Endless Frontier Saga 2
Endless Frontier Saga 2
Endless Frontier Saga 2
ステージ数は9000!何度でも蘇って魔王を倒せ!ちび兵士が可愛い正統派放置ゲーム

Endless Frontier Saga 2の評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部

ゲーム概要

約9000ある膨大なステージを攻略していく放置・クリッカーゲーム
プレイヤーは英雄エリンとなって「次元の騎士団」を結成し、世界を恐怖に震わせた魔王を倒しにいく。

※このアプリは「エンドレスフロンティア」のゲーム内容をそのままに、iPhoneとiPad両対応のユニバーサルアプリとして新規リリースしたものとなります。

いま注目のゲーム![AD]
ガールズコントラクト
ガールズコントラクト
別に、世界を救いたくない。やる気ゼロの超絶ダメ人間が勇者となる美少女RPG
西京24区ー百花争艶の役場
西京24区ー百花争艶の役場
「金・美女・政治」のすべてを支配!勝ち組気分が満喫できる経営シミュレーション!
ミリオンモンスター
ミリオンモンスター
無料で770連ガチャが引ける!やりこみ要素満載の対戦型コマンドRPG!
グランドサマナーズ
グランドサマナーズ
「シャーマンキング」コラボ開催!爽快感MAXのコマンドバトルRPG。

バトルは各ステージタワーディフェンス形式となっており、「兵士」と呼ばれるユニットの出撃や攻撃はすべてオートで行われる。
敵陣のタワーを破壊することができれば次のステージに進むことができ、反対に自陣のタワーが破壊されてしまうとひとつ前のステージに戻されてしまう。

モンスターを倒すとゴールドが手に入るので、兵士の強化等に投資していこう。

オートで行われる通常攻撃の他に、広範囲の敵に攻撃を与えられるスキル攻撃がある。
スキルは時間経過で使用可能となり、アイコンのタップで発動する。

全5種類スキルの中から3種類をセットして使用することができる。
ただし、スキルの再設定を行うには「ダイヤ」の消費が必要となるので注意しよう。

兵士はヒューマン、エルフ、アンデッド、オーク族の4種類が存在する。

兵士は「ダイヤ」で購入するか、「兵士召喚券」で入手することができ、入手した兵士は12体まで出撃させることが可能だ。 勲章かゴールドを使用すると、攻撃力や防御力などのステータスが強化できる

クエスト

クエストはパーティの強化要素となっている。クエストを解放・開始するとゴールドの入手や兵士の強化を行うことができる。

また、ゴールドを使ってクエストのレベルを上げると、獲得ゴールドの割合兵士のステータスがアップしていくぞ。「自動実行」機能に投資をすると自動でゴールドを回収し続けてくれるようになるので便利だ。

転生

ステージが進むほど敵も手強くなるので、行き詰まってしまった時は「転生」を行おう。
転生するとこれまでに獲得したゴールド、ゴールドを使って強化した兵士やクエストのレベルは初期化され、ステージ攻略も初めからとなるが、その代わりに「勲章」という強化アイテムを獲得できる。

勲章を使用しての兵士の強化は永続強化となるので、転生をしてもリセットされない
ステータスの底上げを繰り返して、より先のステージの攻略に挑戦しよう。

ゲームモード

プレイヤー同士で騎士団を戦わせるPvP「対戦」や、最大200vs200で行う「ギルド戦」も用意されている。 また、特定のモンスターを討伐しに行く「ダンジョン」モードもあるぞ。

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

  • 強化要素が豊富なため、やれることが多い。放置ゲームであれど充分にやりこめる
  • 強化に必要なアイテムがログインボーナス等で運営から大量に貰えるので序盤からガシガシ強化していける。

×ここがBAD・・・

  • チュートリアルが無いので仕組みの理解に時間の掛かる部分がある。

いま注目のゲーム![AD]
ガールズコントラクト
ガールズコントラクト
別に、世界を救いたくない。やる気ゼロの超絶ダメ人間が勇者となる美少女RPG
西京24区ー百花争艶の役場
西京24区ー百花争艶の役場
「金・美女・政治」のすべてを支配!勝ち組気分が満喫できる経営シミュレーション!
ミリオンモンスター
ミリオンモンスター
無料で770連ガチャが引ける!やりこみ要素満載の対戦型コマンドRPG!
グランドサマナーズ
グランドサマナーズ
「シャーマンキング」コラボ開催!爽快感MAXのコマンドバトルRPG。

Endless Frontier Saga 2をプレイしたユーザーのレビュー。

  • ゆんたろう

    ベーシックな放置ゲームですが、あらゆる手段で兵士の強化ができるので対人戦とかになると意外と奥深いのかも?と思いました。
    運営がダイヤを大量に配ってくれるのでモチベーションもあがります。

会社 ekkorr
ジャンル その他シミュレーション
ゲーム
システム
放置・クリッカー
タグ
リリース
iPhone:2018年02月21日
Android:未定