リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
装備ダンジョン攻略と高スコアを出すコツ
【リネレボ】装備ダンジョン攻略と高スコアを出すコツ【リネージュ2】

【リネレボ】装備ダンジョン攻略と高スコアを出すコツ【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)の装備ダンジョンについてまとめています。装備ダンジョンにおすすめの攻略方法も紹介!!

目次
ダンジョン一覧はこちら

装備ダンジョンとは?

パーティで中央のクリスタルを防衛!

装備ダンジョンは、パーティで挑む防衛クエスト。四方から押し寄せるモンスターたちから中央のクリスタルを守りつつ、沢山のモンスターを撃破してスコアを稼ぐことが目的となる。

装備のレベルアップにおすすめ

装備ダンジョンでは、貴重なランクの高い研磨剤を入手することができる。装備のレベルアップに欠かせないため、積極的に挑戦しよう。

▲報酬は研磨剤や装備ボックス。装備強化に使ってしまおう。

装備ダンジョンの挑戦条件

クエスト3−3をクリア

メインクエストの3−3をクリアすることで装備ダンジョンが解放される。3-3自体の難易度は高くないので、普通に進めていればクリア可能。

パーティ限定のダンジョン

装備ダンジョンはパーティ限定ダンジョンのため、仲間とパーティを組まなければ挑戦することができない。パーティマッチングや血盟を活用しよう。

パーティーの組み方はこちら

入場できる時間は1日3回

装備ダンジョンは、1日で挑戦できる時間帯が決まっている。そのため、該当の時間にパーティを組んで挑むか、自動マッチングで入場する必要がある。入場していれば時間を過ぎてもクリアは出来る。

装備ダンジョンの入場可能時間

  • 7:00-9:00
  • 11:00-13:00
  • 19:00-21:00

装備ダンジョン難易度表

難易度おすすめ戦闘力必要レベル
EASY15,60020
NORMAL104,40046
HARD216,200189
VERYHARD409,500146

高スコアを出すコツ

強力なパーティを組もう

装備ダンジョンはクリア時のクリスタルのHPと、モンスター討伐ポイントでスコアが変動するため、できるだけ強いパーティを組んで挑戦することで、高スコアを取ることができる。

注意すべき敵を知る

登場する敵のうち「ガーゴイル」と「巨人のような敵」の2種類に注意。これらの敵は攻撃してもターゲットがこちらに移らずひたすらクリスタルに向かっていくため、優先的に撃破する必要がある。

▲ガーゴイルは大量に登場して一目散にクリスタルに向かう。範囲攻撃でまとめて片付けたい。

強化効果を上手く使おう

最大HP増加最大HPが増加し、打たれ強くなる。
装備ダンジョンでは基本あまり役に立つ事はない。
最大MP増加最大MPが増加。
こちらも装備ダンジョンでは役に立つ事はない。
攻撃力強化攻撃力が大幅増加。
大型の敵など硬い敵を撃破する際に非常に役に立つ。
攻撃速度強化攻撃速度が大幅に増加。
こちらは硬い敵の撃破だけでなく、複数のザコ敵撃破にも役に立つ。
移動速度強化移動速度が上昇。
四方から敵が来るため、フィールドを走り回る必要がある装備ダンジョンでは非常に有用。

▲青い二刀流の剣が攻撃速度強化。非常に強力なので優先的に取得したい。

▲赤い十字は最大HP増加。基本的にあまり役に立つことはない。

四方を手分けして防衛しよう

装備ダンジョンは、クリスタルを防衛しながら、モンスターを討伐していく必要があるため、四方に手分けして防衛しながら出現する敵を倒すことで高スコアにつながりやすい。

▲1人が1方向を担当。残りの1人は敵が特に多い所に向かうなどがオススメ

放置する時は中央で「周辺」

装備ダンジョンをオートで良いスコアで出したい場合は、クリスタルの近くで「自動戦闘時の移動範囲」を「周辺」にすると良い。設定から変更可能だ。

出現するのはは全てノーマルモンスター

装備ダンジョンに登場するのは全てノーマルモンスターだ。ノーマルモンスター特攻の武器があると攻略が楽になる。また、魔物種族のモンスターも多いため、赤背景武器使用もおすすめだ。

武器の評価一覧はこちら

  1. 韓国版アップデート情報まとめ
    韓国版アップデート情報まとめ
    1
  2. 全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    2
  3. モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    3
  4. 装飾品(アクセサリ)一覧
    装飾品(アクセサリ)一覧
    4
  5. 最強職業(クラス)ランキング
    最強職業(クラス)ランキング
    5