マギレコ
マギレコ攻略wiki|マギアレコード
リセマラ当たりランキング【10/17更新】

リセマラ当たりランキング【10/17更新】

マギレコ(マギアレコード)のリセマラランキングを掲載しています。マギレコでのリセマラ当たりキャラや装備の詳細だけでなく、ガチャ要素の解説もすべてまとめています。マギレコ(マギアレコード)でリセマラをする際には、GameWithのページをチェック!

目次

イベント開催中!みたまの特訓攻略はこちら

他のマギレコ攻略記事

スポンサーリンク

ピックアップガチャ開催中!

佐倉杏子ピックアップガチャ

新キャラの佐倉杏子をピックアップしたガチャが、期間限定で開催中。通常のレアガチャも併設されているので、リセマラ時にはあらかじめ引くガチャを決めておくのがおすすめだ。

どのガチャを引くべきかはこちら

リセマラ時に知っておきたいこと

リセマラで出るのは魔法少女とメモリア 

マギレコでは、魔法少女がガチャから排出される。原作の魔法少女以外にも、オリジナルの魔法少女も登場する。また魔法少女に加え、魔法少女たちのイラストが描かれたメモリアも排出される。

リセマラのやり方は2通り!

単発か10連かの2通り

マギレコのリセマラは、「チュートリアル終了時に引ける単発(約20分)」と、「1章クリア時点で引ける10連チケットを使用(約50分)」の2通りある。基本的には1章クリアでの10連リセマラがおすすめ

単発リセマラのタイミングに注意!

チュートリアル中の単発ガチャでは低レアのキャラしか排出されないため、リセマラには含まれない。チュートリアル終了時に引ける単発は「マギアストーン」を使用して引くものを指すので注意!

高速リセマラのやり方はこちら!

リセマラの終了ラインは星4キャラ

マギレコのリセマラは星4キャラが引ければ即終了で問題ない。最大レアリティである星5まで強化できて超必殺技が使えるのは星4のみなので、リセマラでは星4キャラを入手しておきたい。

星3キャラ+星4メモリアでリセマラ終了もアリ

リセマラの理想は星4キャラで終えることだが、引ける確率は「1%」と高くない。星3のキャラに加え、星4のメモリアが入手できていればそれで妥協するのもアリ。

▶メモリアのリセマラランキングはこちら

キャラ名レア度特徴
佐倉杏子星4・マギアは敵全体に属性強化ダメージ[5]&攻撃力UP(自/3T)
・コネクトはBlastダメージUP[Ⅶ]&ダメージカット状態[7]
・アクセル1、ブラスト3、チャージ1
静海このは星4・マギアは敵全体にダメージ[4] & HP自動回復[全]
・コネクトはHP回復[6]&AcceleMPUP[7]&攻撃力UP[7]
・アクセル2、ブラスト2、チャージ1
巴マミ星4・マギアは敵全体にダメージ[6] & 拘束(全/1T) & 自分防御Down(自/1T)
・コネクトは与えるダメージUP[7] & 必ず拘束 & 必ずやけど
・アクセル2、ブラスト1、チャージ2
五十鈴れん星4・マギアは敵単体にダメージ[6] & 回避
・コネクトは必ず追撃
・アクセル2、ブラスト2、チャージ1
十咎ももこ星4・マギアは敵単体にダメージ[5] & Charge後ダメージUP(全/3T)
・コネクトは攻撃力UP[7] &Charge後ダメージUP[7] & 防御無視
・アクセル1、ブラスト1、チャージ3
鹿目まどか星4・マギアは敵全体にダメージ[4] & MP回復[全]
・コネクトはHP回復[6] & MP回復[6]
・アクセル2、ブラスト2、チャージ1
呉キリカ星4・マギアは敵単体にダメージ[5] & 必ず挑発(自/1T) & カウンター(自/1T)
・コネクトは必ずカウンター+必ず挑発
・アクセル1、ブラスト2、チャージ2
水波レナ星4・マギアは敵単体にダメージ[5] & MP回復(自)
・コネクトは攻撃力UP[7] & Accele MPUP[7] & 確率でクリティカル[7]
・アクセル3、ブラスト1、チャージ1
スポンサーリンク

