リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
攻略班コラム:血盟材料ボックス10箱あけてみた

【リネレボ】攻略班コラム:血盟材料ボックス10箱あけてみた【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューションの血盟材料ボックスについて、詳細と攻略班が実際に引いてみた様子をまとめました。血盟材料ボックスの中身が気になる方は御覧下さい。

目次

ライターの紹介

ライターT某サーバーにて戦闘力ランキング最上位を突っ走るリネレボプレイヤー。使用済み強化スクロールに埋もれて寝ているとの噂。

血盟材料ボックスとは

血盟のギフトショップから購入可能

血盟材料ボックスとは、血盟ショップのギフトショップで120ブルーダイヤで購入できるアイテムである。「高級材料をランダムに獲得」出来るようで、無限の可能性を秘めた一品だ。

装備召喚ボックスに次ぐ第二のガチャ

血盟材料ボックスは120ブルーダイヤで1つ購入できるが、1200ブルーダイヤで10+1個のセットを購入可能だ。この表記どこかで見たことはないだろうか。そう、ガチャである。強化素材が出るガチャと思って貰えれば問題ない。

あくまでギフトである

ギフトショップでしか買えないため、自分用に購入できない。欲しい場合は血盟員と送り合うか(トラブルに注意)、自分のサブキャラを血盟に入れて、メインキャラにギフトしよう。

おねだりは自己責任で

安易に血盟員に「ギフトボックスくださぁい♡」とささやきを送るといつの間にか追放される危険性もある。血盟内での立ち回りについて、当攻略班は一切の責任を持てない(持たない)。

血盟材料ボックスの中身は?

獲得可能アイテム

獲得アイテム
マーブルの加護
ソウルショット
血の証
各種強化スクロール
各種祝福された強化スクロール
各種昇給石
各種Rランクソウルストーン
各種HRランクソウルストーン
各種SRランクソウルストーン
HPポーション
MPポーション
各種薬草
各種エリクサーエッセンス
ページ:アブソリュートシールド
ルーンのかけら
アデナボックス(小)
アデナボックス

以上のものから、ランダムで獲得できるが、10+1個購入してもマーブルの加護、祝福された強化スクロールが一つも出ない事もあるので血盟材料ボックスに期待は厳禁だ。

ソウルストーンは貫通/弾力も獲得できる

入手機会が限られている貫通/弾力のソウルストーンも、この血盟材料ボックスで入手可能だ。運が良ければSRランクの貫通/弾力ソウルストーンも入手できる。

実際に引いてみた結果

12000ブルーダイヤで110個購入

少しでも強くなりたいと考え、血盟材料ボックス10+1個のセットを10セット購入した。血盟材料ボックス合計110個、12000ブルーダイヤである。筆者の食費が青く輝く宝石へと姿を変えた。

狙いはマーブルの加護とレアアイテム

狙いはマーブルの加護、祝福された強化スクロール、貫通/弾力のSRソウルストーンといったところだ。どのアイテムも入手機会が限られているため、ここで入手しておきたい。そして運命の瞬間…。

110個開封の結果はこちら!(タップで開閉)

でちゃった。でねえええええええってリアクションの準備をしていたのに出てしまった。しかも1個だけなのでなんともリアクションがしづらい。

まあ、祝福された強化スクロールやらSRソウルストーンもボロボロでたので、個人的には満足した。そう思い込もう。

まとめ

どのくらい戦闘力は上がったか

強化の運や、ボックスの内容によるが、攻略班の戦闘力は8000上昇した。ソウルストーンで戦闘力の上昇は見込める。

ソウルストーンは全種類ではない

血盟材料ボックスから入手したアイテムの中に、命中のソウルストーンを見たことがない。ソウルストーンは全種類獲得可能では無い可能性がある。

トラブルに注意

血盟材料ボックスは、基本は血盟員とギフトし合うアイテムである。どの人がどの人へ送ったかは血盟歴から確認可能である。トラブルは起こらないようにしよう。

こんな人にオススメ

攻略班コラム記事まとめはこちら