カプモンTAP!
最終更新 :

紹介記事

アプリ「カプセルトイモンスターズ」の第2弾となる放置系RPG。
プレイヤーは、100体以上存在するカプモンを集めながら、次々に現れる敵を殲滅していく。

バトルは基本オートで進行。画面をタップすることでリーダーユニットで追撃できる。
30分ごとに使えるようになるフィーバーでは、30秒間戦闘スピードが上昇するぞ。

ザコ敵を倒し続けるとボスと戦えるようになる。好きなタイミングで挑戦可能だ。
ボス戦ではユニットの行動を選択する。必殺のスキルをお見舞いしよう。

ユーザーレビュー

カプモンTAP!をプレイしたユーザーのレビュー。

  • えむぴー

    次々に現れるカプモンへオートで攻撃しながら、タップで追撃するというお手軽ゲーム。カプモンの入手方法がガチャだけでなく、倒した後に仲間になるのも嬉しい。お気に入りのカプモンを見つけたいですね。

  • ふむふむ。

    放置系でもRPGでもない。強いて言うなら「放置風タップゲーム」。ゲームシステムは『猫と不思議なダンジョン』の劣化バージョンで、キャラが『ポケモン風』となんとも粗末な感じのゲーム。どこにもオリジナリティが感じられない。

コミュニティ

カプモンTAP!をプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

カプモンTAP!に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

会社 Nakanishi
放置・クリッカーRPG
タグ
リリース
iPhone:2016年11月09日
Android:2016年11月09日