リネレボ
リネレボ(リネージュ2レボリューション)攻略
PvPコンテンツ一覧
【リネレボ】PvPコンテンツ一覧【リネージュ2レボリューション】

【リネレボ】PvPコンテンツ一覧【リネージュ2レボリューション】

最終更新 :
おすすめの関連記事

リネレボ(リネージュ2レボリューション)におけるPvP(対人)要素をまとめて紹介。攻城戦や要塞戦など血盟同士の集団戦、さらにフィールド上で行われるPKについて紹介しています。

目次

PvPコンテンツ一覧

コンテンツ名形式/報酬
決闘場【形式】
1vs1(相手はCPU)
【報酬】
名誉ランクの上昇/決闘場報酬
PK
(プレイヤーキル)
【形式】
PK可能エリアで誰でも可能
【報酬】
特になし
要塞戦【形式】
血盟vs血盟(血盟レベル4以上)
【報酬】
参加報酬/勝利報酬
攻城戦【形式】
血盟vs血盟
(挑戦権を入札できた血盟が参加)
【報酬】
参加報酬/勝利報酬/城の占領

決闘場

名誉ポイントを稼ぎ能力値アップ

決闘場ではランダムに選ばれた4キャラ(他プレイヤーのキャラ)から1人を選択し勝負をする。報酬で得られる名誉ポイントを貯めれば、永久的にキャラのステータスが上昇する。

決闘場の解説記事はこちら

PK(プレイヤーキル)

フィールドで他プレイヤーと戦闘

リネレボのフィールドにはPK保護エリア、PK可能エリア、PK許可エリアが存在。保護エリア以外では他のプレイヤーから突発的に戦いを挑まれる可能性がある。またカオティック値が5を超えたプレイヤーは名前が赤字になる。

PK(プレイヤーキル)の解説記事はこちら

要塞戦

16の要塞を取り合う戦い

攻城戦が4つの城の持ち主を決める戦いであるのに対し、要塞戦は16の要塞の所持血盟を決める戦い。攻城戦に比べ、やや敷居の低い血盟間の戦いの場となる。参加には入札が必要。

要塞戦の解説記事はこちら

攻城戦

城を懸けて戦うリネレボの花形バトル

血盟同士が4つの城の所有権をかけて戦うリネレボの一大イベント。参加するには参加権の入札が必要なので、血盟として大きく成長し資産を貯めた血盟だけが参加できる。

血盟戦

宣戦布告により発生する戦争

血盟戦は、血盟が血盟に宣戦布告することで発生する。宣戦布告をされた側の選択/対応により、戦争に発展するか収束するかは決定される。特にメリットはないが、戦争中はフィールド上で敵対血盟員をペナルティ無しでPK可能になる。

血盟戦に関する詳細まとめはこちら

  1. マントの入手方法と強化のやり方
    マントの入手方法と強化のやり方
    1
  2. 装備の強化方法一覧
    装備の強化方法一覧
    2
  3. モンストコラボの最新情報と報酬まとめ
    モンストコラボの最新情報と報酬まとめ
    3
  4. ペットの入手方法と強化方法
    ペットの入手方法と強化方法
    4
  5. モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    5

リネレボをプレイした人が読んでいるマンガ