ストーリードロップ2倍来ても結局ドロップしなきゃ2倍にならないんだからそのリタマラ作戦が必須になりそうで怖いわ
アルカ・ラスト 終わる世界と歌姫の果実に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
目当ての装備欠片、ステージによって違うけど決まったwaveでしかドロップしないの知ってる?例えばwave1で赤箱ドロップしなければリタイアしてやり直す。渋いから何度かやり直すけどスキップチケットとか使ってたら余計に厳しいよ。
AP240注ぎ込んで目当ての装備の欠片15要るところたったの8個はマジでふざけんなって思った。
詰まってんのに育成全然進まねーし、やる気どんどん落ちてく。
自分は3000円課金して1日3回までスタミナ回復させてやり繰りしてる。レベル40代だけどコロが全然足りない!だからサブメンバーまで育成出来てない。めっちゃ苦労して凍土1-5クリアした瞬間にタイトルに戻されて放置中なう。
1万越えの課金してても凍土編の序盤で詰む。
それなりに育てた盾役でさえ被ダメ5000越えの一発で沈む。相当課金しないと、まともにプレイ出来ないクソゲーなのでインストールしない方がいい。
ソシャゲ=新キャラインフレ
泥率良かろうが悪かろうが結局は無駄になるときは必ず来るけど、のろくさ育成させられるほど育成がマゾければマゾいほど
今までの苦労考えたらバカらしくなってまた新しいキャラで同じ苦行してその育成最中にまたインフレ~を繰り返したら余計に萎えるだけだと思うけどな
インフレ早いソシャゲなんて育成は手軽でストレスフリーな位がちょうどいい
確かに育成マゾいし余りの牛歩具合に萎えるけど育成簡単になってもやることがない現状あんまり変わらない気がするわ
AP消費は半分にするかドロ率アップのどちらかだったらドロ率アップしてほしいな
素材集めたいのにAP大量に使ってほぼ落ちないとか不毛すぎてやめそうになる
スキップチケットをスタミナ使わない仕様にすればいいと思う。そうすればAP節約(バトルやメインストーリーに回せる)、コロは素材売りさばいて稼ぐ、素材集めも苦にならない。こうすることで経験値は入らないけどコロで経験値の本も買えるし全然カバー出来る。
そういうのも全て試した上で治らないんですけどね
他は全く問題ないけど方舟の施設関係だけ通信エラー
再インストしてもキャッシュクリアしても再起動してもエラー
iPhoneXRで対応もしてるし
俺が悪いんですかね...
我慢してプレイしてたけどやめます。
スタミナ割って行くゲームだと思うんだけどその割に配布が少なすぎて無課金には厳しいゲームです。
上の理由からガチャに回す石も全くないからキャラ編成すら楽しめない。
その上塔は一度使ったキャラは使えない。
闘技場は当分は課金者のみ上がって行ける仕様
ストーリーすら高難度でキャラしっかり育てないといけない仕様
キャラのカケラ毎日周回するだけでスタミナ枯渇
パッと思いついただけでもこれだけ気づくところがある。
とりあえず石をもっと配らないと無課金はやめるの間違いなしでしょ。今のままでは課金者もいずれスタミナで石割るのもきつくなるんじゃないかな。
ということで俺からのアドバイスはもっと石を配れってこと。
これだけ言っておくわ。じゃみんな頑張ってプレイして
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
アルカ・ラスト 終わる世界と歌姫の果実をプレイしたユーザーのレビュー。
面白い
あとはAP調整くらい、あとガチャ緩和
ストーリー最高
これからに期待
普通に楽しめる作品。
まだ1つ目の世界をクリアしたところですが、ストーリーはずっしりと重たく、なかなかの読み応え。
7つ分あるとのことで、そのボリュームは充分期待して良いかと。
システムはプリコネ式で、お手軽さをやりこみ度をしっかり兼備。
絆スキルや戦争を取り入れ、そちらともしっかり差別化している。
会社 | Fuji Games |
---|---|
ジャンル | ベーシックRPG |
ゲーム システム |
カジュアルバトルRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2019年07月30日
Android:2019年07月30日
|
価格 |
iPhone: 無料