ミトラスフィア
ミトラスフィア攻略wiki

ミトラスフィア攻略からのお知らせ
今なら80連可能!リセマラランキングを更新!

ミトラスフィアのリセマラ当たりランキングを掲載!ミトラスフィアのリセマラの方法だけでなく、リセマラの当たり武器の詳細なども随時更新しています。ミトラスフィアでリセマラをする際に、御覧ください。

リセマラランキング:目次

あわせて読みたいミトラスフィア攻略

リセマラはできる?引ける回数は?

リセマラは可能!

ミトラスフィアではリセマラが可能だ。ガチャアイテムの「海晶石」が、既にプレゼントボックスに配布されているので、プレゼントをすべて受け取りガチャを引こう。

リセマラでは武器・防具を厳選

ミトラスフィアのリセマラでは★4の武器や防具を狙ってリセマラをしよう。リセマラで強力な武器・防具を入手できれば、序盤の攻略がスムーズになる。

リセマラでは何回ガチャを引けるか?

8/19まではリセマラで70連可能!

メンテナンスのお詫びで入手できる海晶石を含めると、リセマラで入手できる数は約1850個。これは70連+αに相当するので、メンテナンスのお詫びが入手できる2017年8月19日までは、リセマラで70連することが可能。

8/20までは1日1回限定でさらに10連が引ける!

8/14(月)15:00~8/20(日)23:59の期間中には、1日1回限定だが、海晶石1個で10連ガチャを引くことができる。8/19までは計80連、8/20までだと計70連のリセマラをすることが可能となる。

リセマラ前にメイン職業を決めておこう

リセマラで引くガチャは、自分がやりたい職業に応じて決めるのがオススメ。最初は職業別の星4確定ガチャも引くことが出来るので、リセマラの前に予めどの職業をメインにプレイするか決めておこう!

最初に引くべきガチャの詳細はこちら

リセマラ後に職業指南でもう10連

職業指南という職業別チュートリアルのようなものがあり、全職業でそれをクリアすると、海晶石が265個も入手することができる。リセマラに職業指南のクリアを含めると1回当たりの時間が長くなってしまうので、リセマラを終えた後にクリアし、引きたいガチャの10連を引くのがオススメ。

スポンサーリンク

リセマラのゴールは?

ゴールは防具上下+ミトラ武器のセット!

希望の防具の上下とミトラ武器を揃えられれば、リセマラのゴールと言っていいだろう。希望の職業の防具が片方出るだけでも確率は低いため、実現するにはかなりの運が必要だと思われる。

妥協1:防具片方+ミトラ武器!

防具の排出確率は低いが、希望の職業の防具を片方でも入手したい。防具に加えて、ミトラ武器も揃えられれば理想的だ。希望の職業でどちらも揃えられれば、リセマラを終えてよいだろう。

妥協2:ミトラ武器複数

現在入手可能なミトラシリーズは、どの職業の武器もとても強力なスキルをもっている。複数入手することで、状況に合わせて転職をスムーズに行えることも魅力と言える。

総合リセマラ当たりランキング

リセマラSSランク

リセマラ即終了は防具

武器ももちろん強力だが、ミトラスフィアでは防具を装備した際のステータス上昇値が高い。星4防具を装備していれば、星3の武器などを装備していても星4武器以上の火力を出すこともできる。

リセマラSランク

装備職業レアリティ
ミトラクレイモア剣術士星4
ミトラセプター魔導士星4

リセマラSランクの特徴

防具は武器は高火力を誇っており、自分への強化効果や敵への弱体化効果も持っている。敵へ大ダメージを期待できるため、序盤をスムーズに進めるためにも、リセマラでは是非これらの武器を当てたい。

リセマラAランク

装備職業レアリティ
ミトラナイツスパーダ護術士星4
ミトラランデッロ聖導士星4
ミトラアルク弓術士星4
ホーリーバスター剣術士星4
ホーリージェズル魔導士星4

リセマラAランクの武器の特徴

ミトラシリーズの3つは、味方全体に優秀な強化効果を付与する。共闘時にバトルを有利に進めることが可能だ。ホーリーバスターとホーリージェズルは、リセマラSランクのミトラシリーズほどではないが、敵に大ダメージを与えられる。

リセマラBランク

装備職業レアリティ
ホーリースパイン護術士星4
ホーリークラウン聖導士星4
ホーリーエミット弓術士星4
クリスタルイーター剣術士星4
スチールスティック魔導士星4

リセマラBランクの武器の特徴

リセマラAランクのミトラシリーズほど強力ではないが、優秀なスキルをもっている。また、自身に強化効果を付与するスキルをもっているなど、使いやすい武器となっている。

スポンサーリンク

職業別のリセマラ当たりランキング

剣術士のリセマラ当たり

リセマラ当たりの武器の特徴

剣術士の武器は物理攻撃力が比較的高い。リセマラ当たりランキングの武器は、とりわけ敵へ高ダメージを与えられることが可能となっている。ミトラクレイモア、ホーリーバスターは、コマンドスキルの強化効果も優秀だ。

護術士のリセマラ当たり

リセマラ当たりの武器の特徴

護術士の武器は物理防御力が比較的高い。リセマラ当たりランキングの武器は、敵からの自分や味方全体へのダメージを減らす、コマンドスキルが強力となっている。防御重視な武器となっているので、マルチプレイで真価を発揮しそうだ。

聖導士のリセマラ当たり

装備武器種レアリティ
ミトラランデッロメイス星4
ホーリークラウンメイス星4
スチールメイスメイス星4
ミスリルフランジメイス星4
アースクラブメイス星4

リセマラ当たりの武器の特徴

聖導士の武器は魔法攻撃力・魔法防御力が比較的高い。リセマラ当たりランキングの武器は、自分や味方への回復や蘇生効果を持っている。サポート能力が強力なため、マルチプレイで特に有用だ。

