カムトラ
カムライトライブ攻略|カムトラwiki
修行で奥義を習得するための方法

修行で奥義を習得するための方法

最終更新 :

カムトラ(カムライトライブ)の奥義について解説!奥義がなかなか習得できない方は必見です!

目次

序盤の進め方はこちら

奥義ってなに?

各キャラが覚える強力スキル

奥義はそのキャラで最も強力となるスキル。修行の奥義習得イベントが発生し、正しい分岐を選択するか、確率で習得できる。

スキル一覧はこちら

オートスキルも存在

奥義は全体攻撃や全体回復から、単体に大ダメージなど効果はそれぞれことなる。また、オートスキルは身につけるだけで条件を満たすと発動する。

他のキャラに継承できない

奥義スキル及び通常攻撃は他のキャラに継承させることができない。そのキャラのみが使えるスキルなので、強いバトルキャラを作るときは奥義と通常攻撃で判断しよう。

スポンサーリンク

奥義の習得方法

【注意】星5にしないと習得できない

奥義を習得するにはそのキャラを星5にする必要がある。ガチャ排出時に星5のキャラは問題ないが、星3や星4キャラは上限解放で星5にしてから修行しないと奥義を身につけることができない。

イベントの種類は確率or分岐

奥義の習得イベントは確率で成功失敗するものと会話を選んで分岐する2通りがある。確率は運任せになってしまうが、会話分岐のイベントは確認しておこう。

奥義イベントの内容をキャラ評価記事で確認

奥義イベントは1~2回発生する

星4や星5キャラは基本的に奥義イベントが2回発生する。1回目の奥義イベントで分岐を間違えるか失敗すると2回目が発動しないので注意。なお星2や星3キャラは奥義イベントが1回のものが多め。

習得イベントは3の巻後半から発生

奥義イベントは3の巻の後半から発生する。4の巻は後半からイツクシマのメインイベントが強制的に発生するため、4の巻半ばで1回目の奥義イベントが発生すると修行を終えるまでに2回目が発生しない可能性が高い。

最新アプデ・イベントまとめ