Phantomgate : The Last Valkyrie(ファントムゲート)
最終更新 :

紹介記事

Netmarbleが贈る北欧神話をテーマにした、新作コマンドバトルRPG

プレイヤーはヒーローが率いるパーティを操作し、主神オーディンからワルキューレ•レネータを救いだす為に冒険をしていく。

ゲームではバーチャルパットを使い2Dのフィールドでギミックを攻略したり、敵を倒しながらファントムゲート起動に必要なアイテムを集める。

ファントムゲートの向こうにいるボスを倒すことでステージクリアとなるぞ。

フィールドに沸いているモンスターに当たるとバトルが始まる。

バトルはターン制で行動するキャラの行動を選択をして戦うというもの。MPを消費して発動するスキルをうまく使って戦おう。

紹介動画

ユーザーレビュー

Phantomgate : The Last Valkyrie(ファントムゲート)をプレイしたユーザーのレビュー。

  • 獅堂

    ・良い点
    BGMが幻想的で独自の世界感に惹き込まれる。

    ゲーム自体は丁寧に作られて、アクションが苦手でもスムーズにプレイすることができる。

    職業に役割があり、考えながら戦闘を行う楽しみがある。

    ・悪い点
    チュートリアルが長い。

    戦闘に時間がかかり、プレイ時間を多く所要する。

    戦略に幅が乏しく一辺倒で飽きやすい。

  • MiyaHa

    UBIがPS4やPCなどでリリースした『チャイルドオブライト』によく似ている。
    ただしこちらは探索そのものにあまり自由度がなく、結局は同じルートでしか進めない。かつ先に進むのに条件が設けられているので「敵を避けて進もうかなー」などといったプランも大抵の場合立てられない。

    色々と惜しい作品だと思う。全く可能性のないゲームだとは思わないけれど、でも今のところは他人に勧められるかっていうと、うーん……。

  • クロ

    全コンテンツに解放までかなり時間がかかる。

  • めんふぃす

    課金者にしばかれるマゾゲー

コミュニティ

Phantomgate : The Last Valkyrie(ファントムゲート)をプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

Phantomgate : The Last Valkyrie(ファントムゲート)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

名無しのゲーマー 73

2個目のイースターエッグが見つからない

名無しのゲーマー 72

イースター難しすぎて、、

名無しのゲーマー 71

なんだかんだランキング上がっとるやないかぃ

名無しのゲーマー 70

なんかこれ面白そうじゃん

このゲームアプリの情報

会社 Netmarble Corp.
iPhone:2018年09月18日
Android:近日
Phantomgate : The Last Valkyrie(ファントムゲート)