白猫プロジェクト
攻略あり 白猫プロジェクト
白猫プロジェクト
仲間とともに爽快バトル!王道アクションRPG!

白猫プロジェクトの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部
関連記事
『白猫プロジェクト』で「茶熊記念キャンペーン」が開催!
ログインだけで最大「100回+5」分ガチャ!?白猫5周年特集
GameWith独占!白猫×銀魂コラボのキャラを先行公開!

仲間とともに爽快バトル!王道アクションRPG

指一本で爽快なバトルが楽しめるアクションRPG
プレイヤーは謎の少女アイリスと共に大いなるルーンを探す冒険に出る。

いま注目のゲーム![AD]
三国志グローバル
三国志グローバル
リアルな天候と多彩な兵種が勝負を握る!本格三国志シミュレーション!
ブラウンダスト
ブラウンダスト
陣形・攻撃順が勝敗を左右する!手軽なのに奥が深い本格シミュレーションRPG。
BLAZBLUE ALTERNATIVE DARKWAR
BLAZBLUE ALTERNATIVE DARKWAR
技を繋いで戦う爽快バトルRPG!魔術を駆使して暗黒の歴史に挑め!
Call of Duty:Mobile
Call of Duty:Mobile
本格ミリタリーシューティング!世界中のライバルと競い合え!
拡大する

右上のキャラアイコンをタップすれば操作キャラを変更できる。

バトルは、画面のスワイプでキャラクターを移動タップや長押し通常攻撃を行っていく。
本作は縦画面仕様になっているので、片手でも簡単に操作できるぞ。
ステージのボスを倒すことができればクエストクリアとなる。

キャラクターにはスキルも持っており、長押し&スライドで発動可能だ。
大ダメージを与えたり、ステータスを強化したりと様々なスキルがあるので戦況に合わせて発動して行こう。

キャラクターはレベルアップソウルボードの解放、武器の装備など様々な方法で育成できる。

中でも注目したいのが冒険を進めると解放されるタウン
ステータスに影響を与える施設を建築すれば、1体だけでなく所有するキャラクター全員のステータスをあげることができる。
施設は時間経過で建築することができるので、時間を見つけては増やしていきたい。

最大4人でマルチプレイ!力を合わせて強敵に挑め!

本作の魅力は最大4人で強敵に挑戦できるマルチプレイ
キャラ相性を考えながらパーティを組み、歯応え十分の高難易度ダンジョンのクリアを目指していこう。

一人では倒せない敵を仲間と協力して倒す、これこそマルチプレイの醍醐味の一つ。 仲間と協力し、激闘の末での勝利となれば喜びもひとしおだ。

このゲームはこんな人にオススメ!

  • 簡単ながらも爽快感溢れる本格バトルを味わいたい人
  • 複数人でも楽しめるRPGを探している人
  • スタミナなしでいつでも遊べるゲームを探している人

いま注目のゲーム![AD]
三国志グローバル
三国志グローバル
リアルな天候と多彩な兵種が勝負を握る!本格三国志シミュレーション!
ブラウンダスト
ブラウンダスト
陣形・攻撃順が勝敗を左右する!手軽なのに奥が深い本格シミュレーションRPG。
BLAZBLUE ALTERNATIVE DARKWAR
BLAZBLUE ALTERNATIVE DARKWAR
技を繋いで戦う爽快バトルRPG!魔術を駆使して暗黒の歴史に挑め!
Call of Duty:Mobile
Call of Duty:Mobile
本格ミリタリーシューティング!世界中のライバルと競い合え!

紹介動画

白猫プロジェクトをプレイしたユーザーのレビュー。

  • みどり茶

    Ver3.0 で、大きく今の白猫が変わってしまいました。
    ただ、運営の過去キャラの前線復帰をさせたいという熱意はわかります。でも、やはり新しいことをするとなると失敗や間違いは誰にでもあると思います。それでも、好きなキャラでスキルを使って相手を倒すのは爽快感があって良いと思います。やってみようかなって思う人は一度やってみてください。プレイして楽しいって思って頂けると幸いです。

  • 泣き虫千代ちゃん

    めっちゃ面白い。けどガチャのジェルが多い笑

  • リルテットを愛する者

    ストーリー性キャラクター性の全てを兼ね備えた最高のゲームということを最初に言っておきます。まず1つキャラクター性は1人1人のキャラクターがとても魅力的ですやっている人は分かると思いますがこのゲームにはどんなキャラも推しキャラになるくらいの魅力があるということ。もう1つのストーリー性はもう言う事もないくらいなんですが言うとすれば毎回のイベントがとても面白く毎回感動したり楽しんだりできるんです!しかもシリアスな内容だったり面白いギャグの入っているようなものだったりみんながほんわかしているイベントにもとてもとても魅力があります!これを見た皆さんにもこれを見てない皆さんにもこのゲームはマジでやってほしいです!!!絶対ハマります!

会社 COLOPL
ジャンル アクションRPG 3Dアクション
iPhone:2014年07月25日
Android:2014年07月14日
Nintendo Switch