まだやってないけどコレ読んだらインストール気が消えたわ(笑)
メメントモリに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ゲームの無駄をなくした結果放置ゲーになったけど、改めてゲームって簡略化すれば良いってもんじゃないと実感したな
声優も音楽もキャラも良いので、とにかく時間がない人はこれやってれば良いと思う
訂正 完凸に16枚前後掛かると思います
限定キャラや恒常キャラや光、闇、でも凸の使用するキャラの量が違うと思います(AKFアリーナ例)
システム全パクリゲームがメメントモリ
ナターシャ 例
ナターシャSR+ナターシャSR→ssr ナターシャ2枚
ssr(餌)+ssr(餌)→UR
UR+UR→UUR ナターシャ4枚
UUR(餌)+UUR(餌)→LR
LR+LR………. ナターシャ8枚
ナターシャ合計14枚 +大量の餌
放置ゲーはなゲームできないに等しいからな忙しい人やゲーム慣れしてない人向けやな
比較的おもしろい冒険者ギルドですら操作できないのはあかんかったし本当にゲームしたい人の肌には合わんのよな
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
メメントモリをプレイしたユーザーのレビュー。
ゲストさんとるるるラララさんの書き込み見てメメントモリやってみる事にしたわ。ありがとう。
これが日本産ソシャゲの限界か・・・嘆かわしい
期待値が高過ぎただけ。
バトルの画面はだいぶ前から公式サイトで公開されていたし、むしろその時は背景の一枚絵固定みたいな葬式感すら漂っていた。
実際に遊んでみたらLive2Dでキャラクターがゴリゴリ攻撃するわ、公開されているYoutubeのMV楽曲めっちゃ聴けるわで期待値より全然高い。
そもそも放置系RPGは好みが分かれるし、マーケットも比較的カジュアルゲーマー寄りなのは自明。
公式情報の出し方は卑怯だけど、キービジュアルだけに吊られて妄想してたプレイヤーの落ち度はある。
レビューなんてそれぞれだけど、星1がつくような造りではないのは断言できる。過激な思想の人たちによる、思想停止放置ゲー叩きが横行しているに過ぎない。
会社 | Bank of Innovation |
---|---|
ジャンル | ベーシックRPG |
ゲーム システム |
放置・クリッカーRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2022年10月18日
Android:2022年10月18日
|
価格 |
iPhone: 無料