ブロック要塞:帝国
最終更新 : GameWith編集部

ブロック要塞:帝国の紹介とゲーム情報

近未来なブロック世界を探検する3Dアクション
プレイヤーは自分だけの基地の作成・防衛 しながら他プレイヤーの基地を攻略していく。

操作方法は画面左のバーチャルスティック移動、右のボタンアクションを行うもの。
ゲームは大きく分けて基地制作モードとバトルモード2種類

基地制作モードでは、ブロックでの基地建設防衛機能の強化や武器の作成が行える。
近未来感溢れる武器やタレット木材などのブロックを使って自分だけの基地を作ろう。

バトルモードはマッチングした敵プレイヤーの基地を攻めるというもの。

バトルはまず上空から敵のトラップや仕掛けを偵察した後にスタートする。
スタートしたら、武器や囮ドローンを使いながら相手の防衛ラインを進行していこう。
相手の防衛ラインを突破すれば勝利。防衛ライン突破前にHPが0になると敗北となる。

紹介動画

ユーザーレビュー

ブロック要塞:帝国をプレイしたユーザーのレビュー。

  • クロ

    ステージを作って他のプレイヤーがそれをプレイするマリオメーカー方式のゲーム。
    ステージを作る面白さもあるし、ステージの攻略もなかなかおもしろいのでかなりオススメ。
    操作が少し難しいですが慣れればサクサクステージ作成が出来ます。

ゲームをプレイして、レビューを書こう!

コミュニティ

ブロック要塞:帝国をプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

ブロック要塞:帝国に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

名無しのゲーマー 4

まいくらでよくね

名無しのゲーマー 3

モンスターゲートやったことない奴がイキってて草

名無しのゲーマー 2

既に死ぬほど出てるだろ…
つか量産型の1ジャンルってくらい普及してるだろ

名無しのゲーマー 1

どこのメーカーでもええからモンスターゲートみたいなシステムのゲームをスマホで作ってくれないものか。

コナミに何回要望送っても作ってくれないんだよなー。

城(ダンジョン)作って他人に攻めてもらったりするゲームやりたいわ

このゲームアプリの情報

会社 Foursaken Media
ジャンル 3Dアクション その他シミュレーション

iPhone:2019年06月21日
Android:2019年04月09日