リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
クルマコアの間攻略

【リネレボ】クルマコアの間攻略【リネージュ2】

リネージュ2(リネレボ)の血盟ダンジョン「クルマコアの間」を徹底攻略!クルマコアの攻撃パターンや攻略のコツなども掲載しているので、リネレボ(リネージュ2)でクルマコアに挑む際に御覧ください。

目次

血盟ダンジョンの攻略記事
バールカルロンクイーンアントクルマコア

クルマコアの基本情報

各難易度のおすすめ戦闘力

難易度推奨戦闘力推奨人数血盟Lv
EASY621,60010人13
NORMAL785,30020人15

各難易度の報酬

EASY

血盟報酬個人報酬
血盟防具召喚ボックス×2個クルマコアの戦利品ボックス×1
血盟コインボックス(小)×1

NORMAL

血盟報酬個人報酬
血盟防具召喚ボックス×2個
血盟武器召喚ボックス×2個
ページ:メテオストーム
クルマコアの高級戦利品ボックス×1
血盟コインボックス(小)×2

クルマコアの特徴

おすすめ戦闘力より高めがオススメ

同時期に解禁されるコンテンツと比べると難度が高いため、確実に勝ちたい場合、難度EASYでもゲーム内のおすすめ戦闘力より少し高い状態で挑みたい。

クルマコアは魔物モンスター

クルマコアの間に出現するモンスターは多くが魔物種族となっている。そのため、赤背景装備で挑戦すると良いだろう。

赤背景装備についてのまとめはこちら

コアは貫通のステータスが上昇

クルマコアのコアは貫通のステータスが大きく上昇する。上昇値に修正が入ったようで、1レベルの上昇値が減少した。

クルマコア【SR】
◆貫通
【上昇値】
Lv1で「254」上昇/Lv10で「2540」上昇
【コアを落とすモンスター】
・(Lv)
・クルマコア(Lv?)

クルマコアのスキル攻撃パターン

スキル攻撃1「長射程攻撃」

クルマコアは線上の長射程攻撃を行ってくる。単にダメージを受けるだけだが、威力が高いため注意が必要だ。

スキル攻撃2「守護者召喚」

クルマコアの周囲にモンスターを召喚する。そのモンスターも魔物なので赤背景装備で有利に戦うことが出来る。倒さずに放置すると数が膨大になりクリアが難しくなるので、こまめに倒そう。

スキル攻撃3「マインドカオス」

クルマコアの最も凶悪なスキルといっても過言ではない「マインドカオス」は、味方を制御不能にするというもの。味方同士で同士討ちになるため、固まっての戦闘は非常に不利だ。

血盟ダンジョンの一覧はこちら

スキル攻撃4「タイムリセット」

体力を回復するスキル。回復量は僅かだが、火力が足りていない血盟の場合長期戦を強いられるだろう。

スキル攻撃5「ライジングスパーク」

スキル「ライジングスパーク」はクルマコアの周り3分の1程度の範囲に高威力の攻撃をするというもの。避ける時間はあるので冷静に対処しよう。

暴走は残りHP20%以下から

クルマコアはHPが残り20%を切ると暴走状態になる。暴走すると、攻撃を反射するようになるため凶悪だ。対策としては、残りHP20%を切った瞬間にメンバーで一斉にミサイルボルト等で反射前に押し切ると良い。

クルマコア攻略のコツ

開幕フェイズ(HP100%~)

開幕は、出来れば四方向に散らばってクルマコアを攻撃したい。横範囲は狭い長距離攻撃や、混乱攻撃を効率良く避けることが出来る。

守護者召喚フェイズ

しばらくすると、クルマコアが守護者を召喚する。この守護者を引きつけるパーティがいると攻略がスムーズだ。戦いが進むと守護者は多くなるので、引きつけているパーティはクルマコアよりも上部で逃げ回ると良い。味方を巻き込まないように注意。

守護者殲滅フェイズ(HP30%~)

正直戦闘力の高い血盟は必要ないが、安定してクリアしたい場合は守護者の殲滅は必要だ。クルマコアが暴走状態になる前に、血盟員の半数ほどで守護者を引き連れているパーティと合流して殲滅しよう。

暴走フェイズ(HP20%~)

HPが20%を切ると、クルマコアは暴走状態になりダメージを反射してくる。この時、一人は逃げ続けクルマコアのターゲットになる必要がある。全員倒れてしまうとクルマコアのターゲットが外れHPが全回復してしまう。

    1
  2. 要塞戦のルールと開催時間/戦術まとめ
    要塞戦のルールと開催時間/戦術まとめ
    2
  3. リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    3
  4. モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    4
  5. 全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    5