伝説対決-Arena of Valor-
攻略あり 伝説対決-Arena of Valor-
伝説対決-Arena of Valor-
世界で2億ユーザーを突破したアプリ「王者栄耀」が日本語化!深い戦略性のあるMOBAを味わおう!

伝説対決-Arena of Valor-の評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部
関連記事
祝リリース!『伝説対決』1から始めるプレイガイドをお届け!
新作MOBA『伝説対決AoV』、事前登録者数5万人突破!
『伝説対決 -AoV-』事前登録者2万人突破!

ゲーム概要

ユーザー登録者数2億人を突破したアプリ「王者栄耀」の日本語版であるMOBA
プレイヤーはヒーローを操り、仲間と協力して5v5の戦いを制していく。

バトルは5人一組のチーム戦バーチャルパッドでヒーロを動かし、攻撃・スキルボタンをタップして相手を倒していく。

一戦ごとに経験値やゴールドを稼ぎ、味方と協力して相手の本陣であるコアを壊せば勝利となる。

本作には全員が同じキャラを使用するクローンの衝突や3v3で行うスカーミッシュの谷など様々なゲームモードが存在する。
5v5の勝負に疲れたら息抜きでプレイしよう。

バトル:レーン

レーンはコアまでの道のりで3本存在する。

それぞれのレーンにはミニオンと呼ばれる兵士が一定時間ごとに出撃し、タワーを壊す手助けをしてくれるぞ。

バトル:タワー

タワーはレーンごとに3本存在しコアを守っている

いずれかのレーンのタワーを全て破壊しないとコアには攻撃できないので一本一本折っていく必要があるぞ。

バトル:成長

敵のミニオンなどを倒すことで経験値を取得でき、貯まるとレベルが上がっていく。

レベルが上がるとスキルを習得可能。経験値は毎試合リセットされるので、試合ごとにレベルを上げる必要があるぞ。

バトル:装備

装備はミニオンや敵ヒーローなどを倒した時に入手できるお金を使用することで入手可能。

経験値と同じく毎試合装備とお金もリセットされるので相手に応じた装備を選択して戦うのが勝利の鍵だ。

バトル:スキル

ヒーローはそれぞれ3種類スキル1種類パッシブを所持している。

初めから全てのスキルを使えるわけではなくレベルに応じて習得していくので、相手より先にスキルを習得し優位な状態に立とう。

ヒーロー

ヒーローはバトル後にもらえるゴールド課金によって解禁することができる。

ヒーローは遠距離攻撃が得意なメイジや守りが固いタンクなどのクラスが存在し、クラスに合わせたスキルを所持しているぞ。

DCコミックスのバットマンや三国時代の有名な英雄である呂布など多彩なキャラが存在する。
自分に合うキャラがきっと見つかるだろう。

スキン

ヒーローごとにスキンが存在し、主に課金により入手することができる。
スキンを装備することで戦場においての見た目だけでなく、スキルのエフェクトも変化するぞ。

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

  • 経験値等がリセットされるため、毎試合新しい展開を楽しむことができる
  • 5v5ならではの仲間と協力する楽しみを味わうことができる。

×ここがBAD・・・

  • キャラを解放するのにある程度の時間がかかるかも。

紹介動画

伝説対決-Arena of Valor-をプレイしたユーザーのレビュー。

  • SNOW

    ついにきたかと言わざるを得ないタイトル。
    バランスもよく、ワンアクションで全てが変わるということもざらにある。
    だからこそ面白いMOBAを存分に楽しめる。
    台湾版よりキャラが少ないがこれから増えることに期待。

  • めんふぃす

    lol

  • 121212

    bad

会社 Tencent
ジャンル ストラテジー
ゲーム
システム
MOBA
タグ
リリース
iPhone:2018年11月28日
Android:2018年11月28日