リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
2月アップデート情報まとめ(リネレボTVまとめ)

【リネレボ】2月アップデート情報まとめ(リネレボTVまとめ)【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2)のイベント告知動画「リネレボTV」と2月アップデートの情報をまとめております。バレンタインイベントや次元の迷路「創造の神殿」の詳細情報を知りたい方はぜひご覧ください。

目次

バレンタインイベント

期間2/7 アップデート後~ 2/21

チョコを集めるイベント開催

リネレボのバレンタインイベントはやることが多く、しっかり段階を理解して置くことが重要。以下の表がバレンタインイベントのまとめとなる。

バレンタインイベントの1日の流れ
1.「今日の活動」報酬でチョコを2個ゲット
2.獲得したチョコでキャラに投票(午前4時で締め切り)
3.貰った召喚石を使用し「ピンクステノア」を倒す
4.ピンクステノアを倒して貰ったガチャチケットを使ってガチャを引く

ガチャは回し続ければ1等が確定

今回のイベントガチャは何回も回せば確定で当たりが出るシステムになっている。毎日イベントをこなし、しっかりイベントガチャチケットを集めることが重要だ。

バレンタイン限定コスでチケット2倍

バレンタイン限定のコスチュームを来てピンクステノアを倒すと貰えるガチャチケットが2倍になる。ただし、コスチュームを使用せずとも毎日イベントをこなせばしっかりガチャは回しきれる仕様になっている。

バレンタインイベントの進め方詳細解説はこちら

創造の神殿

期間2/7 アップデート後~

新しい次元の迷路「創造の神殿」実装

既に韓国で実装済みで、先日のリネレボファンミーティングでも告知のあった「創造の神殿」がついに実装。

創造の神殿攻略はこちら

装備実績

まるで図鑑?「装備実績」実装

新たに「装備実績」が実装。各特性の武器のレベル、強化値、特性レベルを上昇させていくことで実績が解除される。装備図鑑のようなシステムとなっている。

戦闘力が大幅上昇

装備実績を解除していくと、ステータスが上昇する。各部位や特性ごとに数段階の実績があるので、もし全てを解除できれば戦闘力が数十万上昇することになる。

解除報酬のスタンプで別途報酬を獲得

装備実績を解除するとスタンプを獲得できる。このスタンプを集めてスタンプボードを埋めていくことで、アデナやマーブルの加護、祝福のスクロールが報酬として獲得できる。

装備実績の効率のいい達成方法はこちら

熟練の証ショップ

レベルカンスト後の経験値を有効利用

新たに「熟練の証」が実装。レベルカンストしたキャラの経験値ゲージが黄色になり、満タンになると「熟練の証」を1個入手できる。この熟練の証を使用して買い物が行えるのが「熟練の証ショップ」ということだ。

熟練システムの解説とおすすめアイテムはこちら

その他アップデート内容

ショップに新商品追加

販売日時2/7(水)~2/21(水)14:59

[期間限定]バレンタイン武器強化パック

内容物値段購入制限
[スイート]祝福された武器強化スクロール×5
[スイート]マーブルの加護×10
200,000アデナ
3200円10回

[期間限定]バレンタインデー記念血盟パック

内容物値段購入制限
バレンタイン召喚石×3
マーブルの加護×2
祝福された強化スクロール選択ボックス×1
HRランク特性の石×1
100,000アデナ
9601回

バレンタインデー記念血盟パックを購入すると、血盟員全員にイベントガチャチケット3枚と30,000アデナが配布される。

[ノーマル/エリート/ボス]祝福された強化スクロールパック

内容物値段購入制限
[ノーマル/エリート/ボス]祝福された強化スクロール選択ボックス×10
マーブルの加護×2
トパーズ30
3200円1週間に3回まで

ペット機能のUIが修正

外見と移動速度が適用される「呼び出し」機能と、能力値の100%が適用される「支援要請」機能の2つに分割された。性能は維持しつつ好きな見た目のペットに乗ることが出来るようになった。

ペットの入手方法と強化方法はこちら

HP吸収のソウルストーン追加

「HP吸収のソウルストーン」が追加された。HP吸収のソウルストーンは「貫通のソウルストーン」と同じ色のスロットに装備する事が可能だ。現状はリングにのみ装着できる。

ソウルストーンの解説と集め方はこちら

魔物の召喚石機能改善

レア/ボスモンスター召喚石ダンジョン内でモンスター出現数のカウント表記が左側に赤くバナー表記され、ダンジョンクリア後もキャラクターの頭上に表記されたクリアメッセージが大きくはっきりと表記されるようになった。

モンスター召喚石の解説と使い道はこちら

LRT報酬が配布される

マント配布

LRT優勝血盟の血盟員用マントが新たに追加された。アイテムで支給されている「LRT優勝血盟報酬のマントブローチ」をキャラクターに装着する事で、装備マントスロットが追加される。戦闘力は上昇しない。

マントの入手方法と強化のやり方はこちら

称号配布

「LRT血盟王者決定戦 SEASON1」に参加した64血盟全ての血盟の選手に名誉称号が配布される。称号による戦闘力の上昇は無い。

称号一覧と上昇ステータスまとめはこちら

優勝者の名誉石像設置

ギラン城下町に設置されたLRT優勝血盟「REVO」の盟主「ryster」選手の石像をタップする事で、優勝した血盟のオリジナル血盟シンボルと優勝した血盟員全員の名前を確認出来る。

血盟王者決定戦の開催時期と詳細ルール

優勝血盟アイテムも購入可能に

優勝血盟「REVO」の名前を冠して、「REVOアデナ獲得増加ポーション」がフレンドポイントで購入できるようになった。