマラでは武器・防具を厳選

ミトラスフィアのリセマラでは★4の武器や防具を狙ってリセマラをしよう。リセマラで強力な武器・防具を入手できれば、序盤の攻略がスムーズになる。

リセマラでは何回ガチャを引けるか?

9/26時点ではリセマラで20連可能!

メンテナンス等のお詫びで入手できる海晶石を含めると、9/26(火)時点にリセマラで入手できる数は625個。これは20連分+αに相当するため、メンテナンス等のお詫びが入手可能な9月26日では、リセマラで20連することが可能。

エールデシリーズガチャでもう10連!

9/20(水)15:00~10/4(水)12:59の期間中に1回のみ、海晶石1個で「エールデシリーズガチャ」の10連ガチャをすることができる。このガチャも含めると、リセマラで30連することが可能となる。

エールデシリーズの記事はこちら

リセマラ前にメイン職業を決めておこう

リセマラで引くガチャは、自分がやりたい職業に応じて決めるのがオススメ。最初は職業別の星4確定ガチャも引くことが出来るので、リセマラの前に予めどの職業をメインにプレイするか決めておこう!

最初に引くべきガチャの詳細はこちら

リセマラ後に職業指南でもう10連

職業指南という職業別チュートリアルがあり、全職業でそれをクリアすると、海晶石を265個も入手することができる。リセマラに職業指南のクリアを含めると、1回当たりの時間が長くなってしまうので、リセマラを終えた後にクリアし、引きたいガチャの10連を引くのがオススメ。

スポンサーリンク

リセマラのゴールは?

ゴールはSSランク武器+星4武器複数!

リセマラでは、自分のやりたい職業のSSランク武器と、職業専用の星4武器を複数手に入れたい。装備可能な武器は8つまでなので、SSランク武器と星4武器を4、5つ装備できるのが理想的だ。

妥協1:SSランク武器複数!

リセマラランキングのSSランク武器は、どの職業の武器もとても強力なスキルをもっている。複数入手することで、状況に合わせて転職をスムーズに行えることも魅力と言える。

妥協2:防具+SSランク武器

出る確率は低いが、ガチャで排出される防具はかなり強力。リセマラで入手することで、序盤を効率良く進めることが可能となる。ただ、ガチャで出る防具の限界突破は難しく、イベントクエストなどで入手できる防具も充分強力であることに注意しよう。

総合リセマラ当たりランキング

リセマラSSランク

装備職業レアリティ
ミトラクレイモア剣術士星4
エールデブレイカー剣術士星4
エールデシールド護術士星4
スチールファルス護術士星4
ミトラランデッロ聖導士星4
フィアンマペルト弓術士星4
ミトラセプター魔導士星4
フォーリアロッド魔導士星4

リセマラSSランクは各職業の必須武器!

リセマラSSランクでは、クエストを進めていく上で各職業で必須となる武器を掲載。高火力を有していたり、サポート効果に優れているなど、各職業の特徴に合った武器となっている。

リセマラSランク

リセマラSランクの武具の特徴

リセマラSランクは、装備に是非入れておきたい武器となっている。どの武器もSSランクほどではないが、火力やサポート効果に優れているため、クエストを効率よく攻略していくことが可能となる。

リセマラAランク

リセマラAランクの武具の特徴

リセマラAランクの武器ほど強力ではないが、優秀なスキルをもっている。また、自身に強化効果を付与するスキルをもっているなど、使いやすい武器となっている。

リセマラBランク

リセマラBランクの武具の特徴

武器ももちろん強力だが、ミトラスフィアでは防具を装備した際のステータス上昇値が高い。星4防具を装備していれば、星3の武器などを装備していても星4武器以上の火力を出すこともできる。

スポンサーリンク

職業別のリセマラ当たりランキング

剣術士のリセマラ当たり

リセマラ当たりの武器の特徴

剣術士の武器は物理攻撃力が比較的高い。リセマラ当たりランキングの武器は、とりわけ敵へ高ダメージを与えられることが可能となっている。ミトラクレイモアやエールデブレイカーは、コマンドスキルの効果も優秀だ。

護術士のリセマラ当たり

リセマラ当たりの武器の特徴

護術士の武器は物理防御力が比較的高い。リセマラ当たりランキングの武器は、敵からの自分や味方全体へのダメージを減らす、コマンドスキルが強力となっている。防御重視の武器なため、マルチプレイで真価を発揮する。

聖導士のリセマラ当たり

装備武器種レアリティ
ミトラランデッロメイス星4
ホーリークラウンメイス星4
フォーリアポーアメイス星4
スチールメイスメイス星4
ウッドスタッフメイス星4

リセマラ当たりの武器の特徴

聖導士の武器は魔法攻撃力・魔法防御力が比較的高い。リセマラ当たりランキングの武器は、自分や味方への回復や蘇生効果を持っている。サポート能力が強力なため、マルチプレイで特に有用だ。

弓術士のリセマラ当たり

リセマラ当たりの武器の特徴

弓術士の武器は物理・魔法のバランスの良いステータスとなっている。リセマラ当たりランキングの武器は、敵に物理ダメージを与える他にも、味方への強化効果、敵への弱体化効果を持っている。戦いを有利に進めることが可能だ。

魔導士のリセマラ当たり

装備武器種レアリティ
ミトラセプター魔杖星4
フォーリアロッド星4
ホーリージェズル魔杖星4
ダークケイン魔杖星4
フィアンマトーチ魔杖星4

リセマラ当たりの武器の特徴

魔導士の武器は魔法攻撃力・魔法防御力が比較的高い。リセマラ当たりランキングの武器は、敵へ魔法ダメージをを与えられることが可能となっている。ミトラセプター、ホーリージェズルは、敵全体に大ダメージを与えられ、自分への強化効果も優秀だ。

