リネレボ
リネレボ(リネージュ2レボリューション)攻略
モンストコラボの最新情報と報酬まとめ
【リネレボ】モンストコラボの最新情報と報酬まとめ【リネージュ2レボリューション】

【リネレボ】モンストコラボの最新情報と報酬まとめ【リネージュ2レボリューション】

最終更新 :
おすすめの関連記事

リネレボ(リネージュ2)とモンストのコラボ情報や報酬をまとめています。モンスト(モンスターストライク)コラボイベントの効率良い攻略の方法なども掲載しているので、モンストコラボ攻略の際の参考にして下さい。

目次

ファンミーティングで発表した最新情報まとめ

モンストコラボの情報まとめ

開催期間12/22~1/19

コラボ内容概要

  • モンストコラボサーバー
  • モンストコラボコスチューム
  • モンストコラボ武器
  • モンストコラボペット
  • モンストコラボダンジョン(次元の迷路)
  • モンストコラボソウルストーン
  • クィバタハント(1/3~)

モンスト側からのコラボはなし

リネレボに様々なモンスト要素のコンテンツがコラボ実装はされるが、モンスト側にはリネレボのコンテンツが実装されることはない。モンストプレイヤーの方はその点に注意しておこう。

モンストコラボサーバー

新サーバーもオープン

モンストコラボを記念して、新サーバーも開設されるようだ。コラボを期に始める方も、今のサーバーから移動する方も、同じスタートラインに立つことが出来る。

サーバーの選び方と注意点を解説はこちら

モンストコラボコスチューム

モンストコスチューム

モンストコラボで、モンスターストライクの人気キャラクターがコスチュームとして実装された。これを着ることで、ルシファーやミロクなどのモンストコラボダンジョンの敵から受けるダメージを大幅にカットできる。

ヒューマン
(坂本龍馬)
エルフ
(アーサー)
ダークエルフ
(ダークゼウス)
ドワーフ
(パンドラ)

▲タップで拡大!

モンストコラボダンジョン

次元の迷路にミロク・ルシファー登場!

▲中ボスのルシファー

▲ダンジョン最奥で待ち受けるミロク

コラボダンジョンとして次元の迷路、滅亡の城砦が解放。中ボスとしてルシファー、ラスボスとしてミロクが待ち構えている。タイムアタックイベントも開催されている。

滅亡の城砦(モンストコラボ)攻略はこちら

モンストコラボ武器

コラボ武器実装

モンストの人気キャラクターの武器も、リネレボで使うことができる。モンストコラボ次元の迷路で活躍出来る性能を持っている。

武器名武器種
アーサーのエクスカリバー片手剣
坂本竜馬の刀二刀流
パンドラボックス短剣
ゼウスの槍
ロビン・フッドの弓
天草四郎の杖

特性の名前は「ストライクショット」だ。コラボ次元の迷路のモンスターは全て種族「モンスト」なので、攻略がとても楽になる。またノーマル、ボスモンスターに強いためコラボ終了後も使用できる。

武器の評価一覧はこちら

モンストコラボペット

新ペット「ぎょっさん」登場!

モンストコラボにて、新ペット「ぎょっさん」が実装された。初めからURランクのペットになっており、性能も高いが入手方法は課金のみである。ステータスは「魔法のほうき」と同じだ。

ぎょっさんの入手方法と性能はこちら

モンストコラボソウルストーン

コラボソウルストーン実装

コラボソウルストーンも実装が決定。能力値が二倍ということで、戦闘力を上げるためにも必ず手に入れたい。無課金で手に入るのは、4種類を各1個ずつの計4個となっている。

ソウルストーン名性能
ミロクHRランク:クリティカル310
SRランク:クリティカル642
URランク:クリティカル1300
ルシファーHRランク:物理/魔法攻撃力252
SRランク:物理/魔法攻撃力522
URランク:物理/魔法攻撃力1058
不動明王HRランク:クリティカル抵抗374
SRランク:クリティカル抵抗776
URランク:クリティカル抵抗1572
クィーンバタフライHRランク:回避172
SRランク:回避358
URランク:回避724
ソウルストーンの解説と集め方はこちら

コラボソウルストーンパック販売

販売日時2018/1/3(水)4:00~1/19(金)14:59まで

モンストコラボのソウルストーンパックの内容が発表された。確実に戦闘力を上げられる要素かつ、入手機会が限られる商品なので、購入の価値はあるだろう。

商品内容購入制限値段
[モンスト]HRランクソウルストーン選択ボックス×1
HRランクソウルストーン選択ボックス×6
200,000アデナ
2回4800円
モンストコラボパックの解説はこちら

クィバタハント開催

モンスト版トレハンイベント

販売日時2018/1/3(水)17:00~1/19(金)14:59まで

これまでリネレボではフィールド上のかぼちゃや石像、宝箱などを探す「トレハン」イベントが定期的に開催されてきた。そのモンストバージョンとも言える「クィバタハント」が1/3の17時より開催される。

妖精の花を探し、クィバタを倒せ!

フィールド上に点在する「妖精の花」を調べることで報酬を獲得。さらに調べた際にランダムで「クィーンバタフライ」が出現。倒すことで様々な報酬を獲得可能だ。

クィバタハントの詳細はこちら

GameWithしろのモンストコラボ予想!

しろGameWith所属のモンストエースプレイヤー。趣味でリネレボもプレイしているが、戦闘力は100万を超えるなど(11/28時点)そのプレイはかなり「本気」である。
GameWithしろのTwitterはこちら

以下の内容はコラボ内容発表前時点でのGameWithしろの予想です。

コラボコスチューム予想!

ルシファー衣装に期待!

