すまんな
D4DJ Groovy Mixに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
大型アプデ内容大した事なさすぎてオワコンまっしぐらじゃねぇか。バンドリと同じ事すんなよな...やって欲しいのはそういう事じゃねぇんだよ...キャラゲーやりたいんじゃなくて音ゲーやりてぇんだよこっちはよ。何で分からないのかなー?そろそろアンストも考えた方が良さそうか。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
D4DJ Groovy Mixをプレイしたユーザーのレビュー。
操作的にはビートマニアとSOUND VOLTEX
混ぜた感じD4DJグルミクやってみて事実ゲーセンって感じですね無理かもしれないけどビーマニシリーズとコラボ期待。
ブシロードの前作音ゲーをやっていたので、こちらにも手を出しました。
ガルパはクラフトエッグでグルミクはドーナツ。
良
・リリースから2ヶ月経ってないくらい?なのに曲数が多いし、オリジナル曲、カバー曲、サントラ、ゲームBGM、原曲が無料で遊べるのは無課金勢も嬉しい
・最近追加された原曲は水樹奈々さんやももクロ曲で、他にもゲーセンにある音ゲー(詳しくないから名前がわからない)に収録されてる曲(せいふぁんふぁーれ、あくあ色パレットなど)や東方の曲も追加されて知ってる曲を手軽に遊べる
・フルボイス。プレイ中にも掛け合いとかするし、キャラを入れ替えると掛け合いも変わる
・イラストの色合いが綺麗
・オートプレイがある
悪
・操作が難しい。設定を変えればやり易くはなるが、序盤は何をいじればいいか分からなかった
・イラストが好き嫌いわかれそう
・一曲が長い気がする。やりすぎると指疲れそう
体験版からプレイして私はこう感じた
さすがブシロード、スマホ音ゲーの最高クオリティですね。
バンドリ規模のプロジェクトにするという気概がゲームから伝わってきます。
まず音ゲー部分ですが、ターンテーブルを操作することができDJ気分を味わえます。他のゲームにはない機能で触っていて楽しいです。曲繋ぎなどもできますし、カバー楽曲が幅広くていい感じです。
見るだけのモードもあるので音ゲーが苦手な人も安心してプレイできるのも嬉しい。
ストーリーも「全編」フルボイスでボリュームも多い。読み物としても楽しめる。チュートリアルだけフルボイス、みたいなゲームではないので流石だなと思いました。
イラストもいいし、今のところマイナス点は見つけられませんでした。おすすめの音ゲーです。
会社 | Bushiroad |
---|---|
ジャンル | 音ゲー |
ゲーム システム |
音ゲー |
タグ | |
リリース |
iPhone:2020年10月25日
Android:2020年10月25日
|
価格 |
iPhone: 無料