リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
ゴーストセンティネル(黒弓)の評価とおすすめスキル振り

【リネレボ】ゴーストセンティネル(黒弓)の評価とおすすめスキル振り【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)における三次職ゴーストセンティネル(黒弓)の評価やクラスツリーを予想しています。PC版性能や習得スキルの予想もしているので、リネレボでゴーストセンティネル(黒弓)を使う際の参考にどうぞ。

目次

他の弓三次職の評価はこちら

ゴーストセンティネルの基本情報/役割0

ゴーストセンティネルの基本情報と評価

弓/軽装
簡易評価・遠距離アタッカー
・攻撃特化なスキル構成

ゴーストセンティネルの属するクラスツリー

全職業一覧はこちら

黒弓って何?

PCリネ2の頃に、各職の弓使い職を略称で呼ぶ風潮があった。各職の略称は以下の通り。

  • サジタリウス(ヒューマン)→鷹弓
  • ムーンライトセンティネル(エルフ)→月弓
  • ゴーストセンティネル(ダークエルフ)→黒弓

ゴーストセンティネルの新スキル確定情報

韓国版の情報を元に記載しております。日本版で仕様が異なる場合がございます。詳細が判明次第、加筆/修正を行います。

アクティブスキル

ファイナルデススティンガー

新スキルの「ファイナルデススティンガー」は、相手を状態異常には出来ないものの強力な攻撃スキルとなっている。スキルを撃った後も攻撃力が上がっているので有利に戦闘を進めることが出来る。

リネレボでのファイナルデススティンガーの効果
前方に強力な矢を3発発射して敵に強力なダメージを与えます。さらにしばらく攻撃力が増加します。

パッシブスキル

グランドファントムマスタリー

新パッシブスキルは「グランドファントムマスタリー」である。命中率があがり、命中率に応じて攻撃力が増加するというスキル。命中のステータスは効果が実感しにくいものだったが、このスキルの登場で明確な価値が出てきただろう。

リネレボでのグランドファントムマスタリーの効果
命中率が増加して、命中率の数値に基づいて物理攻撃力が増加します。
三次職評価一覧はこちら

ゴーストセンティネルの性能/スキル予想

ゴーストセンティネルの新スキルが確定する前の予想を掲載しております。

狩りと対人両方で万能な優秀職に?

PC版のような性能なら、スキルダメージが高いため狩りでも対人でも活躍することが出来るだろう。弓職で最も多くのプレイヤーが存在していたという。

「ゴーストピアシング」に期待が持てる

PC版では、「ゴーストピアシング」というスキルが優秀だった。遠距離からの攻撃に加え、持続ダメージを与えることで相手を逃さず倒すことが出来ていた。

スキル名効果(スキルLv1)
ゴーストピアシング矢を発射して攻撃力+8452の威力で前方の敵を攻撃し、10秒間、毎秒150のダメージを与える。弓を装備時に使用可能。オーバーヒット可能。クリティカル可能。

オーバーヒットとは?

オーバーヒットとは、モンスターを倒すダメージ以上のダメージを与えた場合に,通常よりも多くの経験値が得られるというシステム。

PC版でのゴーストセンティネル追加スキル

アクティブスキル

スキル名効果
リーサル ショット 急所を狙った矢を発射して攻撃力に追加された6503の威力で敵を攻撃する。弓を装備時に使用可能。オーバーヒット可能。クリティカル可能。
スピリット オブ サジタリウス 20分間、自分の物理攻撃スキル使用時の消費MPを10%減少させる。
ハムストリング ショット 矢を射出して、攻撃力に追加された1973の威力で敵を攻撃する。1分間、対象の移動速度を30%減少させる。弓を装備時に使用可能。オーバーヒット可能。クリティカル可能。
リアル ターゲット 30秒間、対象の弓に対する攻撃耐性を12%減少させる。
デス スティンガー 矢を発射して攻撃力+13006の威力で敵を攻撃する。10秒間、対象の魔法スキルの使用を封じる。弓を装備時に使用可能。オーバーヒット可能。クリティカル可能。

攻撃的な弓職となると予想できる

スキルは相手の防御力を下げたりと、攻撃に特化しているものが多い。ダークエルフ種族のクリティカルの高さを活かした攻撃的なプレイが出来るだろう。

    1
  2. 三次職評価一覧
    三次職評価一覧
    2
  3. アビスウォーカーの評価とおすすめスキル振り
    アビスウォーカーの評価とおすすめスキル振り
    3
  4. 装備強化レベル+30までの最速ルート
    装備強化レベル+30までの最速ルート
    4
  5. 装備オプションの変更方法とおすすめオプション一覧
    装備オプションの変更方法とおすすめオプション一覧
    5

3