このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2019年11月07日 リリース済
2019年11月07日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2024年11月10日 16:05

Epic Seven-エピックセブン-に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 1141

バランス調整班、頼むよ!
このままじゃ衰退してくだけじゃん...

名無しのゲーマー 1140

やっぱり今からガチでやるのはきついか。
キャラ引いても☆6、覚醒スキル上げが大変だわ。装備集めなんかめんどくさすぎて、脳が理解を拒んでる…

名無しのゲーマー 1139

チャレ帯で足踏みしてるけど、防衛構成ほぼ一緒で装備と運で勝負してる感じw
速度で負けたら壊滅状態で草

名無しのゲーマー 1138

PvP関連はスルーしてストーリーとイベントだけやるサブゲーとして割り切った方がいいかもな
VEコンテンツはあんま期待できないゲームだけど闘技場やGvGでストレス溜めるよりはマシだろう

名無しのゲーマー 1137

まず闇セシリアを気合いで引きます
これでようやくスタート地点
今からPVPでチャンピオン以上目指すならかなり課金してかないと厳しい
まずはまったりマスターを目指すのがいいんじゃないでしょうかね

名無しのゲーマー 1136

ディズィー対策には、火力下げても免疫セット付けるしか無いのかな?

名無しのゲーマー 1135

闘技場は上位は石割りとキャラゲーで札束の殴りあいだから自分の遊べる範囲でまったりやるといい
新規が今から上位目指すには金もそうだが時間もかなりかかるからよほどの暇人でもない限りお勧めしない

ちなみに上位連中は1日闘技場4~6時間とかやってるキチガイばかりです そいつらと闘う気があればどうぞ

名無しのゲーマー 1134

最近始めて、ストーリー面白いなぁとハマってコツコツ進めてる
闘技場でゴールドまできたんだが、編成が特定キャラに偏ってきたのは感じる
月影ガチャに手を出したら沼な気がするし、ライト層で留まるのが吉なのかな

名無しのゲーマー 1133

メタキャラ実装されてもSSBの有無の差が大きい事には変わらんわな、闇セシも実質入手不可だし、もう新規や取り逃し組は絶望的でしょ
自分に置き換えてみればわかりやすいけど、今からこの格差だらけの対人ゲーを始めようとは思えない

名無しのゲーマー 1132

グロ鯖にはメタキャラがいるからね
メタキャラいない編成には相変わらず強いし
RTAでも恐ろしく強い
SSBに攻められたくないからメタキャラ置くしかないって現状
使ってて強さがわからないならセンス無さすぎ

名無しのゲーマー 1131

闇川も闇セシありきだし真の人権はやっぱり闇セシだな、このゲームを壊した元凶、まあどっちにしても今からじゃ入手不可と変わらんけど

名無しのゲーマー 1130

グロ鯖でのSSBは、そんなに人気無い
近いうちに日本鯖でも同じ様になるんだろなぁ
ちなみに両鯖で人権は、闇セシリアだわ

名無しのゲーマー 1129

石配ってもSSBは取れないから新規は来年まで待つしかない

名無しのゲーマー 1128

エピックセブン配信じゃ人気ある人にも新規入らんから天空石配れ言われてるやん
配信者も過疎ってきてると感じてるだろうな

名無しのゲーマー 1127

4対1で闇カル倒すのに2ターンかかったw

名無しのゲーマー 1126

闇ヴィオレタこっちに来たら一気に人減るかもな
あいつは回避特化の運ゲーマンだから
闘技場やってる人ならわかると思うけど回避クソゲーほど
ストレスたまるもんはない

名無しのゲーマー 1125

最近の環境マジできついのに、まだきつくなるとか勘弁してくれ...そりゃガチってたギルドも解散するわ
疲れて引退していく人が後を絶たないのに、新規の定着も厳しいしどうするんだろうなこのゲーム

名無しのゲーマー 1124

キャラ使用率ランキングでも上位すべて月影キャラだからな

もうダメかもな...このゲームwww

名無しのゲーマー 1123

グロ鯖ではMLゲーが加速していった結果 通常キャラに価値がなくなり神秘以外引く必要がなくなった
強キャラ出す→メタキャラ出すの延々繰り返しで一部の廃課金から絞ってるだけ
あのキャラいるからこのキャラ出すかのジャンケンしてるだけで戦略性はないに等しい

名無しのゲーマー 1122

すぐにメタキャラ出すから、ユーザーの信用無いんだよね
ガチャ引かないから売り上げに直結してるしw

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

Epic Seven-エピックセブン-をプレイしたユーザーのレビュー。

• りーす

この記事ではグラフィックが紹介されてますが、グラばかりで内容のないゲームとは全く違う。
    いわゆるハスクラなのでそれに耐性がない人には全く合わないが、合うならおそらく最高峰のゲーム。
    ひたすら周回して装備を集めるのが最重要コンテンツになります。
    課金圧に関しては最低レベルで全くの無課金でも対人トップに立つことが可能。
    シーズン通してや週の一位に無課金でなる事はおそらく無理だが30-100位なら可能。
    ガチャに関しては普通のピックアップはちゃんとゲームしてれば欲しいキャラはほぼ取れます。
    月影と呼ばれる対人で強いスペシャルなキャラ達も3ヶ月に一体くらいは取得可能。
    たくさん魅力的なキャラはいますがこいつがいないと話にならないみたいなキャラは存在しませんし、それに最も近いキャラはプレイ後選択可能なのでご心配なく。
    一度触れてみることを勧めます

• まい

キャラのデザインや、演出が神です。無課金でもなかなか楽しめます。なんなら演出が神すぎて他のゲームがしょぼく(決してほかのゲームをディスってる訳では無いです…)感じてしまうほどいいです。ですが、無料10連イベントの時に単発でプチプチしないといけないので、10連1回押すだけで回せたらもっと楽かなと思います。とりあえず神ゲーです!

• ジンジャー

無課金でも楽しめる。

Epic Seven-エピックセブン-の情報

会社 Smilegate Megaport
ジャンル ベーシックRPG
ゲーム
システム
コマンドバトルRPG
タグ
リリース
iPhone:2019年11月07日
Android:2019年11月07日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