パズドラレーダー(パズドレ)
最終更新 :

紹介記事

パズドレの最新情報はこちら!
パズドラレーダーの遊び方 - パズドラ攻略

新たにPvP機能を追加した『パズル&ドラゴンズ』と連動する対戦型探索アプリ

プレイヤーは位置情報を利用したマップからドロップなどを集めモンスターを強化し、対戦バトルに挑んでいく。

ゲームは「マップ」「バトル」を交互に進行。

マップでドロップ宝箱を集めモンスターを強化し、対戦モードで他のユーザーとのリアルタイムバトルを行なっていく。

対戦バトルはリーダーとなる「ソウルアーマー」5体のモンスターを編成して行う。

バトルは「スキルフェーズ」「パズルフェーズ」の2つを繰り返しながら進行。4つに分かれたHPゲージを相手より早く0すれば勝利だ。

紹介動画

ユーザーレビュー

パズドラレーダー(パズドレ)をプレイしたユーザーのレビュー。

  • shin VAD.10

    パズドラ本編の+集めに役立つ!!!
    やってて損はないので、容量に空きがあってパズドラをやっていたら入れるべき。

  • ヤスシ

    正直アプリ単体としての面白さを問うのは難しい。
    プラス集めやお得なダンジョンが本編のパズドラとリンクしているので、パズドラユーザーなら補助的に入れても損は無いというか、入れることをオススメする。
    だが常にGPS情報を発送信しているアプリなので、電池消耗が激しく、スマホが熱を持ったりと色々アレな部分も多い上に、スタート画面で「歩きスマホに注意」と出るが、常に画面の上側が北に固定されている現状では、ユーザーは移動しながら自分の大まかな位置と移動方向を見定めなければならず、このような注意喚起はエクストリーム茶番でしかない残念仕様です。
    パズドラ本編のサポートアプリとして割り切れば優秀ですよ。

  • おやじ

    パズドラレーダーなのになぜ対戦?
    しかもアップデート後位置情報がGPS必須になってるし
    疑問だらけのアップデート

コミュニティ

パズドラレーダー(パズドレ)をプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

パズドラレーダー(パズドレ)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※荒らし対策のため初回訪問から4時間以内は書き込みができません。

閉じる
名無しのゲーマー 6

何ヶ月もコメントなくてワロタw まあそりゃそうだよね てか報酬配るの毎回遅すぎ

Dark♡Lady
5

本家とはどうしても人口密度の差を感じますな…
(´・ω・`)
パズドラはオワコンとは言われつつもまだまだ現役なんスね

名無しのゲーマー 4

68323319

名無しのゲーマー 3

30118868

このゲームに関する記事

このゲームアプリの情報

会社 ガンホー
ジャンル その他シミュレーション
ゲーム
システム
位置ゲー
タグ
リリース
iPhone:2016年03月17日
Android:2016年03月17日
TVゲーム
陰陽師ポータル ユニティアポータル