同盟の建物を建てる時に消費する「同盟ポイント」はどういった行動で貯まっていくのでしょうか?
説明には「メンバーの建設を助ける」と書かれていますがこれはヘルプのことなのか、同盟の建設のことなのか。
内の同盟、資源は満タンなのですが「同盟ポイント」がなかなか貯まらなくて^^;
何かいい方法はないかと、貯まる仕組みが知りたいです。
ドゥームズデイ:ラストサバイバーに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
同盟の建物を建てる時に消費する「同盟ポイント」はどういった行動で貯まっていくのでしょうか?
説明には「メンバーの建設を助ける」と書かれていますがこれはヘルプのことなのか、同盟の建設のことなのか。
内の同盟、資源は満タンなのですが「同盟ポイント」がなかなか貯まらなくて^^;
何かいい方法はないかと、貯まる仕組みが知りたいです。
お疲れさまです(`・ω・´)ゞ
困惑後、一回落ちて次にインした時には、
メンバーが自分含め7人に?!
新リーダーの行動力に感心しつつも
『のんびりエンジョイ』の自分は焦りましたw
ご回答ありがとうございます♪
「翻訳」機能で相手の「同盟を再建したいです」メッセ確認出来たので「初心者ですが頑張ります」とお伝えしときました(*´ω`*)
そうなんですねwまぁリーダーシップとれる方が良いでしょう。
R4からは色々な権限が与えられるので少しずつ覚えていくと良いと思います^^
メンバーのオンライン状態が見れたり、同盟建物の建設やラリーポイントの作成、メンバーの除名もできたりします。
「同盟」⇒「メンバー」⇒右上の「!」マークからすべての権限が確認できます。
他、そこに書かれていない内容もありますね。例えばイベントの参加やアンペーデの発動など。色々試してみて下さい。
チャットは日本語そのままだと思います。チャット文章の横に翻訳ボタンがあると思いますので海外の方はそこで翻訳して見れるはずです。私の同盟は見てくれない方がほとんどですが^^;一番は日本の方々が色々進めやすいですね~イベントの時間帯も合わせやすいですし。
またまたリーダー交代になりましたw
同盟の活動率が低下してます的な忠告?みたいなのも表示されて、いよいよマズイ状況なのかと思い色々見てたら『R4』に昇格してましたw
まだまだ色々理解してないのに…
ちょっと困惑w
同盟メンバーとのチャットは
日本語で打っても相手にも日本語で表示されますか?
初歩的な質問で申し訳ないのですが
触れた事ないので、ご回答いただけたら
助かります(`・ω・´)ゞ
このゲーム奥が深いので知っていくとものすごく楽しくなっていきます^^
知らずに辞めていく人が結構いるのかなと思います。
そのうちイベントなども参加していくと良いと思います。豪華な報酬貰えます!
まずはシェルターのレベル上げ頑張って下さい!
また分からないことあったら聞いて下さい。私の知っていることなら返信します。
いつも丁寧なご説明ありがとうございます
(*´ω`*)
こちらを見返しながら
様子見てみます。
やはり何も理解しないまま遊んでるなぁと実感w
現在シェルターレベル14です(`・ω・´)ゞ
キャンセルされる理由はおそらく、ハイブのレベルに対して部隊数が少ない為だと思います。(乗ってくれる人が少ない)
私の経験上、シェルターレベル24だとハイブ5で60万以上の兵士ティア4が必要かと思います。
ハイブのラリーはフィールド画面左にある虫眼鏡からハイブのレベル設定後、検索してラリーを開始するだけです。
勝てるレベルじゃないと乗ってくれないかもしれません。
私は勝てるか微妙なラリーは連盟チャットで「チャレンジお願いします<(_ _)>」と打ってますね!
あっ後、バトルセンターのレベル上げないと兵士数上限が上がらないのでそこも確認してみて下さい。結構、うちのメンバーもそれ知らない人多くて、上限20万でハイブ4に挑戦してボコボコにされたり^^;そのうち誰も乗らなくなりますが…
(名前入れ忘れること私も良くあります^^)
ラリーの招待は基本しなくて良いと思います。私は「ここは入ってほしい時」にだけ招待をします。
ラリーを開始すれば上のテロップに表示と同盟タップして「武力衝突」から確認できるのでメンバーはそこから拾ってラリーに乗ってくれます。
「入ってほしい時」というのはハイブのレベルに対して部隊数が少ないときですね~誰も入らなければ時間が経てばキャンセルされるのですが、例えば、1部隊入ってくれたけど、ハイブのレベルに勝てそうもないっていう時ですね。
キャンセルされれば、スタミナも返却されるので損ないですが、負けるとスタミナも失うので勝てるようにラリーを仕込まないといけないです。
後はモーティバスなどのイベントのラリーは結構招待します。みんな均等に報酬がもらえるので!
