荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
崖の町マップ攻略

荒野行動 崖の町マップ攻略

最終更新 : 荒野行動攻略班
崖の町マップ攻略

荒野行動(スマホ版バトロワ)の新マップ南東に位置する崖の町について紹介しています。物資の出現する位置やおすすめポイント、車両の位置などをまとめているので、崖の町に降りる際の参考にしてください。

崖の町攻略

目次

崖の町の位置とおすすめ度

崖の町おすすめ度

チーム戦おすすめ度
ソロ★★★★★
デュオ★★★★・
スクワッド★★★★・
クインテッド★★★・・

物資の量は?

比較的多めであり、クインテッド以外であれば、十分に物資を揃えることが可能。敵も少ないため、探索に気を使わずに済む。

激戦区にはなりずらい

崖の町は、マップ南東に位置する町。比較的、他の都市に人が分散しやすく激戦区にはなりづらい。

ソロでの優先度が高い

ソロであれば十分な物資を得られる点と、人が少なく生存率が高い点を評価。建物は少ないため、スクワッドやクインテッドでは物資が不足しがちなのに注意。

崖を意識しよう

崖の町ということもあって、高所が入れ替わりやすい地形となっている。敵が降下した場合は、高みを活かして立ち回ろう。

崖の町の探索ポイント

優先順おすすめ探索ポイント

①超おすすめ ②おすすめ ③余裕があれば

マンション(エリア①)

エリア①にはマンションが2棟ある。物資の面でも、索敵や戦闘においても有利なので積極的に探索し、建物を取ろう。

2階建ての家の密集地(エリア②)

大きめの家が多く、ひとつの建物でだいだいの装備を揃えることができる。ただし見通しがいいので、探索の際は注意しよう。

大きめの家が幾つかある(エリア③)

大きめの家が何棟かあり、物資も豊富。建物と建物の間が、若干離れているので探索しづらい。

おすすめの攻防地点

崖上(エリア①・②)

崖上から町全体を見ることができるため、索敵や戦闘がしやすくおすすめ。建物内にいる敵も見えやすいので、より状況把握することが可能だ。

崖の町付近の乗り物

※スポーンする(車がある)かどうかはランダム。

・・・車、バイク

    1
  2. S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    2
  3. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    3
  4. エヴァコラボ第3弾コラボガチャシミュレーター
    エヴァコラボ第3弾コラボガチャシミュレーター
    4
  5. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    5

×