ジャンプチに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ジャンプチに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ドロップ欄が100%の場合は超絶30、ドロップ欄が50%の場合は超絶20
これどっかにアナウンスかソースあるの?
50%ってドロップする確率が50%って事だよね?
収集アイテムに対するドロップ数がデラックス以外でも少ないと思うのに本当だとしたら誰得なんだよ、この仕様。
新規や古参をを辞めさせたいとしか思えないわ。
■調査状況
本現象は決闘以外に冒険でも発生しており、
虹プチ・虹必殺プチ・虹ペイントプチが邪魔プチに隣接した時
その邪魔プチをタップやスワイプで触れた場合にアプリが強制終了する現象であることを確認しております。
しかしながら、該当の現象が起こる要因となるプログラムの問題が掴めておらず、現在も引き続き修正に向け調査を行っております。
修正まで、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
これか、落ちまくった原因は。
今更なんですがパネル強化って極端なステアップに目をいきがちですが、ギミック耐性無いキャラに使っても活躍の幅が広がる訳でも無いからあんまりですね。今後耐性持ちキャラも追加されると思うからそっちに使った方が良いですね。まあ好きなキャラに使いたいと言われればそれまでですが…
ドロップ欄が100%の場合は超絶30、ドロップ欄が50%の場合は超絶20.
これで見分けといいよ。
ちなみに、4月10日以降に現在の獲得量を2倍+ドロップ欄100%にしても単独を大きく下回る(ホストで3人集めれば行けるかも)
ドロップ欄を100%にするにはスタミナ消費量を変えるしかない。無理だと分かってるから、自分は単独でほしいのは交換。残りは4月10日以降にゲストとして入る予定だ。4月10日以降はマルチあふれるだろうし、
だから、改悪してるって。
収集イベントには2種類ある。
Aは一つの収集アイテム&PTでアイテムを交換
(いまやってる花びらやロボ子の収集もこっち)
Bは複数の収集アイテムでアイテムを交換
(今やってる収集イベントとクリスマスにやった3種の菓子を集めるのがこっち)
Bの前回はボーナスに当たる所にお菓子&強化の書が来てた。次のドロップ欄はドロップ率100ではなかった(今回と一緒)+ホストは立てられる
それに対して、今回はボーナスに当たる所は全部強化の書&お金+ホストが建てられない
今、イベントアイランドで開催されてる
花びらや葉っぱ集めるのはブーストしたら
その分アイテム落ちるからランダムドロップに
仕様が改悪、なんて事は無いんだよなぁ。
まあ、今回のゼニー等を集めるイベントはブースト効いてないのはデラックスの修正と共に直すのかそれとも放置なのか。
デラックスだけ修正してユーザーをマルチ地獄にするんだろうな。ホストだらけ、ゲスト全然来ないって感じの。
文言の違いは全然無いよね?
手に入るぞ!なら100%ドロップ、
手に入る!なら100%ドロップではない、
とか?笑
ブーストしてステージクリアしている以上
更に手に入ると表記している以上、5回クリアしたら5回分、3回なら3回分手に入らないと
おかしいと思うけど?
運ドロやマイシップの分はちゃんと回数分手に入ってる、だからドロップはランダムだ、って訳分からん理屈なのかもしれないけどね、運営は。
結局の所、ランダムにする意味が分からないし
誰が得するの?って事。
逆に言うと確定ドロップで誰かが損するなら
ランダムでも理解出来ない事は無いけどそんな損する人なんていないよね?
だから意味が分からない、スタミナ枯渇させて
ルビーを売りたいぐらいしか思いつかないけど。そんなの辞められたら本末転倒だし。
Twitterや5ちゃんのスレ見てみたら?
ドロップアイテムが例えばブースト6倍しても
2、3個ドロップするのがデフォルトなら誰も文句言わないって笑
ドロップ確定じゃないからやってられないって人も結構いるし。
今まで記念やヒーロー取らないと倍率低すぎて
ふざけんなよってのはあったけどドロップするのはブースト分はちゃんと落ちてたと思う。
収集の復刻でマルチしても自分の分しかドロップしない、ゲストの分は巻物、とかはあるけどさ。
もし今回のような感じがデフォルトなら問い合わせにもこれは仕様です。これまでも同じ仕様です。って返すはず。
つうかロボ子の収集はランダムドロップじゃなかったでしょ?ランダムドロップだったら後どのくらいスタミナが必要か?とか計算出来ないじゃん。