リネレボ
リネレボ攻略|リネージュ2レボリューションwiki
曜日ダンジョンの攻略と報酬

曜日ダンジョンの攻略と報酬

最終更新 :
リネレボ攻略からのお知らせ
集団戦ランキングを要塞戦と血盟戦(戦争)に分割しました!

※リネレボ(リネージュ2レボリューション)の曜日クエストについてまとめています。曜日ダンジョンの報酬や攻略をチェック!

目次
ダンジョン一覧はこちら

曜日ダンジョンとは?

装備強化に必要なアイテムが手に入る

曜日ダンジョンは、1日1回挑戦可能で、曜日ごとにダンジョン内モンスターと報酬が違い、装備を強化する素材を入手することができる。

無料で挑戦できるのは1日1回

曜日ダンジョンは1日1回無料で挑戦できるので、必ず入っておこう。また、ダイヤを消費することで追加入場することもできる。入場回数のリセットは毎日午前4時に行われる。

▲報酬は曜日ごとに変化。どの曜日のアイテムも非常に有用なので、毎日逃さず挑戦したい。

曜日ダンジョンの挑戦条件

クエスト1−3をクリア

曜日ダンジョンに挑戦するにはクエスト1−3をクリアしている必要がある。1-3の難易度は高くないため、普通に進めて入れば問題なくクリア可能。

難易度ごとのレベル制限

曜日ダンジョンは難易度によって入場にレベル制限がある。難易度が高い方が多く報酬を得ることができる。

曜日ダンジョンとレベル制限

難易度おすすめ戦闘力
EASY5,800
NORMAL44,700
HARD124,700
VERYHARD226,000

再入場と対象曜日以外の挑戦

1日1回までしか挑戦できないが、ダイヤを使えば「複数回挑戦」「今の曜日とは違う曜日のダンジョンに挑戦」の2点が可能。

2回目の挑戦ダイヤ100個
3回目の挑戦ダイヤ200個
4回目の挑戦ダイヤ400個
違う曜日への挑戦ダイヤ200個

曜日ダンジョン攻略

基本はザコ敵→ボスの順

曜日クエストは基本的にザコ敵が登場した後、ボスと戦う流れ。ボスは曜日ごとに決まったものが登場する。

▲ザコ敵。特に気にすることは無いが、消耗した場合はボスに向かう前に回復を。

▲マップ奥地でボスが登場。大抵の場合、フィールドに登場する既存のボスと同様の性能。

高難度では制限時間にも注意!

絶対に1人での戦いになるため、自身の戦闘力や職業次第ではどうしても辛い戦いになってしまう。回復しながら戦えば戦闘不能になることはないのだが、制限時間が設定されている点には要注意。

▲格上の敵と戦う時は「攻撃してHPが減ったら回復するまで逃げる」が基本。時間にだけ注意しよう。

曜日ダンジョンの報酬一覧

曜日別報酬早見表

月曜日「武器」強化スクロール
火曜日「武器」昇級石
水曜日「防具」強化スクロール
木曜日「防具」昇級石
金曜日「装飾品」強化スクロール
土曜日「装飾品」昇級石
日曜日昇級石選択ボックス
(使用で好きな昇級石を選択)