>>5863
まず進化する為にはそれぞれコマが必要。
コマがあるならデッキ編成で進化前ポケモンをセットして、そこに進化後ポケモンをセットする。
基本的に進化する為にはバトルで相手を気絶させるか移動させる必要があり、ポケモンによっては気絶時やPCからベンチに移動した際に進化できるのもいる。
メガシンカに関してはデュエル時に勝手にメガシンカプレートが手札に加えられるからそれを使用するが、メガレックウザに関しては流星の教えというプレートを買わないといけない。
フォルムチェンジに関しては進化同様デッキにセットしておけばバトルで気絶時にフォルムチェンジしますか?という選択画面になる。
さらにショップでプレート購入すればもう一度フォルムチェンジできる。
続きを読む
閉じる
>>5863
進化させるには進化前のポケモンに進化後のポケモンを設定すればいいのよ
って違うか。つまりどういう意味じゃい
続きを読む
閉じる
進化するのと、進化しないのは、なぜなんですか?わかるかた、教えてください!
続きを読む
閉じる
>>5860
まあやってれば少しずつ揃ってくだろうし、もし俺だったらそのまま続けるかな
続きを読む
閉じる
>>5859
イベルタルは現状微妙だね。
今リセマラするならメガレックが1番の当たりだよ。
ただEXレックウザもいなきゃ進化できないからメガレックのみならリセマラ続行を勧める。
続きを読む
閉じる
なるほどー
メガレックウザは辞めときます
イベルタルって強いですか?
続きを読む
閉じる
>>5856
今リセマラでメガレック使うならレックウザ、チルタリス2体、ルカリオ、オノノクスあたりもセットで狙わないとメガレック単体じゃ微妙かも。
ついでにドラゴンスフィアもなきゃ本領発揮できないと思う。
続きを読む
閉じる
メガレックウザは最初は使用できないしリセマラ向きではないですか?
続きを読む
閉じる
今から始めようと思うのですが、リセマラでは何を狙えばいいのでしょうか?
続きを読む
閉じる
ハイパーソニックってメガエルレイドの射程2から攻撃されると機能しないんだな
ミュウいるからとゴールに置いて慢心してたら普通にやられた
続きを読む
閉じる
ビリジは倒しやすいし大丈夫
問題はメガバシャとメガエルレイド
続きを読む
閉じる
>>5851
そういうのは毎回のジムであるし、寧ろビリジは優しい方だと思うよ
続きを読む
閉じる
だから草か格闘をMP3にしたら
ビリジオンが暴れまくると何度言えば分かるのか
(ドーミラー先輩もルナアーラに太刀打ち出来ないし)
続きを読む
閉じる
ドーミラーでもいいけど、ミュウがぶっ刺さりすぎてやばいわ
さっきミュウで強行突破したら、ミュウツー、サナ、ルナ、エルと倒しまくってゴールしたわ
続きを読む
閉じる