リネレボ
リネレボ(リネージュ2レボリューション)公認DB
昇級石の効率のいい集め方
【リネレボ】昇級石の効率のいい集め方【リネージュ2レボリューション】

【リネレボ】昇級石の効率のいい集め方【リネージュ2レボリューション】

最終更新 : リネレボ攻略班
おすすめの関連記事

リネレボ(リネージュ2)の昇級石について、効率的な獲得方法を掲載しています。昇級石のドロップを狙う方、使用時の必要数を知りたい方などは是非御覧ください。

目次

昇級石とは

装備をランクアップできる

昇級石とは装備をランクアップさせることができるアイテム。装備のレアリティであるNやHNなどを一段階ランクアップさせることができる。

必要数はランクによって異なる

昇級石の必要数は元となるランクによって異なる。NからHNにランクアップさせるよりも、HRからSRにランクアップさせる方が昇級石が必要。

ランク必要な昇級石の個数
N→HN3個
HN→R5個
R→HR10個
HR→SR20個
SR→UR30個
昇級石で装備をランクアップする方法はこちら

無課金での集め方

無課金で昇級石を手に入れる方法

無課金の場合、昇級石の獲得方法は大きく2つ、フィールドでモンスターを倒し獲得するか、曜日ダンジョンをクリアするかだ。

フィールドでドロップ狙い

フィールドのモンスターを倒したときに強化アイテムをドロップすることがある。どのモンスターを倒せば目当ての昇級石がドロップするのか確認してから狩ろう。

モンスタードロップ一覧はこちら

曜日ダンジョンで手に入れる

毎日の曜日ダンジョンで昇級石を獲得できる。無課金でも装備がURになるまではレッドダイヤを使って挑戦回数を増やすのも良いだろう。目安は200ダイヤまで。

昇級石の曜日別報酬早見表

火曜日「武器」昇級石
木曜日「防具」昇級石
土曜日「装飾品」昇級石
日曜日昇級石選択ボックス
(使用で好きな昇級石を選択)
曜日ダンジョンの攻略と報酬はこちら

占領ショップでも購入可能

要塞を所有している血盟に限られるが、血盟の占領ショップで武器昇級石と防具昇級石の購入が可能だ。昇級石は要塞のランクにかかわらず購入できる。血盟コインの必要数は1個あたり15枚だ。

▲毎日三個まで昇級石を血盟コインで購入可能。装飾品は無いので注意だ。

血盟ショップの商品一覧はこちら

課金での集め方

課金で昇級石を手に入れる方法

課金して手に入れる方法は多岐にわたる。大きく分けて4つを紹介する。

有償のパックを購入する

スペシャル昇級石パックを中心に、有償のパックを購入するのがもっとも早く昇級石を獲得できる。昇級石の必要数が増えていくランクアップの助けとなる。

商品名商品内容内容購入制限値段
ライト昇級石パック昇級石選択ボックス5個
30,000アデナ
週に1回960円
スペシャル昇給石パック昇級石選択ボックス25個
300,000アデナ
週に3回9800円

マイレージで交換する

装備召喚ボックスや、血盟材料ボックスを購入した際に獲得できる「マイレージ」は、昇級石と交換することが出来る。ただし、優先度は低いので、どうしても必要な場合を除き交換は見送ろう。

取引所

取引所には同じサーバーの人たちが出品したアイテムを買うことが出来る。モンスターからドロップした昇級石も出品されていることがあるのでチェックは欠かさないようにしよう。

取引所の使い方解説はこちら

曜日ダンジョンでレッドダイヤを使う

課金している場合もオススメなのが、曜日ダンジョンの回数増加だ。レッドダイヤを400まで使うのが目安。

ダイヤの使い道と入手方法はこちら

  1. モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所まとめ
    モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所まとめ
    1
  2. 初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    2
  3. ナイトメアシリーズの特性とセット効果
    ナイトメアシリーズの特性とセット効果
    3
  4. モンストコラボソウルストーンの性能と入手方法
    モンストコラボソウルストーンの性能と入手方法
    4
  5. 戦闘力を上げる方法まとめ
    戦闘力を上げる方法まとめ
    5