マギレコとかもガチャキツくてコンテンツが薄くてユニット追加も少なくてソッコウでユーザ激減して ようやくガチャ天井設けたけど ソシャゲーは皆一緒だね。
ただ引けばハズレじゃ無いのは精神的にいい。
引けど引けど匠引けず終わるのは最悪。
型無ければもっと続けてたのに。
ファントム オブ キルに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
マギレコとかもガチャキツくてコンテンツが薄くてユニット追加も少なくてソッコウでユーザ激減して ようやくガチャ天井設けたけど ソシャゲーは皆一緒だね。
ただ引けばハズレじゃ無いのは精神的にいい。
引けど引けど匠引けず終わるのは最悪。
型無ければもっと続けてたのに。
これって当たるかわからないからスゲーリスキーだよね。
開発費かけて失敗シノビナとか繰り返したら即終わる。
売れたら出来る限り力入れるのが経営的に1番安定する。
結局セルラン上位締めてるのは息の長い、手を出来るだけ抜いてないゲームだよね。
インフレを加速させると瞬間的に儲かる。
けど、自身の首を絞めることになる。
インフレを抑えると寿命は延びる。
けど、目先の売上が落ちる。
調整は難しいし、アプリは元々入れ替わりが激しい。
まぁ、なんとかなるでしょ。
稼げるときに稼いでおこう。
…と、まぁ、こんな感じ。
もう新ユニットいないと意味のないクエやめてほしい。
4凸しないといけないゲームの欠点なので、バランス良く遊べる仕組み欲しいなー。ギアも4凸前提だし。
海は素晴らしかった。
匠除いて功魔守なら100歩譲るがそれ以外は無駄無意味に近いし今のPt特効倍率は糞泉だぞ。キャラの基礎能力の見直しすらしない、型による違いなんて個性や作戦じゃなくアタリかハズレでしかない、キャラが哭いてるわ
コロシアムの上位ランク開放は分かった。
対戦結果で増減するランクポイントを調整します。としかないけど現状○○から今後××に変更しますとか説明することは
そんなに難しいことなのか?
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ファントム オブ キルをプレイしたユーザーのレビュー。
キャラがすごく可愛い。 今は前と違ってオートでイベント周回できますし(難しいとこ以外)、こだわりのキル姫を育てるのが楽しいです。 まぁ転生地獄にハマっても抜け出したらかなりスッキリします。
最近ギルドバトルも始まっていろんなパーティーの組み合わせで頑張っております。
課金といえば課金ゲーなとこもあるけど他のゲームよりはまだマシ。最近凸フェアリーが前より無料でゲットできるようになっております。 これから始める方もおすすめだと思いますよ。
我、毎月6千たまに2万の課金勢
課金ゲーム。無課金でも楽しめるけど
使って楽しいキャラは無課金じゃ手が届かないことが多い
最近はギルド戦に塔、さらに近々大規模な海イベも開催される熱いアプリ
これから始める方はGWの初代ファンキル先生見るべし
あれこそ初心者講座のお手本のような動画。おすすめ
ふくし先生マジで最高。GWで最強だよ
長く続けてる人こそ運〇に文句が多くなるけど
これもハマってる証。それも含めて楽しむべし
塔は本当に楽しかった3週目は時間と相談中。
キャラはかわいいです。
声優は豪華です。
ゲームシステムも分かりやすくやり易いしかもオート操作出来る。
ガチャ率も普通に星6(現在の最高レア度)は出やすいです。
ですがガチでやると同じキャラを5体、さらに〇姫型じゃないと弱いとか、せっかく星6にしてもレベルMAXまであげるのに時間がかかるなど結構不満に思う事があります。
あとやろうと思えば無課金はいけるだろうけどガチャの為の石を集めるのはキツいので個人的には課金推奨です。
会社 | gumi |
---|---|
ジャンル | シミュレーションRPG |
ゲーム システム |
ターン制ストラテジー |
タグ | |
リリース |
iPhone:2014年10月23日
Android:2014年10月23日
|
価格 |
iPhone: 無料