だからこそ継続していく為には
・着替えが全然揃っていないのでしっかり用意。
・上級者モードの実装(1vs1含むギミックどっさり)
方向が理想的。
見て楽しむゲームなのに着替えが少なすぎる。
ログインする度に推しのキャラからお手紙が来るとかもあると良い。(アイドルマスター参照)
サンリオキャラクターズ ミラクルマッチに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
だからこそ継続していく為には
・着替えが全然揃っていないのでしっかり用意。
・上級者モードの実装(1vs1含むギミックどっさり)
方向が理想的。
見て楽しむゲームなのに着替えが少なすぎる。
ログインする度に推しのキャラからお手紙が来るとかもあると良い。(アイドルマスター参照)
考えましたがやっぱりこれ以上のシビアなバランス調整はルールの変更に繋がるので間違っている。
折角”生き残るのか捕まるのか!?”みたいなシンプルなルールなのに、やれ「鍵を取れと」か「10秒間オブジェクトとタッチし続けろ!」にしてはいけない。
普通に遊ぶにはギリギリで勝負ついたりするのでこれで問題ないです。
動物の森みたいにするのが良いということですね。
その考え方はとても理想的でしょう。
見た目で楽しんで貰う為にも着替えを増やす。
ジェットコースターに乗って自動でグルグル周るのを見て楽しむ。
そっちの方向性に向かうべきでしょうね。
ダッシュも無いスタンすら無いのに捕まらずにクリアとか訳分からんミッション入れんのマジでやめて欲しい
持ってるスキルは捕まってる味方の解放時間短縮とか...しかも足もおせーから敵に補足されたらギブの繰り返し
体育座りも雑になってるよね。
ちょっと壁から離れているし。
花壇の中心はちょっと違うだろう(笑)
プレイヤーの方向判断して裏に隠れるのは、ハンター側がどうしようもなくなるし。
CPUの一体だけ超アクティブにする方法もハンター一人では厳しい。
ハンターを人間二人にして、CPU超アクティブ。
これは・・・うむぅ。
見てないなぁ・・
と言うかこれやっぱりCPUの場所わかるな。
ここでしょ?って行ったらいるし。
解決策としては人間キャラが捕えられたら、
他の動いているキャラにスイッチすることかなぁ。
これは厳しい仕様変更になるかなぁ・・
後はミッションで「一回敗北する」を希望かな。
これがあれば譲り合いになるし、普段使わないキャラ使ってみたり、スタンの練習したり、ハンターの後ろは意外と安全とかわかったりする。
これは厳しいところが出てきました・・・
対処の速さが素晴らしい。ただバランス調整は本当に難しい。ゲームって難しくするのは簡単なんだよ、理不尽にすれば良いだけだから。ギリギリのラインを責めるのが腕の見せ所。
ハンターでRANK71・75とマッチしたけどどうにもならんね。移動速度の差は半端ない。ペンギンに20秒使わされた。こうなるとスキルの見直しが必須になってくる。(勝つ気があるなら)
Q.隠れていたら索敵持ちじゃないキャラが突っ込んできた。緑アメも取っていないはずなのにオカシイ!
A.そろそろ能力レベル4のキャラが出始めました。
これらの中には「〇〇秒から5秒間相手が見える」等があります。ボチボチ覚えていきましょう。
Q.チャレンジャーで勝てない。悲しい・・
A.仲間をスタン持ち、ダッシュ系メインにしましょう。100カウント逃げる以外に勝てない以上は如何にハンターに無駄な時間を作らせるか?が重要。
サイレント修正入ったね。
・虹新町マップ縮小。
・ミラクルタウン初期配置変更(追加)
・CPUアルゴリズム変更
何か違うと思ったらなかなかやるじゃん!
これは良い運営化も知れない。
(PSO2もこんな運営だったらもっと長生き・・)
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
サンリオキャラクターズ ミラクルマッチをプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | Imagineer |
---|---|
ジャンル | ランアクション |
ゲーム システム |
ランアクション |
タグ | |
リリース |
iPhone:2022年06月14日
Android:2022年06月14日
|
価格 |
iPhone: 無料