エロ壊れとかどうでもイイけど!
同ユニット複数積みは正直白ける( ̄~ ̄;)
ファントム オブ キルに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
マルチ不具合放置と海エロ放置による新ユニットの魅力低下は大きいよ。白の革命は良いけど、皆それだけに頼ってメイン軸のロストラグナロクに魅力感じて無いでしょ。
軸が弱いとアウトだよ。
マルチやるとやはり海エロ2人とかが圧倒的に強い。35%武器あるし複数いるとハロダモも落とされるしなー。
gumiが怖いのは我々は新人でちゃんと予想できないから予想を発表できないとか平気で言うところや、いきなりの業績下方修正に順風満帆と言いながら必死に持ち株売ってキャッシュを獲得したり、第二の孫正義になり時価総額8兆円が見えたと社長がTwitterでつぶやいたり。金のためには嘘や詐欺をも何とも思ってない最悪な会社の印象。
訂正 古いデータ貼ってしまったので張り直し。
2018年4月通期の見通しは非開示。第3四半期累計(5~1月)累計の見通しを発表しており、売上高205億7000万円(前年同期比9.8%増)、営業利益4億1800万円(同66.2%減)、経常利益3億5200万円(同73.9%減)を見込む。
いずれにせよ儲けがでない。
やっぱガチャが糞ガチャ過ぎて回す人減ってるのが原因だよね
どんなにその他の営業業務頑張ったってメインの収益がしょぼいから利益出ないんだろうな
ソシャゲはガチャやらせてなんぼだからな
2018年4月期の第1四半期業績予想売上高72億円(前四半比変わらず)、営業利益ゼロ。業績予想の前提だが、売上高はほぼ横ばいとなる見通し、大型タイトルへの開発投資の継続に伴う外注費の増加、『誰ガ為のアルケミスト』のテレビCMの実施などに伴う広告宣伝費の大幅な増加を想定している。人件費については横ばいとなる見通し。
回収ガチャは継続するでしょう・・なんせ利益でないと明言してますから。
海のあの全国個別CMしてればそりゃ経費かかるでしょ。
ゴールデン帯にCMやりまくってたし。
でも旧ユニット使えない且つガチャしか入手手段無い事件で
あの月のセルラン4流ゲーム並みでやばい数値だからね。
8月も引き続きやばかったし。
9月はチケバラマキが効果出したのと海エロ事件で売上平常に戻ったが、夏の戦略失敗は致命的
リアイベでグッツ販売してるから売上2割弱増は当然として利益6割強減はやばいね
仮にグッツでの利益は見込んでなかったとしても減り過ぎ、税金の絡みもあるから売上だけ伸ばしてもいいことない
イベントが復刻で手抜きだったり
ガチャが渋くなったり
不具合が放置だったり
ものごとにはすべて理由がある。売り上げ上がって利益減る
しわ寄せはいつもユーザー・・・。
gumi<393>は、第2四半期累計(5~10月)の連結決算を発表し、売上高139億7000万円(前年同期比23.9%増)、営業利益4億1800万円(同25.7%減)、経常利益3億5200万円(同42.2%減)、最終利益1億8300万円(同66.2%減)となった。
「ファントム オブ キル」と「誰ガ為のアルケミスト」のテレビCMの放映と、新規タイトルのリリースに伴う初期プロモーションにより広告宣伝費が増加したことなどにより、販売費及び一般管理費が増加した。またVR/AR事業も1億2900万円の営業赤字を計上するなど先行投資がかさんだ。
直近のマルチ挙動 自宅光回線使用 動画や他のゲームでファンキルより重いものを同時に動かしてもサクサクの環境でおかしいのはファンキルだけ。※ファンキルやる時は当然他は同時にはやらない。
1 マッチング後即タイトル→行動減らずノーカウント
2 マッチング後即タイトル→AIが12分戦いドロー
3 相手が初期位置で動きが下手おそらくAI相手に勝ち
4 マッチング後即タイトル→行動減らずノーカウント
5 連続でマッチング成立せず→入り直したら対戦中
→AIが18分戦いドロー
6 途中でこちらのハロダモが攻撃したタイミングで
フリーズ→優勢な状態で落ち放置で勝ち
7 奇跡発生!普通に戦えて勝ち
5戦合計待機時間込み63分 3勝2分け
再開しますか?は一度も復帰不能。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ファントム オブ キルをプレイしたユーザーのレビュー。
キャラがすごく可愛い。 今は前と違ってオートでイベント周回できますし(難しいとこ以外)、こだわりのキル姫を育てるのが楽しいです。 まぁ転生地獄にハマっても抜け出したらかなりスッキリします。
最近ギルドバトルも始まっていろんなパーティーの組み合わせで頑張っております。
課金といえば課金ゲーなとこもあるけど他のゲームよりはまだマシ。最近凸フェアリーが前より無料でゲットできるようになっております。 これから始める方もおすすめだと思いますよ。
我、毎月6千たまに2万の課金勢
課金ゲーム。無課金でも楽しめるけど
使って楽しいキャラは無課金じゃ手が届かないことが多い
最近はギルド戦に塔、さらに近々大規模な海イベも開催される熱いアプリ
これから始める方はGWの初代ファンキル先生見るべし
あれこそ初心者講座のお手本のような動画。おすすめ
ふくし先生マジで最高。GWで最強だよ
長く続けてる人こそ運〇に文句が多くなるけど
これもハマってる証。それも含めて楽しむべし
塔は本当に楽しかった3週目は時間と相談中。
キャラはかわいいです。
声優は豪華です。
ゲームシステムも分かりやすくやり易いしかもオート操作出来る。
ガチャ率も普通に星6(現在の最高レア度)は出やすいです。
ですがガチでやると同じキャラを5体、さらに〇姫型じゃないと弱いとか、せっかく星6にしてもレベルMAXまであげるのに時間がかかるなど結構不満に思う事があります。
あとやろうと思えば無課金はいけるだろうけどガチャの為の石を集めるのはキツいので個人的には課金推奨です。
会社 | gumi |
---|---|
ジャンル | シミュレーションRPG |
ゲーム システム |
ターン制ストラテジー |
タグ | |
リリース |
iPhone:2014年10月23日
Android:2014年10月23日
|
価格 |
iPhone: 無料