ポケコマと生活費以外に金使わない奴しか課金しないだろ
データに課金否定派ではないけど、今後もここまで課金ありきのサービスになると考えると流石にお金もったいないと思うから、課金第一歩を踏み出す人はご愁傷様です
ポケモンコマスター(ポケコマ)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ポケコマと生活費以外に金使わない奴しか課金しないだろ
データに課金否定派ではないけど、今後もここまで課金ありきのサービスになると考えると流石にお金もったいないと思うから、課金第一歩を踏み出す人はご愁傷様です
運営のやり方には腹立つけど一度だけなら課金してもいいかなってのもある。もちろん次のフィギュアで課金しないとそこで詰むんだろうけど。
セレビィなりここまで派手にやるのは最初だけだと思うのでね、皆さんはどうする派?
完全にこのゲームやめる?
ちなみに課金特典のセレビィは
・すり抜けMP3(飛行除く)
・相手の青マスをミスに変える紫技(かわす除く)
・互いにベンチに戻し、相手を対戦開始時に戻す青技
・威力40かつ相手の威力120以上は倒せる草結び
・任意で除外する代わりに待ったチケットが使える特性
まさに課金特典ならではの超スペック。今までのMP3の殆どが用済みになった
散々大型アップデート待たせておいて
ようやく実装されたのが課金ありきのゲームに生まれ変わりましただからな
トップランカーになりたきゃ課金しろと。
いくらガチャ廃止とはいえ手段が斜め上すぎる。
案の定クエストも追加せずスタミナは110で据え置き。
これで見限った人多いだろう。特に無課金勢。
今みで無課金で頑張っていたので今回のアップデートは正直ガッカリです。 課金しないとほぼゲット不可能な報酬(皆さんが使いたいであろう)を入れたりするのは流石にどうかと・・・ 課金しないと新規フィギュアもコンプリート並びにリーグマッチも勝ち進めないここまで露骨に毎月2000円課金させようとするゲームがあっていいのでしょうか・・・
その2000円を美味いもの食うのに使う
いや、マジで
これまでのペースで行くなら、環境なんざ2ヶ月くらいでガラッと変わるから、すぐ産廃になる危険性が高過ぎる
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ポケモンコマスター(ポケコマ)をプレイしたユーザーのレビュー。
運ゲーと言われてるけど案外そうでもない。
対人戦は読み合いが大切。
運営がやっと壊れコマにナーフかけてくれたから今の環境は最高。始めるなら今。初心者専用のEX高排出ガチャもある。
こますたー集めに夢中
会社 | The Pokemon Company |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年04月19日
Android:2016年04月12日
|
価格 |