リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
ストームスクリーマーの評価とおすすめスキル振り

【リネレボ】ストームスクリーマーの評価とおすすめスキル振り【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)における三次職ストームスクリーマーの評価やクラスツリーを予想しています。PC版性能や習得スキルの予想もしているので、リネレボでストームスクリーマーを使う際の参考にどうぞ。

目次

他の杖三次職の評価はこちら

ストームスクリーマーの基本情報/役割0

ストームスクリーマーの基本情報と評価

簡易評価・遠距離アタッカー
・ナイトを召喚して共に戦う
・攻撃だけでなく防御面も優秀に

ストームスクリーマーの属するクラスツリー

1次職2次職3次職
ヒューマン
メイジ
ソーサラーアークメイジ
ビショップストームスクリーマー
全職業一覧はこちら

ストームスクリーマーの新スキル確定情報

韓国版の情報を元に記載しております。日本版で仕様が異なる場合がございます。詳細が判明次第、加筆/修正を行います。

アクティブスキル

サモンオブナイト

新スキルの「サモンオブナイト」はシャドウナイトを召喚するというものだ。一緒に敵を攻撃してくれるだけでなく、範囲スタンスキルを使うということで、周囲に来た敵の動きを止めることも可能。

リネレボでのサモンオブナイトの効果
シャドウナイトを召喚します。召喚されたシャドウナイトは使用者の攻撃対象を一緒に攻撃して、一定確率で周囲をスタンさせるスキルを使用します。

パッシブスキル

アーケインシールド

新パッシブスキルは「アーケインシールド」である。「攻撃が最大の防御」を体現したスキルだ。メイジ系なので防御が不安だったがこのスキルの登場で防御面も強化された。

リネレボでのアーケインシールドの効果
攻撃時に一定の確率で魔法攻撃力が増加し、被ダメージの一部を代わりにMPで消費するアケインシールドを発動する。
三次職評価一覧はこちら

ストームスクリーマーの性能/スキル予想

ストームスクリーマーの新スキルが確定する前の予想を掲載しております。

火力役として更に磨きがかかりそう

PC版では、射程の長さを活かして「やられる前にやる」といった攻撃特化の性能だった。リネレボのスペルハウラーもHPや防御に不安が残るため、その弱点をカバー出来るほどの火力スキルがほしい所だ。

海賊やアサシンに変身できた

PC版では、変身スキルを使用できた。海賊やアサシンに変身することで、15分間その姿のまま戦うことも出来た。クールタイムが二時間だったというのが唯一の弱点か。

スキル名効果(スキルLv1)
パイレーツ15分間、海賊に変身して攻撃力/魔法力、防御力/魔法抵抗力を増加させる。エレメンタルストーンを1個消費する。
スキル名効果(スキルLv1)
ダーク アサシン15分間、海賊に変身して攻撃力/魔法力、防御力/魔法抵抗力を増加させる。エレメンタルストーンを1個消費する。

PC版でのストームスクリーマー追加スキル

アクティブスキル

スキル名効果(スキルLv1)
アルケインカオス30秒間、敵のバフ解除攻撃に対する耐性を30%、弱化魔法攻撃に対する耐性を30%、MPを毎秒24 ずつ減少させて、物理スキルの消費MPを10%、魔法スキルの消費MPを30%増加させる。
ポイズンクラウド毒雲を発生する。30秒間、ターゲット周辺の敵を中毒状態にさせて、HPを毎秒67ずつ減少させる。
ウィンドヴォルテックス バスター 対象のウィンドヴォルテックスを爆発させて魔力に追加された175の威力で敵に風属性ダメージ(風20)を与える。
ウィンドヴォルテックス風の次元から渦を呼び起こして魔力に追加された126の威力で敵に風属性ダメージ(風20)を与える。対象は30秒間、攻撃速度を10%、魔法速度を10%、MPを毎秒12ずつ消費させる。オーバーヒット可能。
アケインシールド10秒間、自分が受けるダメージを50%減少させて、残りのダメージはMPを消費する。MPが0になるとスキルの効果が消える。
ロードオブヴァンパイア30秒間、一定確率で敵に与えた物理ダメージの80%をHPとして回復させる効果を対象に付与する。
プロフェシーオブウィンド5分間、偉大な魂の力を借りて対象のパーティーメンバーの回避率を3、命中率を3、物理クリティカル確率を10%、物理クリティカルダメージの威力を15%、移動速度を10%、弱化魔法に対する抵抗力を10%増加させる。ルーンストーンを20個消費。

  1. 戦闘力の上げ方とベース戦闘力一覧
    戦闘力の上げ方とベース戦闘力一覧
    1
  2. 最強職業(クラス)ランキング
    最強職業(クラス)ランキング
    2
  3. リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    3
  4. レベル上げを効率良く進める方法とおすすめ狩場一覧
    レベル上げを効率良く進める方法とおすすめ狩場一覧
    4
  5. 三次職評価一覧
    三次職評価一覧
    5

3