皆さんの好きなモンスターは何ですか?
僕はテオテスカトルです
モンスターハンター ライダーズに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
MHRをポケマスみたいだと言い出した出所はTwitter民だと思われる
65の理屈で考えるなら、ゲームの事何もしらない連中が適当なイメージでMHRとポケマスを同列に語ったんでしょうね
貴方はちゃんと違いが分かってるようだしそれでいいのでは?
強いて言うならモンスター戦わせてる所はポケマス感あると言えるかな、と。感って言ってるし、こんなの見た目の印象とか感性っしょ。極論、親とかがアニメのキャラなんて皆一緒じゃんって言うのと同じで論破とかは無理だと思うなぁ…。「いや、似てるじゃん」って言われたら終わり
ちらほらこういうコメント見掛けるけどどの辺りがポケマス感なのだろう?
モンスターを戦わせてる所?こちらはライダーも一緒に戦うし、スキルだってライダー保有技がある。
バトルシステムが似てる?こちらターン制コマンドバトルで向こうはATB、根本的に違う。
育成法が似てる?こちらはライダーとオトモン両方育成するけど向こうはポケモンだけ。
ガチャが一緒?こちらのガチャはライダーのみ、オトモンはクエスト、向こうはポケモンとバディ、一緒にガチャから出てくる。
何処を見ても別物のゲームだと思うんだけど、何処がポケマスなのか具体的に答えられる人教えて欲しい。
やはり既に言われてるけど、ポケマス感あるね
まぁ、こちらは組み合わせ(技なんかも)自由なのが大きな違いか
戦闘テンポも一見微妙だが、3倍速もあるようだからまずは実際に遊んでみてからだね
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
モンスターハンター ライダーズをプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | CAPCOM |
---|---|
ジャンル | ベーシックRPG |
ゲーム システム |
コマンドバトルRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2020年02月19日
Android:2020年02月19日
|
価格 |
iPhone: 無料