リセマラAランク

キャラ名レア度特徴
竜城明日香星3・マギアは敵単体にダメージ[3] & 必ず挑発(自/1T) & HP自動回復(自/1T)
・コネクトは必ず挑発 & ダメージカット状態[5]
・アクセル1、ブラスト3、チャージ1
毬子あやか星3・マギアは敵単体にダメージ[3] & 防御力UP(全/3T)
・コネクトは耐える & 確率でクリティカル[5]
・アクセル2、ブラスト2、チャージ1
綾野梨花星3・マギアは敵全体に属性強化ダメージ[3]
・コネクトはAccele MPUP[6] & 確率でクリティカル[6]
・アクセル3、ブラスト1、チャージ1
純美雨星3・マギアは敵単体にダメージ[3] & 必ず回避(自/1T)
・必ず回避 & 確率でクリティカル[5]
・アクセル1、ブラスト1、チャージ3
加賀美まさら星3・マギアは敵単体にダメージ[3] & 追撃(自/1T)
・確率でクリティカル[10]
アクセル2、ブラスト1、チャージ2
秋野かえで星3・マギアは敵全体に属性強化ダメージ[4]
・コネクトは与えるダメージUP[5] & MP獲得量UP[5]
・アクセル2、ブラスト2、チャージ1
常磐ななか星3・マギアは敵全体にダメージ[3] & 防御力DOWN(敵全/3T)
blast ダメージUP[5] & 攻撃力UP[5]
・アクセル1、ブラスト3、チャージ1
千歳ゆま星3・マギアは敵単体にダメージⅡ+HP回復(全)
・コネクトはHP回復Ⅴ
・アクセル2、ブラスト2、チャージ1
美国織莉子星3・マギアは敵全体にダメージ[4]
・コネクトは攻撃力[5] & Accele MPUP[5]
・アクセル2、ブラスト1、チャージ2
スポンサーリンク

リセマラBランク

メモリア名レア度詳細
曲げない信念星4・スキルタイプ
・BlastダメージUP[Ⅹ](自/1T)
・HP881、DEF721
灯し続ける明かり星4・アビリティタイプ
・HP自動回復[Ⅱ]&拘束無効
・HP840、ATK760
果たすと誓った約束星4・スキルタイプ
・確率でクリティカル[Ⅴ]&回避無効(単/3T)
・HP800、DEF800
迷わないこの道星4攻撃力UP[Ⅴ]&防御力UP[Ⅳ](単/3T)
光の指す方へ!星4・アビリティタイプ
・Blast ダメージUP[Ⅳ]
・HP880、ATK720
勝利の紅茶星4・アビリティタイプ
・弱点属性で攻撃されたときMPUP[Ⅳ]
・HP800、ATK800
過去と未来星4・スキルタイプ
・ダメージアップ状態[Ⅴ]&ダメージカット状態[Ⅳ](単/3T)
・HP840、DEF760
スポンサーリンク

リセマラSランクのキャラ詳細

佐倉杏子

フレイム(火)属性、アタックタイプ。攻撃力、コネクト、マギア、全てにおいて優秀。属性強化マギアで圧倒的な火力を出すため、木属性とのバトルには是非連れて行きたい。

佐倉杏子の詳細はこちら

巴マミ

フォレスト(木)属性、マギアタイプ。コネクトとマギアが群を抜いて優秀。ステータスも高く火属性以外バトルに連れて行くと真価を発揮する。

巴マミの詳細はこちら

静海このは

アクア(水)属性、バランスタイプ。コネクトは回復や攻撃力アップ付与の効果を持ち、非常に強力。マギアは、全体範囲にダメージを与えつつ自動回復効果を持ち、攻守どちらにも優れている。

