このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2019年11月07日 リリース済
2019年11月07日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2024年11月10日 16:05

Epic Seven-エピックセブン-に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 755

>>752
抵抗無視が無い限り無条件15%抵抗があるからね
抵抗って文字出たらこの無条件15%抵抗
どんなに命中盛ろうが15%抵抗されたら終わり逆もあるけど
バサールの魂力S3みたいな抵抗無視じゃない限り15%は運ゲになる
ヒーラーは抵抗盛った方がいいけど免疫装備が一番かな
ディズィーか一緒にいるアタッカーどちらかを免疫ある初手で潰さなきゃ本当に面倒
アタッカー残った常態で運悪く3人スタンハメされたら詰むしね

名無しのゲーマー 754

>>753
ホント日本ではPVPゲーって過疎るよなw
以前まではPVPも、それなりにやってたけど
今はNPC相手にデイリー消化してるwww

名無しのゲーマー 753

対人ゲーはいかにプレイヤーをイライラさせ金使わせるかだからな
イライラしすぎて課金するか辞めるか
日本だと対人ゲーは基本過疎ってしまうが対人強キャラ実装されると生き残ってる対人上位が廃課金してセルラン一時的に跳ねる
これの繰り返しで数年続いてるゲームもある
ソシャゲ運営モデルで一番簡単なんじゃない対人メインにするって

名無しのゲーマー 752

>>751
それ分かるわ
抵抗110%でスタン連発くらうのに、抵抗7%で防いだりするからなぁ
抵抗厳選は必要ないのかな?

名無しのゲーマー 751

GVG初戦からディズィー追撃抵抗150のモンモにスタン連発
こちらの命中130のタイウィン盾割全員抵抗何だこの運ゲ糞すぎ

名無しのゲーマー 750

俺も事前プレイしてたら月影5揃った垢買って始めたな
闇セシは課金すりゃ確定で引けたが他の有能月影5はかなり課金しても引ける保証がない低確率
それ複数いる名前変更前の垢が1万しないぐらいで買えたんだもんな
普通に始めて課金するの馬鹿らしいよなーPVEがメインコンテンツなら別にいいが
このゲーム対人がメインコンテンツだからな

名無しのゲーマー 749

>>748
このゲームの上位陣は、ほぼ外人らしいぞw
湯水の如く金を使う中華が大半

名無しのゲーマー 748

昔から言われてるが日本鯖なのに外人多いのもなんだかな
俺つえーしたいのか知らんけど、中堅上位ギルドは先行鯖プレイしてる有利な外人多いよな
日本人のアクティブはそこまで多くないのかもね

名無しのゲーマー 747

このバランスで、今後実装予定のRTA始まったら、廃課金ニートしか残らなそうだなw

名無しのゲーマー 746

このゲーム対人しかやることないのに耐久回避ばっかりで致命的につまらないのが終わってる
ひたすら運ゲーやらされるか遅延されるかで爽快感の欠片もないストレスフルバトルが醍醐味
おまけに強キャラのピックアップ終わったらほぼ引けないから新規は寄り付かないオワコン街道まっしぐらの過疎ゲー

名無しのゲーマー 745

バリアとダメ無効で遅延されてる間にスタンや挑発やらで事故る
免疫や解除キャラいれたら今度は火力足りなくて雷で死ぬ
今時倍速モードすらないシステムで、ひたすら遅延されても楽しくないんだよな
闇コルか光キセいたら楽になるんだろうけど、どうあがいても手に入らない確率だし
他にも言い出したらキリがないけど、ゲームバランスもシステムもいろいろと問題があり過ぎる

名無しのゲーマー 744

結局月影ゲーなんすわ 持ってないと話になんない
星3キャラでも装備強くすれば活躍出来ますとか嘘つきもいいとこ 普通の星3キャラでPVP使えるのってモンモかいいとこキャロットくらい それ以外はまじで息もしてない
新キャラ出して環境コロコロ変えてモラゴラ販売促す露骨な集金アプリ 必死にランキング維持しても貰えるのは大して変わらない石と見栄だけw
アホ以外気付いてみんなやめたアルゥw残ってるのは給付金貰ってつぎ込んだニートくらいw

