リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
バウンティハンターの評価とおすすめスキル振り

【リネレボ】バウンティハンターの評価とおすすめスキル振り【リネージュ2】

最終更新 :
リネレボ攻略からのお知らせ
アプデまとめ:新エリダンの魔物情報も掲載中!

リネレボ(リネージュ2レボリューション)における三次職バウンティハンターの評価やクラスツリーを予想しています。PC版性能や習得スキルの予想もしているので、リネレボでバウンティハンターを使う際の参考にどうぞ。

目次

他の短剣三次職の評価はこちら

バウンティハンターの基本情報/役割0

バウンティハンターの基本情報と評価

基本情報

種族ドワーフ
短剣/軽装
簡易評価・近距離アタッカー
・状態異常のスペシャリスト

バウンティハンターの属するクラスツリー

全職業一覧はこちら

バウンティハンターの新スキル確定情報

韓国版の情報を元に記載しております。日本版で仕様が異なる場合がございます。詳細が判明次第、加筆/修正を行います。

アクティブスキル

コインオブマーブル

スキル「コインオブマーブル」は運が絡む新しい形の攻撃スキルだ。コインを投げ、出たコインの内容で相手を様々な状態異常にする。さらっと書いてある周囲の敵をしばらく行動不能にする効果も凶悪。

リネレボでのコインオブマーブルの効果
周辺範囲内の敵をしばらく行動不能状態にした後、コインを投げます。
シルバーコインが出てきた場合、敵を失明状態にした後、ダメージを与えます。
ブロンズコインが出てきた場合、敵を中毒と沈黙状態にします。
ゴールドコインが出てくる場合は、すべての効果が発動されます。

パッシブスキル

ワイルドハンター 

自身が中毒と沈黙状態にした相手へのダメージが増加するパッシブスキルだ。相手を中毒にする「アデナサーチ」や沈黙にする「ソニックスター」と相性が良いパッシブだ。

リネレボでのワイルドハンターの効果
中毒と沈黙状態の敵に加えるダメージ量が増加します。

バウンティハンターの性能予想

バウンティハンターの新スキルが確定する前の予想を掲載しております。

状態異常特化のアタッカー

どの攻撃スキルにも状態異常効果がついている。対人戦では、「アデナサーチ」や「クイックステップ」による高い移動速度を活かした弱化効果付与で活躍できるだろう。

状態異常抵抗の敵には苦手かも

三次職のスペクトラルダンサーや、エヴァステンプラーなど、状態異常を抵抗または解除出来る職業相手は苦手かもしれない。抵抗値が高いモンスター相手も真価は発揮できない点に注意。

ギャンブラーにオススメの職

「コインオブマーブル」は出るコインによって効果も大きく変わる。確率は均等なのか、ゴールドコインが出にくいかは分からないが、運要素が好きな人にはオススメ。

コインオブマーブルは様々な用途が?

戦闘以外の用途でも「コインオブマーブル」は活躍しそうだ。例えば、ゴールドコインが出た後に強化するなど、ゲーム内を盛り上げる要素としても使えるかもしれない。