荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
荒野ランド「ジャックの宝箱」の場所まとめ
荒野行動攻略班

荒野行動 荒野ランド「ジャックの宝箱」の場所まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
荒野ランド「ジャックの宝箱」の場所まとめ

荒野行動(Knives Out)の最新情報を紹介しています!荒野ランドに隠されている「ジャックの宝箱」の入手方法・場所についてまとめているので、興味のある方はぜひ参考にしてください。

目次

荒野ランド「ジャックの宝箱」まとめ

ジャックの宝箱とは?

▲ジャックの宝箱

荒野ランドに全部で16個隠されている宝箱。開けると稀にAUGなどの高級物資が入手できる。また、全てのジャックの宝箱を見つけると、成就「宝箱発見者」が開放され、成就得点600ポイントをゲットできる。

宝箱の見た目

▲開けるとピエロに紛争したジャックの顔が!

ジャックの宝箱は、表に「HORSE JOKER」が描かれたビックリ箱のような外観になっている。一部の宝箱は隠し部屋にあり、一見しただけでは分からないような場所に隠されているものもある。

ジャックの宝箱場所一覧

鉱山タウン

場所鉱山タウン(住宅の地下室)
個数3個

隠し部屋を見つけよう

▲一見何もないようだが・・・

▲板を破壊すると地下室への入り口が出現!

鉱山タウンの住宅脇にある隠し部屋の入口を銃で破壊すると、地下への階段が出現。しゃがんで進入するとジャックの宝箱が3個見つかる。

セントラルストリート

場所セントラルストリート(L字型住宅の地下室)
個数3個

隠し部屋を見つけよう

▲板を破壊すると地下室への入り口が出現する

セントラルストリートの少し離れにある3建のうち、L字型の住宅の階段脇に隠し部屋への通路がある。板を破壊すると地下室への入り口が出現する。

神秘の遺跡

場所神秘の遺跡(ジャック像の地下)
個数3個

隠し部屋を見つけよう

▲ジャックの石像が目印

▲お尻側の壁に地下への入り口がある

神秘の遺跡の真ん中にあるジャック像(よく見るとジャック)のお尻側の壁に、地下室への入り口がある。板を破壊すれば中に入ることができる。

サイレントアイランド(1)

場所サイレントアイランドの病院2F
個数1個

病院の2Fへ行こう

▲中央階段で2Fへ

▲2F室内をよく見ると・・・

サイレントアイランドの病院内、2Fの室内壁際にジャックの宝箱が1個ある。2Fへは、病院の1F中央あたりから階段で登ることができる。

サイレントアイランド(2)

場所サイレントアイランドの病院屋上
個数1個

病院の屋上へ行こう

▲荷物に隠れて見えにくいが・・・

サイレントアイランドの病院屋上、階段の脇を見ると、他の荷物にまぎれてジャックの宝箱が1個ある。

ドロップタワー

場所ドロップタワーの階段の隙間
個数1個

階段の隙間をチェック!

▲階段の隙間に・・・

ドロップタワーの乗り物に繋がる階段の隙間にジャックの宝箱が1個ある。

アートコンテナ

場所アートコンテナのチケットショップの屋根上
個数1個

チケットショップの屋根上

▲パラシュート降下で直行可能

▲降下中は表示されないが着地すると宝箱が出現!

チケットショップの屋根上にジャックの宝箱が1個ある。パラシュートの初期降下が届く範囲なら、初手で回収しにいくといいだろう。

ホースタウン

場所ホースタウンのサービスセンター3F
個数1個

建物内3Fに普通にある

▲サービスセンター

▲3Fに行くとすぐ見つかる

ホースタウンのサービスセンター建物3Fには、特に隠されることもなく普通にジャックの宝箱が1個置いてある。ファームに寄った際は忘れず回収しておこう。

場所滝の水の裏側
個数1個

思い切って飛び込もう

▲上からは足場があるようには見えないが・・・

▲思い切って滝に飛び込むと・・・

ホースタウンの近くにある滝の裏側にジャックの宝箱がある。上からは滝の水流に遮られて見えないが、飛び込むとすぐに足場に着地して、宝箱を見つけることができる。

観覧車

場所L字型の建物の屋根上
個数1個

観覧車から飛び移ろう

▲意味ありげなスペース・・・

▲ジャックの宝箱をゲット!

観覧車の付近にあるL字型の建物の2Fにジャックの宝箱が1個ある。ここはヘリからの初期降下か、観覧車のてっぺんから飛び降りてパラシュート降下するほかに登る手段がない。観覧車から飛び移れば確実だ。

【荒野行動】その他の記事

シーズン18

シーズン18バナー

    1
  2. 重い人必見!基本設定と動作を軽くするおすすめ設定!
    重い人必見!基本設定と動作を軽くするおすすめ設定!
    2
  3. AKAlphaの性能評価と装備可能カスタム
    AKAlphaの性能評価と装備可能カスタム
    3
  4. ヘルメットを非表示にする方法!衣装スキンを着て戦える!
    ヘルメットを非表示にする方法!衣装スキンを着て戦える!
    4
  5. 回復アイテムの効果と使用タイミング
    回復アイテムの効果と使用タイミング
    5

エヴァコラボ題4弾
シーズン18
ガチャシミュレーター
七つの大罪ガチャシミュ【栄光】 七つの大罪ガチャシミュ【復刻】 エヴァンゲリオン 東京喰種 ワンパンマン 七つの大罪 炎炎ノ消防隊 ハーレイ・クイン バトルパスS14 バトルパスS13 バトルパスS12 バトルパスS11 バトルパスS10
×