引用元:https://www.monster-strike.com/

モンストの代表的キャラと言えばルシファー…!!もし堕天使コスチュームが着られるのなら、いくら費用が掛かっても手に入れます。ダークエルフも着れるといいな…。

その他しろ的コスチューム予想!

コラボキャラ/種族予想
坂本龍馬
(ヒューマン)
モンストアニメ、ゲーム内どちらでも大人気なキャラなので、採用される確率は高そう。コスもかなりカッコイイ。
ラファエル
(エルフ)
もともとエルフが神聖なイメージなので、慈愛の聖天使というイメージがピッタリ。キャラ人気も高いので実装されたら喜ぶ人は多そう。
ルシファー
(ダークエルフ)
ルシファーが女性なのでアレだが、コスにするとダークエルフが一番似合いそう。堕天使ルシファーの羽…みたいな形で来そう。
天草四郎
(ドワーフ)
キャラの年齢層??がピッタリ。幼女のドワーフに似合いそうなコスチューム。ゲーム内人気も高いのでこの辺りの実装確率は高い。
パンドラ
(ドワーフ)

コラボ武器予想!

コラボ武器はやはり…聖剣!?

引用元:https://www.monster-strike.com/

武器といえば…もうアーサーの聖剣以外に思いつきません!強化値MAXであの武器が金色に輝く姿を想像しただけで…この武器は是非実装してほしい!!

その他しろ的武器予想!

モンスト
キャラ
(武器)
武器種予想
ヤマトタケル
【草薙剣】
片手剣超人気のヤマタケの装備。実装される可能性高め。
地獄ウリエル
【???】
二刀流キャラとして圧倒的な人気を誇る。実は二刀流使いで、実装されたらカッコイイこと間違い無し。
イザナギ
【天沼矛】
超絶キャラとして登場したため知名度も高く、持っている武器も有名。そしてカッコよい。実装確率が高い。
ミカエル
【短剣】
短剣イラスト的に短剣に見える…+限定キャラなので、ここな気がする。実装確率は正直ひくそう。
ロビンフッド
【弓】
弓を持っているキャラが非常に少ない。そしてロビンは限定キャラであるため、弓が実装されるなら、こいつの武器であることはほぼ間違いない。

コラボペット予想!

ペットはアニメにヒントが…??

引用元:https://www.monster-strike.com/

ペットといえばリネレボのキャラが乗り回せる、大型モンスターなイメージです!なのでここでは、アニメでも登場したフェンリルX辺りが実装されるのでは?と考えています!炎を纏う狼…実装されればカッコイイこと間違い無し!移動速度も早そうだ。

サンクチュアリドラゴンかも?

引用元:https://www.monster-strike.com/

ノーマルクエストクリアで入手できる、ほぼ全ての人が簡単に手に入れられるモンスター。ペットとしての見た目も備えていて、仮にもドラゴンなので実装されたら面白そう。

コラボダンジョン予想!

ダンジョンでは爆絶モンスター!

モンストのクエスト内で最高難易度である、爆絶級。ここで登場するボスは出てきてほしい所。リネレボの世界観を多少壊すことにはなるが、アヴァロンやエデンなどの登場に期待したい!

コラボソウルストーン予想!

ボール絵がソウルストーンに!?

ソウルストーンをセットする枠は丸の形…ボール絵がそのままソウルストーンになるのでは!?と馬鹿な妄想をしています。上記で倒したボスのボール絵がそのままソウルストーンになったりしたら、愛着が湧きそうですね!

モンストコラボの予想

以下の内容は攻略班の予想です。モンストコラボの詳細は公式から一切発表がないためご注意下さい。

コスチュームはレッドリドラ?

引用元:https://www.monster-strike.com/

モンストコラボで入手できるコスチュームは、レッドリドラの全身きぐるみなどの可愛いものになると予想。もしくは、ルシファーやガブリエルなどの有名キャラの衣装が実装されるのだろうか。

武器はアーサーの聖剣エクスカリバー?

引用元:https://www.monster-strike.com/

モンストにおいて「武器」というイメージはあまりないので予想は難しい。有名なものといったらアーサーのストライクショット時のセリフにも登場する「聖剣エクスカリバー」などだろうか。

ペットはリドラ系で確定?

引用元:https://www.monster-strike.com/

コラボ限定ペットが実装されるとしたら、おそらくリドラ系のペットになるだろう。個人的にはグリーンリドラに乗ってリネレボのフィールドを駆け回りたい。

モンストのクエスト風のダンジョンに期待

引用元:https://www.monster-strike.com/

コラボダンジョンは次元の迷路での実装を予定しているということで、モンストのクエストのようなダンジョンに期待できる。例えば、超強力な十字レーザーと雑魚蘇生を数秒毎にしてくるクシナダとか...強そう。

「貫通」「弾力(反射)」のソウルストーン

モンストにおける「貫通」「反射」、リネレボにおいても似たようなステータスがある。貫通と弾力のソウルストーンは比較的入手難易度が高いので、モンストコラボでの大量入手に期待したい。

モンストとは?

引用元:https://www.monster-strike.com/

大人気の引っぱりアクションゲーム

モンストとは、味方モンスターを指で弾いて敵を攻撃していく引っぱりアクションスマホゲーム。簡単操作で爽快なバトル、友達との協力プレイもできる大人気ゲームだ。

  1. 装備の強化方法一覧
    装備の強化方法一覧
    1
  2. ペットの入手方法と強化方法
    ペットの入手方法と強化方法
    2
  3. 全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    3
  4. 要塞戦での最強パーティ
    要塞戦での最強パーティ
    4
  5. エルダーの評価とおすすめスキル振り
    エルダーの評価とおすすめスキル振り
    5

リネレボをプレイした人が読んでいるマンガ