このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2019年11月05日 リリース済
2019年11月05日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2022年1月9日 04:08

あやかしランブル!に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 39

>>36
1度限りの記念配布を入れてどうするの…
ログボ、デイリーでどれだけ手に入るかでしょ

名無しのゲーマー 38

気にはなるけど、DMMか......。
ここ直ぐサービス終了するんだよな

名無しのゲーマー 37

なんて言うか色々残念なゲーム
DMMって、ブラウザゲームをアプリゲームって売るのが好きみたいだけど、そんな商売しか出来ないのかな?
ゲームとしては昔からの懐かしゲーだし、正直遊ぶ理由が見つからない

名無しのゲーマー 36

>>33
石12000以上配られてるから(1回3000)そんな事は無い

名無しのゲーマー 35

あぁ、DMMか

名無しのゲーマー 34

くそーキャラは可愛いのに勿体ない

名無しのゲーマー 33

無課金で10連引こうと思ったら3ヶ月以上かかるので無課金お断りゲーですよ

名無しのゲーマー 32

もう敵と向かい合ってバトルするタイプのアプリ飽きたよ
この手のシステム量産されすぎ

名無しのゲーマー 31

安心のDMMクオリティーでした
☆2億あげちゃう

名無しのゲーマー 30

GRがあるよ!

名無しのゲーマー 29

全然新作ちゃうやんw もうすでにリリースされてるやつのアプリ版かよww

名無しのゲーマー 28

DMMの時点で裏切られるのがわかってる

名無しのゲーマー 27

インストール迷い中。。
DMMの時点で怪しいんだよなぁ

名無しのゲーマー 26

物語だけは面白いから続編はよ。ククノチの交流エピソードも物語に矛盾する事なく綺麗にまとまってて良かったと思う(なお強さ)

名無しのゲーマー 25

>>23
前作なぞ3種てんこ盛りのクソ闇鍋ゲーやぞ?w

名無しのゲーマー 24

全体チャットが無いのと、1人ギルドばかりで・・・人数居ては入れるギルドが存在しないし、自分で作っても誰1人来ないのは積んでる・・・

名無しのゲーマー 23

今流行り?の装備混在ガチャなのが萎えますね。50連して星5は全部装備でした。ただでさえ属性要素があって必要キャラ数が多いのに・・・。プリコネを更にマゾくしたゲームという感想。

名無しのゲーマー 22

チュートリアルのストーリーと交流の見返し方を知っていましたら教えてください。お願いします。

名無しのゲーマー 21

触ってみた感想です。UIとBGMとキャラ立ち絵はとても良い。SDは昆虫。レイドは全く斬新なクソ仕様。近年稀に見るクソ。通信は画面毎にNow Loadingが挟まるひどさ。クライアントレスポンスはボタン押下毎に2~3秒の遅延でストレスMAX。バランスは廃課金以外お断りで、何よりやってて楽しさを微塵も感じないという作業感しかないゲーム。ガチャも全く引けないので何が楽しくてやるのか理解できません。

名無しのゲーマー 20

なんでpc版が今日配信なのにスマホ版はまだなんだよ
くそ仕様過ぎだろ、先行と差が出るだろバカ開発
ただ今日配信のpcのR18版とスマホの通常版が別ゲー仕様だったら謝罪する
同盟とか対戦風の仕様があるのに開始時に差が出たらおかしいだろ
課金も考え直す

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

あやかしランブル!をプレイしたユーザーのレビュー。

• おだのぶかな

ストーリー進行役3人の性格が好き。
    全体的に明るくて一般受けする内容だと思います。
    絵もきれいで女の子もかわいい。
    コロナで自宅待機のため最近ゲーム生活。
    色々なゲームを漁ってみては定着せずを繰り返してた後、あやらぶに落ち着きました。
    ガチ勢はいて一部の超難易度コンテンツはありますが、やらなくても困らないです。(少なくともキャラ入手には直接の関係が無いです)
    無課金でも普通に遊べます。

• もち豚くん

ストーリーにめっちゃ力入ってました。導入でいきなり記憶喪失気味な美少女が出てきて、気になる展開。

最近ストーリーとばしちゃうくらいライトなゲームが多い中、これは結構みてしまいます。
    バトルはサクサク進められるので話のつづきがみたくてつい連戦。

イラストもクオリティ高いものが多いし、報酬で結構ガチャも回せるので編成にも困らない。1章やるだけでも結構かかりそうなんでたっぷり楽しめそう!

シリアスめの本筋とたまに妖狐ちゃんのドタバタが入るのもいいです。
    そんな感じなんで、ストーリーはスキップせずにみるのをおすすめしますよっ

• がっつき冷麺

物語とイラストの作り込みが他のゲームと比べても上位に入るぐらいクオリティ高い作品です。

バトルもDMMにありがちな放置系かな?と思いきや「霊力」によって意外と戦略性が求められます(どのタイミングで何を使うのかなど)
    しかも、やられたキャラを復活させることができるので、1体でも推しキャラをゲットできればそのキャラを育成しまくることで割と勝ち進めます。

和風ファンタジーってところが個人的にツボでした。楽しませてもらってます。

あやかしランブル!の情報

会社 DMM GAMES
ジャンル ベーシックRPG
ゲーム
システム
カジュアルバトルRPG
タグ
リリース
iPhone:2019年11月05日
Android:2019年11月05日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