脱出ゲーム あの夏の日から脱出
最終更新 : GameWith編集部

脱出ゲーム あの夏の日から脱出の紹介とゲーム情報

幻の「おばけトンネル」を目指し、「あの夏の日」からの脱出を目指すステージクリア型の脱出ゲーム
プレイヤーは子供の頃の懐かしい夏の思い出の物語を読み進めながら、8ステージの脱出ゲームクリアを目指す。

遊び方はシンプルだ。まずは部屋や庭、公園といった場所をタップで調べ、攻略に必要なヒントやアイテムを見つけていこう。
見つけたアイテムは画面上部のアイテム欄に格納され、アイコンをタップするとアイテムを選択することができるぞ。

アイテムを使うことで虫採りや地面掘りなど、様々なアクションを行うことができる。
またアイテムを拡大してじっくりと観察したり、時にはアイテムを組み合わせることも必要だ。ゲーム内に散りばめられた全ての情報を漏らさず確認しよう。

ユーザーレビュー

脱出ゲーム あの夏の日から脱出をプレイしたユーザーのレビュー。

  • 赤鈴@ラスクラ無課金3ヶ月目

    スマホで初めてプレイした脱出ゲームでした。

    謎解きは正直苦戦しましたが、なんとか最後まで無事クリアできました。
    脱出ゲーム初心者の私でもクリアできたので、難易度としてはそこまで高くないと思います。

    田舎の夏を舞台に展開するストーリーは、どこかノスタルジックな雰囲気が漂い、懐かしい気分にしてくれます。

    『ぼくのなつやすみ』シリーズが好きな方は楽しめると思います。

    昔、子供だった大人の皆さん。
    今作をプレイし、今一度子供の頃を思い出してみませんか?

    純粋で、毎日が楽しかったあの頃。

    私も今作を通じ、それを思い出しました。
    自信を持ってオススメできる素晴らしいゲームです。

  • みぃうさ

    とても懐かしさを感じるゲームでした。
    難易度も高くないのでやりやすく場面場面で冒険をしているような気分になりとてもわくわくしました。

  • あかさたな

    懐かしくて泣けるわw
    脱出ゲームとしてはちょっと簡単だけどまあいい暇つぶしになる。楽しいよ

コミュニティ

脱出ゲーム あの夏の日から脱出をプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

脱出ゲーム あの夏の日から脱出に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

会社
ジャンル その他シミュレーション
ゲーム
システム
推理アドベンチャー
iPhone:2017年07月18日
Android:2017年07月18日