マギレコ
マギレコ攻略wiki|マギアレコード
メモリアの効率的なレベル上げの方法

【マギレコ】メモリアの効率的なレベル上げの方法【マギアレコード】

最終更新 :

マギアレコード(マギレコ)のメモリアレベル上げについて解説しています。効率的なレベル上げ方法もまとめているので、マギレコのメモリアレベル上げ情報は、ここをご覧ください。

目次

他のマギアレコード(マギレコ)の攻略記事

メモリアのレベル上げ詳細

レベル上げでステータスを強化

メモリアのレベルを上げるとステータスも上昇するので、キャラを一気に強化できる。強化したメモリアを使用して、戦闘を有利に進めよう。

メモリアレベル上げに必要なアイテム

レベル上げ素材のメモリア

メモリアのレベル上げはメモリア同士を合成することで可能なので、複数のメモリアが必要になる。

カースチップ(CC)

メモリアのレベル上げにはカースチップも必要。カースチップは覚醒などにも必要なので、よく考えた上でメモリアのレベル上げを行おう。

カースチップの効率的な集め方はこちら

メモリアのレア度毎に経験値が異なる

メモリア合成時に得られる経験値は、強化素材メモリアのレア度が高いほど多い。

レア度経験値
星41000
星3500
星2200
星1100
全メモリア評価一覧はこちら

メモリアの効率的なレベル上げ方法

ノーマルガチャでメモリア集め

メモリアを効率的にレベル上げするには、メモリアを地道に集めるしかない。ノーマルガチャはメモリアが排出されるうえに、サポートポイントをためさえすれば引けるので、メモリア集めにおすすめだ。

毎日ノーマルガチャを10回引こう

マギレコでは1日に1回だけノーマルガチャ10連分を無償で引くことができる。忘れずに引いてメモリアを集め、レベル上げに使おう。