七つの大罪 ~光と闇の交戦~
攻略あり 七つの大罪 ~光と闇の交戦~
七つの大罪 ~光と闇の交戦~
『七つの大罪』の世界を追体験!アニメ感覚で楽しめるRPG!

七つの大罪 ~光と闇の交戦~の評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部
関連記事
『七つの大罪』徹底解剖第3弾!合技演出や豚の帽子亭をご紹介!
『七つの大罪』クローズドβテストの振り返りを公開!
『七つの大罪』徹底解剖!連載企画第2弾は「キャラ&強化要素」

画面いっぱいの大迫力演出!アニメ感覚で楽しめるRPG!

『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』は人気作品『七つの大罪』の世界観を忠実に再現したコマンドバトルRPG
プレイヤーは「メリオダス」や「バン」などお馴染みのキャラクター達と共に、古のブリタニア大陸を救うために壮大な冒険の旅をしていく。

いま注目のゲーム![AD]
BLESS MOBILE
BLESS MOBILE
広大な世界でもう一つの人生を楽しめるオンラインRPG!
BLAZBLUE ALTERNATIVE DARKWAR
BLAZBLUE ALTERNATIVE DARKWAR
技を繋いで戦う爽快バトルRPG!魔術を駆使して暗黒の歴史に挑め!
Call of Duty:Mobile
Call of Duty:Mobile
本格ミリタリーシューティング!世界中のライバルと競い合え!
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
美少女たちが群雄割拠!365日成長し続けるRPG!

バトルはターン制ランダムに配られる最大7枚のスキルカードの中から最大3枚を選んで敵と戦っていく。
スキルカードには攻撃系回復系バフデバフなど様々な効果が設定されており、戦局に応じて使い分けていく必要がある。

スキルカードは、手札内で同じものが隣り合うと、カード同士が融合してさらに強いカードにパワーアップする。

攻撃の代わりに「MOVE」というシステムを使えば、手札内にあるスキルを任意の場所に移動してどんどんカードを強化することが可能だ。

効率良く攻撃とカード移動によるランクアップを繰り返していくことがバトルを攻略するのに重要なポイントとなっているぞ。

キャラクターにはそれぞれ必殺技が用意されており、ターン経過で貯まる専用ゲージがMAXになると発動可能。
それぞれ必殺技演出が用意されており、バンの"身体狩り(フィジカルハント)"やギルサンダーの"雷帝の剣(らいていのつるぎ)"などお馴染みの必殺技が美麗なグラフィックで展開される。

また出撃キャラの絆スロットにそのキャラと相性の良いキャラをセットすることで、バトル中の必殺技が合技に変化するぞ。

圧倒的なグラフィックで、原作のファンタジー世界がそのまま再現!

『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』の魅力は、大罪人・メリオダスとその仲間たちが国を救うために戦う原作の物語を追体験できるストーリー。
原作を知らない人でも一から物語を知ることができるのが嬉しいポイントだ。もちろんアニメと同じ声優陣のボイス付き

本作では物語だけでなくバトル、キャラクター、街並みなどほとんどが美麗な3Dで描かれる。
漫画やアニメとはまた違った感覚で『七つの大罪』の世界観に没入できるぞ。

『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』はこんな人にオススメ!

  • 『七つの大罪』の原作の物語をムービーとボイスで追体験したい人
  • 育成や着せ替えなどで自分だけのキャラクターを作り上げたい人
  • カードを使った奥深い戦略バトル迫力ある必殺技を堪能したい人

いま注目のゲーム![AD]
BLESS MOBILE
BLESS MOBILE
広大な世界でもう一つの人生を楽しめるオンラインRPG!
BLAZBLUE ALTERNATIVE DARKWAR
BLAZBLUE ALTERNATIVE DARKWAR
技を繋いで戦う爽快バトルRPG!魔術を駆使して暗黒の歴史に挑め!
Call of Duty:Mobile
Call of Duty:Mobile
本格ミリタリーシューティング!世界中のライバルと競い合え!
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
美少女たちが群雄割拠!365日成長し続けるRPG!

紹介動画

七つの大罪 ~光と闇の交戦~をプレイしたユーザーのレビュー。

  • メリドリス@シプシプ

    控えめに言って神ゲーです。原作を読んでいる人はもちろんのこと知らないで始めた人でも楽しめると思います

  • ばなな(≧ω≦)

    無課金勢でも楽しめる最高のゲーム

  • ガウガウ

    面白い。

会社 Netmarble
iPhone:2019年06月04日
Android:2019年06月04日
Nintendo Switch