ラストシェルター
ラストシェルター
ラストシェルター
ゾンビ化の脅威から生き残れ!人類に残された最後のシェルターを築いていく、リアルタイムストラテジー。

ラストシェルターの評価とアプリ情報

最終更新 :
関連記事
『ラストシェルター』、活躍間違いなしのおすすめヒーロー6選!
遂に日本上陸!『ラストシェルター』、序盤の進め方ガイド!
“終末もの”好きにおすすめ!『ラストシェルター』先行プレイ!

ゲーム概要

ゾンビが襲い来る絶望的な世界を生き抜くリアルタイムストラテジー
プレイヤーは人類側のリーダーとして、残された小さなシェルター内で都市開発の指揮を執り、ゾンビに立ち向かっていく。

いま注目のゲーム![AD]
まほろば妖女奇譚
まほろば妖女奇譚
寓話や妖怪が美少女に擬人化!崩壊した日本で“妖女”と旅するRPG!
防衛ヒーロー物語
防衛ヒーロー物語
攻め込む敵を返り討ちに!やりこみで燃える王道タワーディフェンス!
誰ガ為のアルケミスト
誰ガ為のアルケミスト
高低差のある3Dマップでバトル地形を活かして勝利を掴め!
グランドサマナーズ
グランドサマナーズ
ド派手なスキルで敵を蹴散らせ!爽快感MAXのコマンドバトルRPG
拡大する

施設の配置や道路の敷設は自由。街づくり要素も楽しめる。

ゲームは都市を発展させる建設と、ゾンビや他プレイヤーと戦うバトルをメインに進めていく。
建設パートでは都市の様々な施設を建設・強化することで資源兵士を増やしていき、都市の戦闘力や生産力を高めていく

ワールドマップにはゾンビや、他プレイヤーの基地が点在している。
いずれも自分の部隊を派遣してバトルを挑める

バトルに勝つと、資源アイテムを獲得可能だ。 建設だけでなく、戦略性のあるバトルも楽しめるぞ。

施設

施設は資源を消費し、指定された時間待つことで建設・強化できる。
「基地」のレベルをあげていくことにより建設できる施設の種類が増えていく

また、施設に「ヒーロー」を駐屯させることで建築・生産効率をアップさせることが可能。

ヒーロー

ヒーローは生産&建設効率にバフをかける「発展」系と、部隊にバフをかける「戦闘」系の2タイプが存在する。
それぞれ固有のスキルを持っており、施設や部隊に「駐屯」させることで能力を発揮するぞ。

アイテムの消費でヒーローやスキルのレベルを上げて、強化することができる。

バトル

ヒーロー兵士を組み合わせて部隊を編成し、出撃させることでゾンビや他プレイヤーの基地を攻撃可能。
他プレイヤーの基地に対して「偵察」を行うと、奪える資源の量相手の兵力を確認することができるぞ。

情報戦を制して、勝利を掴もう

同盟

同盟
拡大する

ゾンビを討伐するレイドバトル。

ユーザー同士で協力できる同盟機能も用意されている。
同盟に所属すると、メンバー同士で建設を支援し合えたり、ボーナスがもらえたりなどの特典がある。

また、ゾンビを討伐するレイドバトルに挑戦できたりとゲームの幅が広がるぞ。 チャット機能もついているのでメンバー同士でのコミュニケーションも可能だ。

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

  • 街づくり、バトル、同盟、あらゆる面で戦略性が求められて面白い。
  • ゾンビもの終末もの好きにはたまらない世界観。

×ここがBAD・・・

  • ゾンビとのバトルが思ったより簡素。
  • たびたび英語表記があるのが気になる。

いま注目のゲーム![AD]
まほろば妖女奇譚
まほろば妖女奇譚
寓話や妖怪が美少女に擬人化!崩壊した日本で“妖女”と旅するRPG!
防衛ヒーロー物語
防衛ヒーロー物語
攻め込む敵を返り討ちに!やりこみで燃える王道タワーディフェンス!
誰ガ為のアルケミスト
誰ガ為のアルケミスト
高低差のある3Dマップでバトル地形を活かして勝利を掴め!
グランドサマナーズ
グランドサマナーズ
ド派手なスキルで敵を蹴散らせ!爽快感MAXのコマンドバトルRPG

紹介動画

ラストシェルターをプレイしたユーザーのレビュー。

  • ゆんたろう

    街づくり要素を含む建設が面白いです。どうやったら効率よくなるか、延々と試し続けてしまいそう。
    日本のリリースは後発なので、結束して強くなっていきたいですね!
    そして、いうほどゾンビの出番がないような気がしますw

  • みらー

    延々と廃課金者に攻撃されるだけのゲームです。
    他のゲームと違い兵種の編成やスキルなどで1噛みすることもできません。
    戦略性はほぼなし、課金額=強さです。
    襲われるとリカバリーに1週間以上かかります。

    大体上位同盟は不戦協定を結んでいますので、攻められたくなければ上位同盟に所属しましょう。
    所属しても課金しなければ延々と同盟ノルマをこなすのみです。

    お勧めはしません。

  • リュークン

    強者に食い物にされるだけのゲーム。運営もPK推奨でイベントをどんどん組んでくるが、普通の上位プレイヤーと廃課金プレイヤーの間に越えられない壁があり、強化アイテム使っても全然ダメ。一度襲撃されると回復に一週間は掛かり、防御アイテムも易々とは手に入らないので、また襲われると思うと虚しくなる。

会社 IM30 TECHNOLOGY LIMITED
ジャンル ストラテジー
ゲーム
システム
リアルタイムストラテジー
タグ
リリース
iPhone:2018年06月28日
Android:2018年06月28日

  1. 1 終末のアーカーシャ 終末のアーカーシャ
    iPhoneリリース日:2021年7月29日
    Androidリリース日:2021年7月29日
  2. 2 ファイナルファンタジー ピクセルリマスター ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
    iPhoneリリース日:2021年7月29日
    Androidリリース日:2021年7月29日
  3. 3 まほろば妖女奇譚 まほろば妖女奇譚
    iPhoneリリース日:2021年7月28日
    Androidリリース日:2021年7月28日
  4. 4 ドラゴンハントレス ドラゴンハントレス
    iPhoneリリース日:2021年7月21日
    Androidリリース日:2021年7月21日
  5. 5 ザ・峠 ~DRIFT KING 1980~ ザ・峠 ~DRIFT KING 1980~
    iPhoneリリース日:2021年7月30日
  6. 6 パズルガールズ パズルガールズ
    iPhoneリリース日:2021年7月22日
    Androidリリース日:2021年7月22日
  7. 7 ファイナルファンタジーIII ピクセルリマスター ファイナルファンタジーIII ピクセルリマスター
    iPhoneリリース日:2021年7月29日
    Androidリリース日:2021年7月29日
  8. 8 イース6 オンライン〜ナピシュテムの匣〜 イース6 オンライン〜ナピシュテムの匣〜
    iPhoneリリース日:2021年7月20日
    Androidリリース日:2021年7月20日
  9. 9 異世界かるてっと ~激突!ぱずるすくーる~ 異世界かるてっと ~激突!ぱずるすくーる~
    iPhoneリリース日:2021年7月29日
  10. 10 LOOPERS LOOPERS
    iPhoneリリース日:2021年7月20日
    Androidリリース日:2021年7月20日