スポンサーリンク

リセマラ当たり武器の詳細

剣術士のリセマラ当たりの詳細

星4ミトラクレイモア

剣術士の専用装備で、敵単体へ極大の物理ダメージを与えることができる。ヒット時に、敵単体に弱小化の効果を付与する可能性もある。光属性のとても強力な武器となっている。

星4エールデブレイカー

近い敵一列に特大の物理ダメージを与えられるスキルが強力。また、自分に物理与ダメージを増加する強化効果を付与するため、連続して火力を出すことが可能となる。

星4フィアンマソード

敵一列へ特大の物理ダメージを与え、被HP回復量をDOWNさせる弱体化効果を付与する。使用時にHPが80%以上だと更に火力が上がるため、ダメージソースとして優秀。

星4クリスタルイーター

敵単体に物理ダメージを与えた上、自分に強化・弱体化効果をともに付与するのが特徴。物理・魔法の被ダメージが増えるが、物理与ダメージが200%もアップする強力なスキルを持つ。

護術士のリセマラ当たりの詳細

星4スチールファルス

護衛師の専用武器。回避率が下がってしまうものの、敵からの被ダメージを物理・魔法ともに半減する強力なスキルを持つ。護術士としてプレイするときには、是非持っておきたい武器だ。

星4エールデシールド

自分にヘイト上昇倍率UPを付与するスキルが、護術士という職業の立ち回りにマッチしている。護術士は火力不足であったため、敵単体に物防依存の物理大ダメージを与えられる点も優秀といえる。

星4ミトラナイツスパーダ

護術士の専用武器で、味方全体の防御をUPできる。HP回復の効果も持っており、マルチプレイ時にサポート役に向いている武器となっている。

星4フォーリアガード

護術士の専用武器。味方全体の魔法被ダメージを減らすスキルをもつ。魔法ダメージを与えてくる敵に対して有効。自分のHPを回復する効果も持っているため、使いやすい。

聖導士のリセマラ当たりの詳細

星4ミトラランデッロ

聖導師の専用武器で、味方全体のHPを中回復できる。味方全体を低確率で蘇生することもできる強力な効果も持っている。ヒーラーを選択してプレイする場合は、ミトラランデッロでリセマラを終えたい。

星4ホーリークラウン

聖導師の専用武器。味方単体のHPを大回復でき、低確率で味方単体を蘇生できる。ヒーラー用の武器として、とても優秀なスキル構成となっている。

星4スチールメイス

聖導士の専用武器。味方全体のHPを中回復するスキルを持っている。クエストやマルチプレイで大いに役立ってくれるだろう。

弓術士のリセマラ当たりの詳細

星4フィアンマペルト

敵全体に物魔融合ダメージを与え、更に敵全体の物理・魔法被ダメージを上昇させる弱体化効果をもつ。弓術士の武器の中では、特に秀でている武器となっている。

星4エールデアーチ

敵全体に特大の物魔融合ダメージを与えられるため、高火力を誇る武器となっている。敵全体に回避率DOWNを付与する弱体化効果も有用だ。

星4ミトラアルク

弓術士の専用武器で、味方全体の物理・魔法の与ダメージを上げることが出来る。戦闘開始時に使うことで攻撃UPを大いに活かすことが出来る。

星4フォーリアアロー

敵単体に極大の物魔融合ダメージを与える、高火力を誇る武器。敵の攻撃の命中率を下げる効果も持っているため、パーティに貢献することが可能となる。

魔導士のリセマラ当たりの詳細

星4ミトラセプター

魔導士の専用装備。とても火力の高いスキルがある武器で、敵全体に特大の魔法ダメージを与えることができる。敵への魔法ダメージを増加させる強化効果も強力だ。

星4フォーリアロッド

敵単体に極大の魔法ダメージを与えるほか、魔法与ダメージを上昇させる効果も持つ。相手のHPを減らすだけでなく、自分の回避率を上げる点も

星4ホーリージェズル

魔道士の専用武器。敵全体に魔法の大ダメージを与えることができる。また、敵への魔法ダメージを増加させる強化効果が、戦闘をより有利に進めることを可能にする。

スポンサーリンク

リセマラのやり方

※リリース直後のため、内容が変更になることがあります。

順番内容
1インストールする
2チュートリアルを終わらせる
3プレゼントを受け取る
4ガチャを回す
5気に入らなかったら1に戻る

1.ミトラスフィアをインストール

まずはAppleStoreかGooglePlayから、ミトラスフィアをインストールしよう。ゲームによってはダウンロードに膨大な通信料がかかるので、Wi-Fi環境で行ったほうが良い。

2.チュートリアルを終わらせる

ミトラスフィアをインストールしたら、チュートリアルを終わらせよう。わからないシステムの解説は、リセマラ終了後でも初心者記事やゲーム内のヘルプで確認できるので、スキップできるものは全て飛ばして時間短縮しよう。

3.プレゼントを受け取る

ミトラスフィアでは、チュートリアル終了後に約20連分の海晶石が、ボックスに届いているので受け取ろう。

4.ガチャを回す

プレゼントを受け取ったら、お待ちかねのガチャタイム!お気に入りの武器が出なかった場合は1からやり直そう!

ミトラスフィア他の攻略記事

この記事を読んだ人におすすめ

© Bank of Innovation, Inc. All rights reserved.