弓術士のリセマラ当たり

リセマラ当たりの武器の特徴

弓術士の武器は物理・魔法のバランスの良いステータスとなっている。リセマラ当たりランキングの武器は、敵に物理ダメージを与える他にも、味方への強化効果、敵への弱体化効果を持っている。戦いを有利に進めることが可能だ。

魔導士のリセマラ当たり

装備武器種レアリティ
ミトラセプター魔杖星4
ホーリージェズル魔杖星4
ストーンロッド魔杖星4
スチールスティック魔杖星4
ミスリルバトン魔杖星4
アースロッド魔杖星4

リセマラ当たりの武器の特徴

魔導士の武器は魔法攻撃力・魔法防御力が比較的高い。リセマラ当たりランキングの武器は、敵へ魔法ダメージをを与えられることが可能となっている。ミトラセプター、ホーリージェズルは、敵全体に大ダメージを与えられ、自分への強化効果も優秀だ。

スポンサーリンク

リセマラ当たり武器の詳細

剣術士のリセマラ当たりの詳細

星4ミトラクレイモア

剣術士の専用装備で、敵単体へ極大の物理ダメージを与えることができる。ヒット時に、敵単体に弱小化の効果を付与する可能性もある。光属性のとても強力な武器となっている。

星4ホーリーバスター

剣術士の専用武器で、敵単体へ特大の物理ダメージを与える。一方で、自分に魔法被ダメージを増す弱体化効果を持つため、注意が必要だ。

星4クリスタルイーター

敵単体に物理ダメージを与えた上、自分に強化・弱体化効果をともに付与するのが特徴。物理・魔法の被ダメージが増えるが、物理与ダメージが200%もアップする強力なスキルを持つ。

護術士のリセマラ当たりの詳細

星4ミトラナイツスパーダ

護術士の専用武器で、味方全体の防御をUPできる。HP回復の効果も持っており、マルチプレイ時にサポート役に向いている武器となっている。

星4ホーリースパイン

護術士の専用武器。防御UPなどの護術士の特徴を活かすようなスキルがない代わりに十分な火力の敵単体攻撃スキルを持っている。自分のHP回復量が増える効果も付いており、十分戦える武器となっている。

星4スチールファルス

護衛師の専用武器。回避率が下がってしまうものの、敵からの被ダメージを物理・魔法ともに半分にするスキルを持つ。敵単体に攻撃することもでき、護術士として単体で戦うことが可能な武器となっている。

聖導士のリセマラ当たりの詳細

星4ミトラランデッロ

聖導師の専用武器で、味方全体のHPを中回復できる。味方全体を低確率で蘇生することもできる強力な効果も持っている。ヒーラーを選択してプレイする場合は、ミトラランデッロでリセマラを終えたい。

星4ホーリークラウン

聖導師の専用武器。味方単体のHPを大回復でき、低確率で味方単体を蘇生できる。ヒーラー用の武器として、とても優秀なスキル構成となっている。

星4スチールメイス

聖導士の専用武器。味方全体のHPを中回復するスキルを持っている。クエストやマルチプレイで大いに役立ってくれるだろう。

弓術士のリセマラ当たりの詳細

星4ミトラアルク

弓術士の専用武器で、味方全体の物理・魔法の与ダメージを上げることが出来る。戦闘開始時に使うことで攻撃UPを大いに活かすことが出来る。

星4ホーリーエミット

弓術士の専用武器で、敵全体に物理ダメージを与え、自身の回避力をアップするスキルをもつ。敵にダメージを与えつつも、自身は無傷で済むことが期待できる。

星4スチールアロー

敵全体に物理ダメージを与える上、敵全体の物理・魔法の被ダメージをアップさせる効果をもつ。ダメージを与えるアタッカーとしても、弱体化効果を与えるサポート役としても優秀だ。

魔導士のリセマラ当たりの詳細

星4ミトラセプター

魔導士の専用装備。とても火力の高いスキルがある武器で、敵全体に特大の魔法ダメージを与えることができる。敵への魔法ダメージを増加させる強化効果も強力だ。

星4ホーリージェズル

魔道士の専用武器。敵全体に魔法の大ダメージを与えることができる。また、敵への魔法ダメージを増加させる強化効果が、戦闘をより有利に進めることを可能にする。

星4ストーンロッド

敵全体に魔法ダメージを与えるほか、龍人化ゲージが増加する効果、敵から狙われにくくなるヘイト減少の効果を持っている。特にデメリットの効果もなく、使いやすい武器。

スポンサーリンク

リセマラのやり方

※リリース直後のため、内容が変更になることがあります。

順番内容
1インストールする
2チュートリアルを終わらせる
3プレゼントを受け取る
4ガチャを回す
5気に入らなかったら1に戻る

1.ミトラスフィアをインストール

まずはAppleStoreかGooglePlayから、ミトラスフィアをインストールしよう。ゲームによってはダウンロードに膨大な通信料がかかるので、Wi-Fi環境で行ったほうが良い。

2.チュートリアルを終わらせる

ミトラスフィアをインストールしたら、チュートリアルを終わらせよう。わからないシステムの解説は、リセマラ終了後でも初心者記事やゲーム内のヘルプで確認できるので、スキップできるものは全て飛ばして時間短縮しよう。

3.プレゼントを受け取る

ミトラスフィアでは、チュートリアル終了後に約20連分の海晶石が、ボックスに届いているので受け取ろう。

4.ガチャを回す

プレゼントを受け取ったら、お待ちかねのガチャタイム!お気に入りの武器が出なかった場合は1からやり直そう!

ミトラスフィア他の攻略記事

© Bank of Innovation, Inc. All rights reserved.