アルテイルクロニクル
最終更新 :

紹介記事

リボルバーからスキルが次々に放たれるオートバトルRPG。
プレイヤーはとなり、因果に介入し、11人の巫女達”死の運命”に抗っていく。

ゲームは、移動パートタップで進み、現れた敵とバトルが発生するという流れ。
移動中は宝箱を拾ったりアイテム回復したりできる。次のバトルに備えよう。

バトルはすべてオート進行。全員のアビリティ発動後、ユニットごとにランダムでスキルを放つ。スキップで瞬時に終わらせることもできる。
最奥に待ち構えるボスを倒すとクリアだ。

紹介動画

ユーザーレビュー

アルテイルクロニクルをプレイしたユーザーのレビュー。

  • ジョア

    TCGやシミュレーションゲームが好きな人におすすめ。
    (ちなみに自分は好きな方)
    バトルがオートな分、デッキ構築とキャラ育成が熱い。
    対戦が面白い。(大会とかもあるようなので期待)
    ストーリーはまあまあ。(ポチポチ)

    育成システムが独特なので、理解するとハマれると思う。
    アクション好きには向かないです。

  • えむぴー

    バトルは完全オートのため、好みが分かれそう。でも次々に発動するアビリティや、リボルバーから放たれるスキルのテンポがよく爽快感がある。死の運命を辿る巫女達を救いたくなる、そんなゲーム!

  • sanA

    スキル組み合わせとかあるけど、オートバトルで特にスキル選ぶとかなく、自分は何をすればいいのかわからないので面白みに欠けてるため、アンインストールしました。

  • ふむふむ。

    戦闘がスキルすら選べないフルオートなので面白味はない。それならいっそ放置ゲーにすれば良かったのにと思うほどだ。あとは、合成時に素材を選んでも合成金額が表示されない為、次の画面で金額が超えていたら1度戻って選択しなおさなければならなく非常に面倒くさい。そしてなにより、キャラがダサい。

コミュニティ

アルテイルクロニクルをプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

アルテイルクロニクルに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

名無しのゲーマー 2

>>1
サブクエストあたりでやってないのがあるはず。
わたしは全部100になってますし。

名無しのゲーマー 1

ストーリーの達成率は100%にならないの?
89(9/10)のまま。どうしたらいいんですか?

このゲームアプリの情報

会社 Coreedge
オートバトルRPG
タグ
リリース
iPhone:2016年11月15日
Android:2016年11月15日