静海このはの詳細はこちら

五十鈴れん

ダーク(闇)属性、マギアタイプ。全キャラトップクラスの攻撃力が魅力。マギアと覚醒後のコネクトに「回避」を持ち、非常に使いやすいキャラクター。

五十鈴れんの詳細はこちら

十咎ももこ

フレイム(火)属性、バランスタイプ。高ステータスでありながらコネクトの強化も強い。アタッカーもサポート役もどちらもこなせる万能タイプ。

十咎ももこの詳細はこちら

鹿目まどか

ライト(光)属性、ヒールタイプ。コネクト、マギア両方に回復効果を持ち、バトルの安定感を増してくれる。マギアの全体攻撃も強力。

鹿目まどかの詳細はこちら

呉キリカ

ダーク(闇)属性、ディフェンスタイプ。非常に高いHPとディフェンスが持ち味。攻撃力も高くマギアがキリカ自身の性能と見事にマッチしている。

呉キリカの詳細はこちら

水波レナ

アクア(水)属性、アタックタイプ。全キャラトップクラスの圧倒的な攻撃力が魅力。アクセルディスクを多く持ち、アタッカーとして優秀。

水波レナの詳細はこちら
スポンサーリンク

リセマラAランクのキャラ詳細

竜城明日香

アクア(水)属性、バランスタイプ。高HPのキャラにコネクトを付与することで攻撃を受けつつダメージカットでパーティーを守ってくれる。

竜城明日香の詳細はこちら

毬子あやか

ダーク(闇)属性、ディフェンスタイプ。コネクトのクリティカルで敵にダメージを与え、「耐える」で敵の攻撃を防ぐことでピンチをチャンスに変えることができる。

毬子あやかの詳細はこちら

綾野梨花

フレイム(火)属性、マギアタイプ。属性強化ダメージUPのマギアが強力で木属性相手のバトルでは戦いを優位に進められる。

綾野梨花の詳細はこちら
スポンサーリンク

リセマラはできる?

リセマラは可能!

マギアレコードでは、キャラとメモリアをガチャで入手することができる。通常のゲームのようにリセマラすることが可能なため、できるだけいいキャラを引いて始めるのがおすすめ。

リセマラでは星4キャラを狙おう

マギアレコードのリセマラで狙うべきは星4で排出されるキャラ。ただし、原作等で思い入れのあるキャラがいる場合は始めてしまうのもアリ。

事前登録特典はリセマラ終了後に入手する

眼鏡ほむらを受け取れるのは一度きり!

事前登録者特典の「眼鏡ほむら」だが、受取URLが有効なのは一度のみ!リセマラ完了前に受け取ると、再インストール時に受け取れなくなってしまうので注意が必要。

眼鏡ほむらの入手方法の詳細はこちら!

リセマラのやり方

リセマラのパターンは2つ!

マギレコでは、リセマラ時間やガチャ回数の異なる、2パターンのリセマラが存在する。自分の好みの方法でリセマラを行おう。

リセマラにかかる時間は?

20分で単発もしくは40分で11回

マギアレコード(マギレコ)では、チュートリアル時に単発ガチャを引ける。さらに10連を引きたい場合は、チュートリアル後に1章をクリアする必要がある。ガチャ回数とリセマラ時間を考慮して、どちらかを選択しよう。

高速リセマラのやり方はこちら!

その他のリセマラ攻略情報

覚醒でキャラのレア度をアップできる

覚醒をすることによって、キャラのレア度をアップさせることができる。リセマラでレア度の高いキャラを引くことに越したことはないが、キャラのレア度を上げることができることも覚えておこう。

覚醒のやり方と必要素材はこちら

3種類のディスクはリセマラに関係する?

マギレコのバトルでは、アクセル・ブラスト・チャージという3つのディスクで戦う。戦況に応じてディスクを使っていきたいため、3種類バランス良くディスクを持ったキャラはリセマラにおける当たりキャラになりやすい可能性がある。

コネクトにも注目しよう

マギレコでは、チーム内の魔法少女同士が連携を行い「コネクト」というシステムを発動することができる。コネクトでは追加攻撃や回復など様々な効果を発揮できるため、リセマラをする際に確認しておくと良いだろう。

コネクトの効果と発動方法はこちら

リセマラで「メガネほむら」は貰える?

マギレコでは、事前登録報酬として眼鏡ほむらが配布される。事前登録さえしていればもらえるのだが、リセマラをした場合に再度受け取る事はできない。メガネほむらはリセマラが終了したら受け取るようにしよう。

事前登録メガネほむらの受取期限

事前登録の受取期限は2017年12月31日23:59までのため、それまでに受け取るようにしよう。

眼鏡ほむらのデータはこちら

リセマラで対人戦を見据えるのもアリ

マギアレコードには「ミラーズ」と呼ばれる対人戦が存在する。ミラーズの報酬としてレアアイテムやキャラが獲得できるのであれば、対人戦を視野に入れてリセマラをするのもありだろう。

マギレコ(マギアレコード)の他の攻略記事