因みにハイブラリーは与えたダメージによって報酬が変わり、1~10のティアでランク付けされます。
(文字数制限あるので次へ続く)
※名前入れ忘れましたw
またまた質問なのですが
「ハイブ」のラリーは準備中に
誰か招待しないと駄目なんですか?
いつもオートで参加してたり
招待もらって参加してるので自らラリーが分かりません。
キャンセルされてしまうのは他の参加者が居ないからって事ですかね?
いつも、お答えありがとうございます(*´ω`*)
次回試してみます♪
プレイしてみないと勿論分からないんでしょうけど
初見で意味が分からない事は、後回しにしてるので
度々質問させてもらってます(๑•﹏•)
大きいトラックは同盟メンバーと協力して護衛するタイプです。うちのメンバーは参加率低いのであまりやっていません^^;
後、「その他の配送」では逆にレイドするやつで、欲しい報酬を狙うことができるのでそちらもお勧めです。バッチや武器、乗り物強化アイテム集めがはかどります
災厄急行はトラックを護衛して報酬をもらうイベントです。
報酬も結構豪華なのでレーダーと同じく日課としてこなしていくと良いです。
トラックにはD~Sのランクがあって、上がるほど報酬が豪華になります。レジェンドのバッチも手に入るのでお勧めです^^
「ピックアップリセットチケット」を使用してランクを上げていきます。(1回目は無償です)次に護衛するヒーローを選んで護衛開始し、時間が経てば報酬が貰えます。護衛中、レイド(他同盟から略奪)されることがありますが、報酬は必ず貰えるので損無しです^^
ランクが高いほど、レイドされやすいので強いヒーローで護衛することをお勧めします。
※解答ではないので申し訳ないのですが、
「アカウントの委任」項目から出来ないんですか?
運営に聞けるなら、そっちの方が良さそうですが。
ハイブ狩り、ひたすら参加してますw
「災厄急行」てどうゆう内容なんですかね?
未だに意味分かってなくて触れてないです。
アカウントを他の人に譲る時はどのようにすればいいですか? 捨て垢でIGGAccountを変更しようとしたら、プレイしないといけないし、やり方がわかりません。
うちは活動的な6名ほどでしくしくとイベントこなしています^^;
ひたすらハイブ狩りとアンペーデ、参加資格達成できればポンペイですね~
特にポンペイは報酬が豪華なのでヒーロースキル上げの近道になります!
領地は広げた方が良いですね~バフが付くので資源集めや戦いが有利になります。
うちも村は他の同盟に全部取られたので持っていませんが、要塞を中心に拡張して資源スポットを狙って足を延ばすように見張り台を設置しています。
やはり人数が居ないと進展は見込めないんですねw
まだまだ初心者の為、同盟内の先輩方がする事に協力・参加すればいいかと考えてたのですが特に何もなくw
周辺の村や橋は他の大所帯の同盟に占領されていて
そちらと戦闘になったりも見た事がないので
拡げようがないのかな?とも思ったり。
それなら私の同盟より活動的かもです!私のところも今70名ほどですが1日1回インしてくれるメンバーは6名ほどで後は全く入らない人ばかりです。もう3ヵ月インしない人とか普通なので日々除名していってますw
領地広げたり、各イベントに参加して上位狙いたいんですけどね~
贅沢言わずポンペイぐらいで連勝したいです^^
なるほど、活動的な方が少ない同盟って事なんですね、うちはw
自分はプレイ時間は短いですが
プレイ日数→45日になってました。
ラリーはメンバーのハイブ?に
オートで参加してますね。◕‿◕。
自分なりに現状を把握した感じ
所属人数は70人程ですが活動的な方は半数居ないかも。同盟内権限持ちで活動的な方が少ない気がしますね。
どうも、こんにちは(^^)/あの時のかたですか^^
同盟メンバーがいないとラリーもできないので厳しいですよね…(-_-;)
このゲーム、イベントに参加しないとヒーローの育成がなかなか難しいです。イベントに参加するには同盟メンバーの協力が必要ですし…。
私の同盟もかつてはメンバー80名ほど居るものの全く活動的ではなく、ラリー打っても反応無し、チャットしても反応無し、イベントは参加しない、配置もバラバラといった状況でした。
ここ半年ぐらい、チャットや同盟内メールで呼び掛けていくうちに少しずつ活動的になってきましたね。今は少数ですがチャットも反応してくれてポンペイに参加できるほどになっています。
sinさんの同盟も活動的な人が入ってくれると良いですね~
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ドゥームズデイ:ラストサバイバーをプレイしたユーザーのレビュー。
That outfit looks incredible on you. Imagine how amazing it would look on the floor...
会社 | IGG.COM |
---|---|
ジャンル | ストラテジー |
ゲーム システム |
リアルタイムストラテジー |
タグ | |
リリース |
iPhone:2023年03月15日
Android:2023年03月15日
|
価格 |
iPhone: 無料