もうなんか役満すぎて笑えてくるわw
完全に運命で定められしクソゲーじゃねえかwww
ヤフーとサイバーエージェントの枯れた中年が
中国のゲーム会社に入ったけど蹴り出されて
そんで立ち上げた数人の会社で作った最初のアプリ
それがこのギアス
これはもう期待した側が馬鹿だったと言う他無い
コードギアス Genesic Re;CODEに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
もうなんか役満すぎて笑えてくるわw
完全に運命で定められしクソゲーじゃねえかwww
ヤフーとサイバーエージェントの枯れた中年が
中国のゲーム会社に入ったけど蹴り出されて
そんで立ち上げた数人の会社で作った最初のアプリ
それがこのギアス
これはもう期待した側が馬鹿だったと言う他無い
株式会社JORO
世の中を熱狂させるコンテンツを創る。創業2年目社長の決意
──ではここからは、松田さんがJOROを立ち上げるまでの経緯を伺っていきたいんですけど、新卒でサイバーエージェントに入社されたあと、2013年に京都のゲーム会社であるHappy Elements(ハッピーエレメンツ)へ転職されたんですよね?
松田:そうですね。だから、Happy Elementsへ来たときは、最初すごい浮きました(笑)。サイバーエージェントっていう、日本一パリピな会社から、日本一オタクな会社へ転職したようなものなので。当時いた人たちからしてみれば「なんか東京から来た、横文字めっちゃ使うヤバイやつ」みたいな感じだったと思います。
Happy Elements(ハッピーエレメンツ、中: 乐元素控股有限公司)は、中国のモバイルゲーム開発会社。北京市海淀区に本社を置く。
本社のほかに、上海市黄浦区・京都市下京区・東京都港区にも拠点を置く。
株式会社JORO
ヤフーの元開発部部長がスタートアップで挑む、ゼロからのゲーム作り
──それからJOROのひとつ前の会社であるHappy Elements(ハッピーエレメンツ)は、どういう経緯で働くことになったんですか?
倉:組織改革が大体落ち着いて、また会社の体制が変わるタイミングで、私もそろそろゲーム業界へ戻ろうかなと考えました。そこでまだ経験していなかったソーシャルゲームの開発運用ができる会社ということで、Happy Elementsを見つけたんです。
──そこで、いまJOROの代表をしている松田さんとも出会うんですね。
倉:はい。彼も当時Happy Elementsに所属していて、彼がプロジェクトのリーダー、私がそのプロジェクトの開発部門のリーダーという関係でした。
Happy Elements(ハッピーエレメンツ、中: 乐元素控股有限公司)は、中国のモバイルゲーム開発会社。北京市海淀区に本社を置く。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
コードギアス Genesic Re;CODEをプレイしたユーザーのレビュー。
ガチャ30回で星4を4人ゲットしてるので甘めの採点です。
①リセマラ
・ルルーシュ1択です。
まだ戦力2万ほどですが全ダメージの8割ほどがルルーシュで与えています
②良い点
・スキップがチケットじゃないところ
③悪い点
・使用APと回復スピードが見合っていない
1時間でAP20回復するが1回の戦闘で20以上使用します。
・重ねて強くできるのに最高レア確率が3%はちょっと厳しい(課金で10回するのに約3千円)
ギアスが好きで、ギアスキャラのゲームというだけで満足な人は遊ぶんじゃないかなというレベル。
ゲームだけで見たら、古臭く今時のクオリティには及ばない粗悪ゲーム。
内容はつまらないの一言で、アニメや映画以外の派生キャラが多く、テンションが上がらない
ストーリーは陳腐でラノベ感が強く、公式続編といわれるようなクオリティではない
ストーリーとイラストしか面白い要素ないよ
会社 | サンライズ |
---|---|
ジャンル | ベーシックRPG |
ゲーム システム |
カジュアルバトルRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2021年10月04日
Android:2021年10月04日
|
価格 |