リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
アインハザードの加護で効率よく経験値を稼ぐ方法

【リネレボ】アインハザードの加護で効率よく経験値を稼ぐ方法【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2)でアインハザードの加護を使い、効率よく経験値を稼ぐ方法を記載しています。入手方法なども掲載しているので、アインハザードの加護を使う際の参考にどうぞ。

目次

効率のよいレベル上げまとめはこちら

アインハザードの加護とは?

1時間経験値を3倍にするアイテム

アインハザードの加護は使用してから1時間、敵を倒した際の経験値を3倍にするアイテム。ただしフィールド上でしか効果は発動せず、エリートダンジョンでは効果が発動しない点に注意。

採集経験値も3倍になる

敵を倒した際の経験値だけではなく、採集ダンジョンでの採集経験値も1時間3倍になる。効果時間内で最大の20回採集するのであれば、レベル上げとして十分に効果を発揮してくれる。

ドロップ率は変化しない

アインハザードの加護の効果によって、経験値は3倍になるがそれ以外の数値は通常通りなので注意だ。

効率よく経験値を稼ぐ方法

採集を活用すると最も経験値が稼げる

アインハザードの加護を最大まで活用するのであれば、採集ダンジョンの採集経験値を得たほうが経験値が稼げる。ただし1日で得られる薬草の数が少なくなってしまう点に注意。

採集を使った経験値の稼ぎ方(おすすめ)

1.自分のレベルに合った狩場に移動

まずは自身のレベル-2以上の敵が出現するフィールドに移動。例えば自分が40レベルであれば、38以上の敵が出現する場所にしよう。それよりもレベルが低い敵となると、経験値が減ってしまう。

2.メニューから採集ダンジョンに入る

狩場からダンジョンを開き採集ダンジョンに移動しよう。このとき採集ダンジョンに人が多い状態であれば、できるだけ人が少ないチャンネルに移動しておくとスムーズに採集できる。

3.アインハザードの加護を使用

ここでアインハザードの加護を使用。ここからスムーズに採集を始めたいので、できるだけ周囲に薬草がある状態でスタートするとよい。

4.素早く薬草を20個採集

ここから1時間の制限があるためスムーズに行動しよう。とにかく周囲にある薬草を取り続け、できるだけ素早く20個採集するのが目標。ただし出現が貴重なマンドラゴラの倒し忘れには注意。

5.狩場に戻って終了時間まで敵を倒す

採集したあとは狩場に戻り、フィールドで狩りを始めよう。残り時間は左上の剣と盾のアイコンをタップすれば確認することができる。時間いっぱいまで敵を倒し続けよう。

召喚石を用いた経験値稼ぎ

召喚石内はフィールドと同じ扱いをされる。そのため、召喚石とアインハザードの加護を用いて効率のいいレベル上げも可能だ。

効果時間はストックされる

アインハザードの加護は、一時間の効果時間が切れる前に再度使用すると、効果時間が1時間上乗せされる。その仕様を利用すれば、放置時に効果を切らさずに経験値を稼ぎ続けることが出来る。

コア集めと並行した経験値の稼ぎ方

1.欲しいコアの敵まで移動

まずは欲しいコアをドロップする敵まで移動しよう。経験値をできるだけ稼ぐために、なるべく自身のレベル-2以上の敵にすること。

2.アインハザードの加護を使用して狩る

マップに到着したらアインハザードの加護を使用、コアを集めつつ経験値を稼ごう。もしマップ内に人が増えてきたら、その場でパーティーを組むとコアも稼ぎやすくなる。

おすすめのモンスターコアはこちら

アインハザードの加護の入手方法

ログイン報酬で入手

1日60分リネレボをプレイすると、ログイン報酬として毎日1個入手することができる。

その他のログイン報酬はこちら

黄色の薬草50個から製作

ログイン報酬だけでなく、黄色の薬草50個から製作することもできる。ただし製作する際に1個5000アデナかかる点に注意。