MASS FOR THE DEAD (オーバーロード アプリ)
攻略あり MASS FOR THE DEAD (オーバーロード アプリ)
MASS FOR THE DEAD (オーバーロード アプリ)
大人気シリーズ『オーバーロード』初のスマホアプリとなるコマンドバトルRPG!

MASS FOR THE DEAD (オーバーロード アプリ)の評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部
関連記事
『オーバーロード』初のゲームアプリ、配信日決定!
『オーバーロード』初のゲームアプリ、配信時期について続報!
アプリ『オーバーロード』キャラクターの獲得方法などを公開!

ゲーム概要

人気シリーズ『オーバーロード』初のスマホアプリとなるコマンドバトルRPG
プレイヤーは名もなきNPCとなり、主である「モモンガ」のために襲撃者を探る旅に出る。

バトルはターン制コマンドバトル
ユニットごとに戦う、溜める、守る、スキルという4種の行動から1つをタップで選択していく。

スキルはキャラごとに3種所持しており、使用にはMPを使用するぞ。キャラは4人まで編成可能で、ステージに出現する全ての敵を倒せばクリアだ。

行動をすることで奥義ゲージが溜まっていき、最大までたまると強力な奥義が発動できる。
威力や効果はもちろん、迫力のある発動シーンにも注目だ。

キャラクター

キャラクターはガチャで入手が可能。
各ユニットは固有のステータススキル奥義を所持している。同一キャラを入手することで奥義レベルが上昇するぞ。

装備(混沌の遺物)

混沌の遺物はいわゆる装備で、ガチャから入手が可能。
キャラクターごとに1つだけ装着が可能で、装着することでステータスが上昇したり特殊効果を付与できたりといった恩恵が得られる。

好感度

一部のキャラは編成してバトルをクリアしたり、ホーム画面でタップすることで好感度が上昇する。

好感度が上昇するとキャラクエストが解放され、そのキャラをメインとしたストーリーを楽しむことができるぞ。

ストーリー

オンラインゲーム《ユグドラシル》は、静かにサービス終了を迎える――はずだった。
終了時間を過ぎてもログアウトしないゲーム。目の前に広がるのは崩壊したナザリック地下大墳墓…。

ナザリック地下大墳墓を崩壊させた襲撃者は誰なのか、そしてこの世界は何なのか。
骸骨の姿をした最強の大魔法使い「モモンガ」と共に、名もなきNPCである主人公は旅に出る。

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

  • 原作を踏まえながらも異なるストーリーが展開され、原作ファンも納得の仕上がりになっている。
  • BGM、グラフィックなどのクオリティが高く、『オーバーロード』の世界を体感できる。
  • ガチャバトルなど、音楽含め演出がいちいちかっこいい

×ここがBAD・・・

  • NPCの主人公視点で物語が進行するため、原作を知らない人は序盤困惑するかも

紹介動画

MASS FOR THE DEAD (オーバーロード アプリ)をプレイしたユーザーのレビュー。

  • あーたん

    スタミナの改善が必要だけどゲーム性は悪くないと思う。
    面白いと思う!

  • 白海老

    おもろい

  • sakana

    面白いです!

会社 Exys
iPhone:2019年02月21日
Android:2019年02月21日
MASS FOR THE DEAD (オーバーロード アプリ)