リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
ムーンライトセンティネル(月弓)の評価とおすすめスキル振り

【リネレボ】ムーンライトセンティネル(月弓)の評価とおすすめスキル振り【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)における三次職ムーンライトセンティネル(月弓)の評価やクラスツリーを予想しています。PC版性能や習得スキルの予想もしているので、リネレボでムーンライトセンティネル(月弓)を使う際の参考にどうぞ。

目次

他の弓三次職の評価はこちら

ムーンライトセンティネルの基本情報/役割0

ムーンライトセンティネルの基本情報と評価

弓/軽装
簡易評価・遠距離アタッカー
・通常攻撃重視の弓職
・タイマンやボス戦で活躍可能

ムーンライトセンティネルの属するクラスツリー

全職業一覧はこちら

月弓って何?

PCリネ2の頃に、各職の弓使い職を略称で呼ぶ風潮があった。各職の略称は以下の通り。

  • サジタリウス(ヒューマン)→鷹弓
  • ムーンライトセンティネル(エルフ)→月弓
  • ゴーストセンティネル(ダークエルフ)→黒弓

ムーンライトセンティネルの新スキル確定情報

韓国版の情報を元に記載しております。日本版で仕様が異なる場合がございます。詳細が判明次第、加筆/修正を行います。

アクティブスキル

スピリットオブムーンライト

新スキルの「スピリットオブムーンライト」は攻撃対象が3から1になるが、その分ダメージは上昇するというものだ。タイマンのPvPやボス戦などでは大いに活躍するだろう。

リネレボでのスピリットオブムーンライトの効果
通常攻撃の対象数が1人に減少しますが、一般攻撃に追加ダメージが付与され、1人の相手に3回連続攻撃をします。一般攻撃を一定回数成功したり、時間が経過すると終了します。

パッシブスキル

スプリッツオブパワーショット

新パッシブスキルは「スプリッツオブパワーショット」である。規定回数後の通常攻撃が強くなるというもので、通常攻撃の機会が多い弓職にはピッタリなパッシブスキルだ。

リネレボでのスプリッツオブパワーショットの効果
通常攻撃を成功するたびにスタックがたまり、7スタックたまりとクリティカルの確率と通常攻撃のダメージが増加した状態で攻撃します。
三次職評価一覧はこちら

ムーンライトセンティネルの性能/スキル予想

ムーンライトセンティネルの新スキルが確定する前の予想を掲載しております。

機動力を更に活かした遠距離職に?

PC版のような性能なら、自身の移動速度を上げるだけでなく、相手の移動速度も下げることが出来た。遠距離から敵の移動速度を下げることで、要塞戦などでさらなる活躍が期待される。

スキル名効果
ハムストリングショット攻撃力に追加された1973の威力で攻撃し、1分間、移動速度を30%減少させる。クリティカル、オーバーヒット可能。弓装備時に使用可能。

「デススティンガー」に期待が持てる

PC版では、「デススティンガー」というスキルが優秀だった。魔法攻撃も封じるため、相手からの遠距離攻撃を一部制限することが出来ていた。

スキル名効果(スキルLv1)
デススティンガー死を狙った矢を発射する。攻撃力に追加された13006の威力で敵を攻撃し、10秒間敵の魔法使用を封じる。オーバーヒット、クリティカル可能。弓装備時に使用可能。

オーバーヒットとは?

オーバーヒットとは、モンスターを倒すダメージ以上のダメージを与えた場合に,通常よりも多くの経験値が得られるというシステム。

PC版でのムーンライトセンティネル追加スキル

アクティブスキル

スキル名効果
デススティンガー 死を狙った矢を発射する。攻撃力に追加された13006の威力で敵を攻撃し、10秒間敵の魔法使用を封じる。オーバーヒット、クリティカル可能。弓装備時に使用可能
アローレイン空から矢の雨を降りて攻撃力に追加された7043の威力で敵の周りを攻撃し、10秒間、毎秒150のダメージを与える。弓装備時に使用可能。オーバーヒート可能。クリティカル。
スピリットオブサジタリウス20分間、自分の物理スキル使用時の消費MPを10%減少させる。
ハムストリングショット攻撃力に追加された1973の威力で攻撃し、1分間、移動速度を30%減少させる。クリティカル、オーバーヒット可能。弓装備時に使用可能。
リアルターゲット30秒間、弓攻撃に対する耐性を12%減少させる。

対人戦においても更に強職業に?

敵のスキルを封じたり、相手の弓耐性を下げたりと、対人でも活躍可能なスキル構成となっていた。もし、このスキルに習って3次職が追加されるならば、要塞戦でのムーンライトセンティネルは脅威となる。