プリンセスコネクト! Re:Dive
攻略あり プリンセスコネクト! Re:Dive
プリンセスコネクト! Re:Dive
可愛いキャラクターたちと新たな冒険に出よう!アニメを見ながらプレイしているような新感覚が楽しめるRPG!

プリンセスコネクト! Re:Diveの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部
関連記事
「プリコネ! Re:Dive」配信時期決定!事前予約も開始!
人気アプリの続編「プリコネ! Re:Dive」配信日決定!

ゲーム概要

美少女達のリアルタイムバトルが魅力のアニメRPG『プリンセスコネクト』の続編が登場。
プレイヤーはガイドのコッコロと共に魔物を退治していく。

バトルはオートで移動・攻撃するユニットのスキル発動をコントロールするもの。戦闘を繰り返したり、バトルで集めた強化素材を使ってユニットを強化しよう。

本作のストーリーは、ハイクオリティなアニメーションを多数収録。また、各ヒロインには伊藤美来さんや立花理香さんなどの豪華声優陣によるフルボイスが付いているのも嬉しいポイントだ。

ユニット

ユニットは主にガチャで入手可能。 それぞれステータススキルの他、「中衛」や「後衛」などの戦闘スタイルが設定されている。

パーティ

パーティはコスト制限無く、最大5体のユニットで構成可能。 戦闘スタイルをバランスよく組み合わせて最強パーティを作り上げよう。

スキル

スキルはアイコンをタップで発動。
効果は攻撃回復系が多く、敵を攻撃するたびに溜まるゲージがMAXになることで発動できる。

装備品

装備品はクエスト報酬ガチャで入手出来、各ユニット毎に6つまで装備可能だ。さらに、メインクエストを進めることで、武器の強化も可能になるぞ。

ハウス

好きな家具を配置して、家づくりを楽しめる要素も。
家具の中には、時間経過で冒険に役立つアイテムを獲得できるものもあるので、こまめにチェックしよう。

その他の要素

本作では他にも、「バトルアリーナ」や「探索」などの様々な要素が存在。 メインクエストの進行状況に応じて様々な要素が解放されていく。

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

  • 美少女たちが可愛い。ボイスもばっちり付いていて◯。
  • アニメーションが豊富でアニメを見ながらプレイしているかのような感覚が味わえる。

×ここがBAD・・・

  • 全ての要素で遊べるようになるには時間がかかる

紹介動画

プリンセスコネクト! Re:Diveをプレイしたユーザーのレビュー。

  • トランザム

    キャラが可愛いし楽しいw

  • amatsuki

    無課金でもガンガン最高rank(星)出ました♪
    サイゲにしては遊びやすいのではないでしょうか!
    ストーリーもしっかり作り込まれ、そのストーリーアニメまで作られてます!
    ただ強いキャラで固めても進められないステージがあったり
    プレイヤー同士のバトルも相手のパーティ構成を見てこちらも構成を考えて戦う
    キャラ一人一人に適材適所がある感じ!

    自分は幻想水滸伝は全キャラ育てちゃって長時間遊んじゃう人なのでそんな人は半永久的に遊べる?かも♪

    ただ、スタミナ制なのでずっとはできない…そこだけマイナスかな?

  • ササニシキ

    1年間プレイをしてきて様々な事がありましたが、満足に楽しくプレイする事が出来ました。
    1周年を迎えて、アニメ化やリゼロコラボなど楽しみも増え、ガチャにも実質的な天井が設置され、運営の方々は我々プレイヤーの要望にしっかりと対応してくれます!
    また、プリコネは他のゲームと違って一度クリアしたステージならスキップチケットを使用して周回する事ができ、装備集めにほとんど時間を取られません。
    まさにプリコネは究極のサブゲーだと思います。プリコネのシステムに慣れると他のゲームが面倒に感じるかもしれません笑
    オートゲーだと思われがちですが、ボスバトルなど戦闘でのTLや編成次第で全く違う結果になるのでかなり奥行きの深さがあるゲームです。
    欠点があるとすれば、アニメRPGということで容量が大きいという事ですね。しかし、その分メインストーリーや各イベントでのアニメーション・EDは素晴らしいです。
    強くなるために課金が必須、というのが一般的ですがプリコネに関しては、どのくらいの日数プレイしたかによって強さが決まってきます。無課金者でもジュエルが大量に獲得出来ますので、気になっている方はまずは始めてみるのが一番です。強くなっていくのが実感できるとどハマり物です笑
    プリコネライフ、楽しみましょう!

会社 Cygames
セミオートバトルRPG
タグ
リリース
iPhone:2018年02月15日
Android:2018年02月15日