リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
クィバタハント(モンストコラボ)の報酬と妖精の花の位置一覧

【リネレボ】クィバタハント(モンストコラボ)の報酬と妖精の花の位置一覧【リネージュ2】

クイバタ討伐イベント(トレハンイベント)の攻略情報を掲載。妖精の花の中身や妖精の花の出現位置を掲載。妖精の花から入手可能なアイテムについても掲載しています。クイバタハント攻略の参考にして下さい。

目次

今回のトレハンイベントは話せる島東西に妖精の花が出現しないので注意が必要。

フィールド上の妖精の花出現場所
▼グルーディン街道▼グルーディオ平原
▼ウインダウッド荘園▼荒地
▼ディオン牧草地▼クルマ湿地
▼闘争の峰▼絶叫の地
▼ギラン自治領▼死霧の海岸
▼悪魔の島▼死の沿道
エリートダンジョンの妖精の花出現場所
▼エルフの遺跡1階▼エルフの遺跡2階
▼アリの巣地下1階▼アリの巣地下2階
▼クルマの塔2階▼クルマの塔3階
▼象牙の塔1階▼象牙の塔2階
▼象牙の塔3階-

クィバタハント最新情報

期間1/3(水) 15:00〜1/19(金)14:59

クィバタを倒すトレハン系イベント

クィバタハントは、フィールド各地に出現する「妖精の花」を調べて報酬をゲットし、さらに出現したクィバタを倒すことでもドロップ報酬が貰える。今までのトレハンイベントと同様の形式で行われるイベントだ。

クィバタの証を集めよう

クィバタを倒して「クィバタの証」を集めることで、豪華な報酬と交換することも可能だ。特に「クィーンバタフライのソウルストーン」は通常の「回避のソウルストーン」の倍のステータス上昇が見込める。

コラボソウルストーンの性能と入手方法

報酬のアイテムまとめ

クィバタの証と交換できるアイテム一覧

報酬必要な証獲得可能数
クィーンバタフライの
ソウルストーン オススメ!
701
超越の石 オススメ!701
[PVP防御]超越の石 オススメ!501
[魔物防御]超越の石501
[エリート防御]超越の石151
[ボス防御]超越の石151
50,000アデナ310

交換に必要な証の数

全ての報酬を得るためならば、300個のクィバタの証が必要。クィバタ1体から確定でドロップするので、300体のクィバタを倒す必要がある。

狙いたいのは3つ!

なんと言っても目玉アイテムは「クィーンバタフライのソウルストーン」と「超越の石」。さらに青背景防具を超越したいなら「[PVP防御]超越の石」も逃せない。その場合必要な証は190個。

妖精の花から入手できるアイテム

ソウルショット×100ルーンの欠片×100
高級HPポーション×1高級MPポーション×1
HPポーション×10MPポーション×10
薬草ボックス×11000アデナ
レア召喚石【地域別】-

クィーンバタフライの討伐報酬

クィーンバタフライの証×1【確定】クィーンバタフライコア×1【確定】
マーブルの加護×1マーブルの加護の欠片×1~7
HNランク武器研磨剤×5HNランク防具研磨剤×5
HNランク装飾品研磨剤×5ソウルショット×1000
クィーンバタフライコア×1-

▲クィーンバタフライコアは、確定報酬とは別にランダム枠でもドロップする可能性がある。

マーブルの加護も従来のトレハンイベント同様ドロップする模様。強化を考えている人にとっては再びマーブル大量獲得のチャンスが訪れたということだ。

マーブルの加護の入手方法まとめはこちら

クィバタ討伐の概要/攻略のコツ

妖精の花から出現するクィバタを倒す

クィバタイベントはフィールド上に出現した妖精の花を探し、アイテムを入手することが目的のイベント。花からは一定確率でクィーンバタフライが出現し、倒すことでクィバタの証やコアを入手できる。

フィールド上で妖精の花を探すコツ

妖精の花の位置は固定

妖精の花が出現する位置は固定。決まった場所に出現し、回収後は一定時間で再出現する。再出現時間はランダムなので、その場で放置して妖精の花復活を狙う方法はおすすめできない。

ピンチアウトで視野を広めに設定

自身のキャラクターに寄ったカメラ設定だと妖精の花を見落としがち。ピンチアウトで視野を広くし、広範囲を確認できるように設定しておこう。

移動速度が高いペットが有効

フィールドを縦横無尽に駆け巡るイベントなので、ほうきやルドルフ、ぎょっさんなど移動速度が早いペットを持っているほうが有利にイベントを進められる。

ペットの入手方法と強化方法はこちら

血盟強化効果の「スピードライズ」を使用する

血盟コインが余っている、という方は少しでも移動速度を上げるために「スピードライズ」を使おう。「血盟ショップ」の「血盟強化効果」から使用可能だ。ペットの移動速度に効果はない点に注意。

双剣を装備すると早く倒せる

クィバタはどんな攻撃でも1ダメージしか通らないので、槍などのヒット数の少ない武器は倒すのに時間がかかる。双剣だとヒット数が多いので、クィバタを倒すときには有効。

パーティを組んでクィバタを共有する裏技

パーティを組めば「リーダーの所へ」という機能でテレポートが可能。ゴールドクィバタを見つけた人にパーティリーダーを移し、テレポートすれば離れた位置でもクィバタを共有出来る。

チャンネルを変えてルートを周回

効率のいい周回ルートを見つけたら周回が終わり次第チャンネルを変えると良い。他のユーザーにクィバタが取られていないなら、クィバタの湧きを待たずに周回可能だ。

妖精の花の出現場所

今回のトレハンイベントは話せる島東西に妖精の花が出現しないので注意が必要。

の地点で妖精の花が出現すると確認しています。現在さらに出現場所を調査中です。攻略の参考にどうぞ!

通常フィールドの妖精の花出現場所
▼グルーディン街道▼グルーディオ平原
▼ウインダウッド荘園▼荒地
▼ディオン牧草地▼クルマ湿地
▼闘争の峰▼絶叫の地
▼ギラン自治領▼死霧の海岸
▼悪魔の島▼死の沿道
エリートダンジョンの妖精の花出現場所
▼エルフの遺跡1階▼エルフの遺跡2階
▼アリの巣地下1階▼アリの巣地下2階
▼クルマの塔2階▼クルマの塔3階
▼象牙の塔1階▼象牙の塔2階
▼象牙の塔3階-

グルーディン街道の妖精の花

グルーディオ平原の妖精の花

ウィンダウッド荘園の妖精の花

荒地の妖精の花

ディオン牧草地の妖精の花

クルマ湿地の妖精の花

闘争の峰の妖精の花

絶叫の地の妖精の花

ギラン自治領の妖精の花

死霧の海岸の妖精の花

悪魔の島の妖精の花

死の沿道の妖精の花

エルフの遺跡1階

エルフの遺跡2階

アリの巣地下1階

アリの巣地下2階

クルマの塔2階

クルマの塔3階

象牙の塔1階

象牙の塔2階

象牙の塔3階

    1
  2. モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    2
  3. イベント速報まとめ
    イベント速報まとめ
    3
  4. 初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    4
  5. 弓一覧と武器の特徴
    弓一覧と武器の特徴
    5