コイン&ダンジョン
コイン&ダンジョン
コイン&ダンジョン
じれったさが快感に!コイン落としRPG!

コイン&ダンジョンの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部

じれったさと快感を繰り返す!コイン落としRPGが誕生!

コインが落ちると敵を攻撃!
ゲームは最大5人パーティを編成して塔を攻略していくダンジョンRPG
コインが落ちるまでのじれったさと大量に落ちた時の爽快感は本作ならでは。

バトルはコインを落とすことで敵を攻撃していく一風変わったシステムとなっている。
タップでコインを発射し、前後に動くボードでコインを押し出していく。画面手前にコインが落ちれば攻撃となる。

バトル中、コインは無限に投げることができるが、一定数で敵が攻撃してくる。
また、コインを投げた枚数に応じてパーティメンバーのスキルが使える。

コインを使った珍しいバトルシステム!コイン落としがRPGと見事に融合!

本作の最大の魅力はコイン落としで戦う、「その発想はなかった」というバトルシステム。
コインは手前に落ちた場合のみ敵を攻撃できるので、コインの落とし場所に戦術が求められる。
また、コインは複数種類があり、赤・青・緑・銀のコインは属性攻撃となっている。

このゲームはこんな人におすすめ!

  • コイン落としにハマったことがある人ならきっと楽しめる!
  • コイン落としとダンジョンRPGの合体ゲームいままでにないゲームを探している人にもおすすめ!

コイン&ダンジョンをプレイしたユーザーのレビュー。

  • かず

    広告などは気にならない程度だし、ガチャはバンバン引ける。ただ強キャラの排出率が思ったより高く、スキルの組み合わせ次第でヌルゲーと化す。
    暇つぶしには持ってこいだとは思う

  • まー

    ひと昔前のコインゲームです。
    クオリティも低めで即消しました。

会社 R.O.App
ジャンル その他RPG
ゲーム
システム
ダンジョン探索RPG
タグ
リリース
iPhone:2019年10月25日
Android:未定