名無しのゲーマー 743

耐久は古書完凸2枚積みでバサS3→免疫タイウィン魂力S3S2→免疫光キセ魂力S2S3→闇ドミ
バサールで魂力使えないから15%抵抗事故はあるがこれがかなりいいらしい
光キセの入手難易度高いのがネックだがある人はこれつくりゃ耐久サクサク狩れる

名無しのゲーマー 742

今朝のPVPもだけど、ヒーラー2体入れられたら、時間切れ確定じゃん
リタイアできんだから、雷なくして欲しいよ

名無しのゲーマー 741

闇コルなんて実装したのが間違いだよなこれ
配布生命装備でいいしエンドコンテンツの討伐周回を否定する存在
自分なりに厳選した装備つけても配布装備の闇コルヒラ2で終わり
アホくさ

名無しのゲーマー 740

今のPVP環境って、体力盛って時間切れ狙うか、スタンで動き封じてボコるか、2パターンだよな
やってて非常につまらんわ

名無しのゲーマー 739

>>738
闇コルの赤貝が増えそうだなwww

名無しのゲーマー 738

その闘技場まともにやってる人の半分くらいが中華だしなw
談合 赤貝は野放しだし過疎らない理由がないわ

名無しのゲーマー 737

新生活装備闇コルさえ持ってれば時間かければ大体どの防衛も抜けるから結局キャラゲーだよ
今後来る闇ヴィオレタも回避キャラで頭おかしい性能してる 頭いい奴はそろそろ気付いたんだろ
キャラバランスも糞もないクソゲーってことに
あまりのクソゲーっぷりに闘技場まともにやってんの1500人いるかいないかってとこだし限界集落並みの過疎ゲーだよ

名無しのゲーマー 736

>>735
闇コルは相手にしないから別にって感じだけど、ディズィーと闇セシリアは、ほとんどの人が使ってるな。スタンゲーで嫌気さしてる一人だよ...俺
てか、速度パでやってた人が萎えたんじゃ?

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

Epic Seven-エピックセブン-をプレイしたユーザーのレビュー。

• りーす

この記事ではグラフィックが紹介されてますが、グラばかりで内容のないゲームとは全く違う。
    いわゆるハスクラなのでそれに耐性がない人には全く合わないが、合うならおそらく最高峰のゲーム。
    ひたすら周回して装備を集めるのが最重要コンテンツになります。
    課金圧に関しては最低レベルで全くの無課金でも対人トップに立つことが可能。
    シーズン通してや週の一位に無課金でなる事はおそらく無理だが30-100位なら可能。
    ガチャに関しては普通のピックアップはちゃんとゲームしてれば欲しいキャラはほぼ取れます。
    月影と呼ばれる対人で強いスペシャルなキャラ達も3ヶ月に一体くらいは取得可能。
    たくさん魅力的なキャラはいますがこいつがいないと話にならないみたいなキャラは存在しませんし、それに最も近いキャラはプレイ後選択可能なのでご心配なく。
    一度触れてみることを勧めます

• まい

キャラのデザインや、演出が神です。無課金でもなかなか楽しめます。なんなら演出が神すぎて他のゲームがしょぼく(決してほかのゲームをディスってる訳では無いです…)感じてしまうほどいいです。ですが、無料10連イベントの時に単発でプチプチしないといけないので、10連1回押すだけで回せたらもっと楽かなと思います。とりあえず神ゲーです!

• ジンジャー

無課金でも楽しめる。

Epic Seven-エピックセブン-の情報

会社 Smilegate Megaport
ジャンル ベーシックRPG
ゲーム
システム
コマンドバトルRPG
タグ
リリース
iPhone:2019年11月07日
Android:2019年11月07日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