リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
アドベンチャラーの評価とおすすめスキル振り

【リネレボ】アドベンチャラーの評価とおすすめスキル振り【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)における三次職アドベンチャラーの評価やクラスツリーを予想しています。PC版性能や習得スキルの予想もしているので、リネレボでアドベンチャラーを使う際の参考にどうぞ。

目次

他の弓三次職の評価はこちら

アドベンチャラーの基本情報/役割0

アドベンチャラーの基本情報と評価

短剣/軽装
簡易評価・近距離アタッカー
・唯一の潜伏持ち職業

アドベンチャラーの属するクラスツリー

全職業一覧はこちら

アドベンチャラーの新スキル確定情報

韓国版の情報を元に記載しております。日本版で仕様が異なる場合がございます。詳細が判明次第、加筆/修正を行います。

アクティブスキル

シャドーハイド

新スキルの「シャドーハイド」は潜伏状態になる。目視出来るのかは不明だが、ただでさえ高い回避を上げる事ができるので相手からすると厄介極まりないだろう。

リネレボでのシャドーハイドの効果
潜伏状態になって回避率と移動速度、クリティカル率が増加します。潜伏状態では、スキルを使用することが出来ず、一般の攻撃を与えた際に、追加のダメージを与えた後、潜伏状態が解除されます。

パッシブスキル

バックアタック

新パッシブスキルは「バックアタック」。PC版でも短剣職は背後からの攻撃でボーナスダメージが付いた。その再現というべきか。「シャドーハイド」と組み合わせて使いたい。

リネレボでのバックアタックの効果
相手の背後を狙い、攻撃時に一般攻撃のダメージが増加します。
三次職評価一覧はこちら

アドベンチャラーの性能/スキル予想

アドベンチャラーの新スキルが確定する前の予想を掲載しております。

相手のターゲットを強制的にはずさせる?

PC版のような性能なら、回避性能が高くなると予想。スキル「ミラージュ」は、攻撃してきた相手のターゲットを強制的に解除させるというものだ。

スキル名効果
ミラージュ1分間、自分を攻撃した敵のターゲットを一定確率で解除する。

俊敏性を高める優秀なスキルも存在した

PC版では、「エキサイティングアドベンチャー」というスキルが優秀だった。様々な能力を強化させ、その高めた能力を解除させないスキルだ。

スキル名効果(スキルLv1)
エキサイティングアドベンチャー乱戦の中で最高の興奮を感じます。30秒間、自分の移動速度が40、回避率が10、急所攻撃成功確率が15%、物理攻撃スキルの回避確率が40%、強化魔法解除攻撃の耐性が90向上します。

PC版でのアドベンチャラー追加スキル

アクティブスキル

スキル名効果
リーサルブロー強力な急所攻撃を試みる。攻撃力に追加された6498の威力で敵を攻撃する。オーバーヒット可能。短剣装備時に使用可能。
リセットムーブメント動きの感覚を最高潮に引き上げハイドとシャドーステップの再使用ディレイを初期化させる。短剣装備時に使用可能。
フォーカスパワー2分間、前方からの攻撃で発生するクリティカルダメージを30%減少させ、側面30%、背面のクリティカルダメージを60%増加させる。短剣装備時に使用可能。
フォーカスチャンス2分間、前方からのクリティカル攻撃確率を30%減少させ、急所突きの確率20%、側面30%、背面のクリティカル攻撃の確率を60%増加させる。短剣装備時に使用可能。
ミラージュ1分間、自分を攻撃した敵のターゲットを一定確率で解除する。
エキサイティングアドベンチャー乱戦の中で最高の興奮を感じます。30秒間、自分の移動速度が40、回避率が10、急所攻撃成功確率が15%、物理攻撃スキルの回避確率が40%、強化魔法解除攻撃の耐性が90向上します。
リストスローイングダガー短剣を投げて攻撃力に追加された396の威力でダメージを与え、対象は1分間確率的にスキル使用に失敗する。短剣装備時に使用可能。